Ситуация в мире (часть 4)
139756
998
vran
Интересен бизнес и стабильность в регионе
при данном режиме не интересен. т.к. не бизнеса ни стабильности он не гарантирует
vran
А я понял вашу мысль, если 700 не отдадут то газ поставляется в минус. отличная бизнесс модель.
прагматик
если 700 не отдадут то газ поставляется в минус. отличная бизнесс модель.
Ага :agree: на Украине ранее успешно опробованная
прагматик
, если 700 не отдадут то газ поставляется в минус.
Если 700 не отдадут, то это нарушение контракта. Готов поспорить, что другой контракт будет предполагать менее выгодные условия на газ.
zyrbagan
не бизнеса ни стабильности он не гарантирует
Фигею я с вас. По словам директора ГРЭС Валентина Трубчанина, ценник на электроэнергию 53,5 доллара. показатель EBITDA 1,6 млрд. Выручка 5,5 млрд.
Рост 17%.
А по словам упершегося рогом персонажа на форуме, бизнеса нет.
И вот кому верить? :ха-ха!:
vran
так то вы не вкурсе проблемы. это не какой ни откат, не включенная в контракт сумма, а заключение газпромоских аудиторов, что столько должны и я не знаю включён ли туда пмр, который в принципе не платит за газ или по тихой грусти им так и предоставляют все бесплатно. Молдова же настаивает на других аудиторах и платить впринципе не собирается. Все эти выручки в 5,5 млрд(заметьте не прибыль) йца выеденного не стоят без знания себестоимости и прочих затрат, я молчу про то, что там в большОм количестве случаев население не платит, так как нет денег.
прагматик
я не знаю включён ли туда пмр
Нет, не включена. У ПМР в 10 раз больше.
Молдова же настаивает на других аудиторах
Молдова на чем только не настаивает. Это все торг. Платить, не платить, сколько платить. А главное, как платить.
йца выеденного не стоят без знания себестоимости
Специально указал EBITDA 1,6 млрд. Это то, что уходит консолидированному субъекту РФ.(грубо)
большОм количестве случаев население не платит, так как нет денег.
Рука-лицо. Это в ценник уже закатано, давным давно. Им электричество продают по 30 рублей. Половина не платит, хрен с ним получилось по 15 рублей. Это вдвое больше чем самые смачные схемы в России. Им газ продают по 60 рублей куб. Половина не платит, и хрен с ним, получилось по 30 руб. Я по 6 рублей покупаю. Сербам по 22 рубля. Сябрам по 8 рублей. И даже бюргерам, пока не выпучились, продавал по 18 рублей.
Но нет, по 30 это не бизнес, это не выгодно. :dash:
vran
Это данные из другой жизни "до"
zyrbagan
А сейчас что? Цены упали? :ха-ха!:
Показать спойлер
В Молдове подорожала цена на электроэнергию. Теперь общая закупочная стоимость электроэнергии для Молдовы в мае составляет $66,7 за МВт/ч. По решению правительства отныне 30% объема республика будет закупать - у украинской компании "Укргидроэнерго". Остальные 70% - по прежнему у МолдГРЭС .После возмущений экспертов и политиков тем, что закупочную цену украинской компании назвали коммерческой тайной (что незаконно), вице-премьер Андрей Спыну сообщил в своем ТГ-канале общую цену. Выяснилось, что цена, которую не афишируют, и по которой Молдова покупает электроэнергию у Украины - $83,5 за МВтч.
Показать спойлер

Ну примените уже межушное пространство по назначанию, почем теперь МолдГРЭС торгует??? :ха-ха!:
zyrbagan
Для сравнения, чтоб понятно было:
Показать спойлер
Свободные цены на энергорынке РФ по итогам торгов во вторник с поставкой на среду, 2 февраля, продолжили расти в обеих зонах и вновь обновили суточные максимумы 2022 года: в европейской части РФ и на Урале (первая ценовая зона) они увеличились еще на 1,63%, до 1556,15 руб./МВт.ч, в Сибири (вторая ценовая зона) - на 5,02%, до 1256,59 руб./МВт.ч, следует из материалов с сайта организатора торгов на энергобирже ОАО "АТС".
Показать спойлер

1,6 рубля. :dash: