На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересен бизнес и стабильность в регионепри данном режиме не интересен. т.к. не бизнеса ни стабильности он не гарантирует
А я понял вашу мысль, если 700 не отдадут то газ поставляется в минус. отличная бизнесс модель.
если 700 не отдадут то газ поставляется в минус. отличная бизнесс модель.Ага

, если 700 не отдадут то газ поставляется в минус.Если 700 не отдадут, то это нарушение контракта. Готов поспорить, что другой контракт будет предполагать менее выгодные условия на газ.
не бизнеса ни стабильности он не гарантируетФигею я с вас. По словам директора ГРЭС Валентина Трубчанина, ценник на электроэнергию 53,5 доллара. показатель EBITDA 1,6 млрд. Выручка 5,5 млрд.
Рост 17%.
А по словам упершегося рогом персонажа на форуме, бизнеса нет.
И вот кому верить?

так то вы не вкурсе проблемы. это не какой ни откат, не включенная в контракт сумма, а заключение газпромоских аудиторов, что столько должны и я не знаю включён ли туда пмр, который в принципе не платит за газ или по тихой грусти им так и предоставляют все бесплатно. Молдова же настаивает на других аудиторах и платить впринципе не собирается. Все эти выручки в 5,5 млрд(заметьте не прибыль) йца выеденного не стоят без знания себестоимости и прочих затрат, я молчу про то, что там в большОм количестве случаев население не платит, так как нет денег.
я не знаю включён ли туда пмрНет, не включена. У ПМР в 10 раз больше.
Молдова же настаивает на других аудиторахМолдова на чем только не настаивает. Это все торг. Платить, не платить, сколько платить. А главное, как платить.
йца выеденного не стоят без знания себестоимостиСпециально указал EBITDA 1,6 млрд. Это то, что уходит консолидированному субъекту РФ.(грубо)
большОм количестве случаев население не платит, так как нет денег.Рука-лицо. Это в ценник уже закатано, давным давно. Им электричество продают по 30 рублей. Половина не платит, хрен с ним получилось по 15 рублей. Это вдвое больше чем самые смачные схемы в России. Им газ продают по 60 рублей куб. Половина не платит, и хрен с ним, получилось по 30 руб. Я по 6 рублей покупаю. Сербам по 22 рубля. Сябрам по 8 рублей. И даже бюргерам, пока не выпучились, продавал по 18 рублей.
Но нет, по 30 это не бизнес, это не выгодно.

Сейчас читают
Водопровод,канализация
77703
141
Как боротся с главбухом?
3205
32
Недорогие новостройки
28493
176
А сейчас что? Цены упали? 
Ну примените уже межушное пространство по назначанию, почем теперь МолдГРЭС торгует???

Показать спойлер
В Молдове подорожала цена на электроэнергию. Теперь общая закупочная стоимость электроэнергии для Молдовы в мае составляет $66,7 за МВт/ч. По решению правительства отныне 30% объема республика будет закупать - у украинской компании "Укргидроэнерго". Остальные 70% - по прежнему у МолдГРЭС .После возмущений экспертов и политиков тем, что закупочную цену украинской компании назвали коммерческой тайной (что незаконно), вице-премьер Андрей Спыну сообщил в своем ТГ-канале общую цену. Выяснилось, что цена, которую не афишируют, и по которой Молдова покупает электроэнергию у Украины - $83,5 за МВтч.
Показать спойлер
Ну примените уже межушное пространство по назначанию, почем теперь МолдГРЭС торгует???

Для сравнения, чтоб понятно было:
1,6 рубля.
Показать спойлер
Свободные цены на энергорынке РФ по итогам торгов во вторник с поставкой на среду, 2 февраля, продолжили расти в обеих зонах и вновь обновили суточные максимумы 2022 года: в европейской части РФ и на Урале (первая ценовая зона) они увеличились еще на 1,63%, до 1556,15 руб./МВт.ч, в Сибири (вторая ценовая зона) - на 5,02%, до 1256,59 руб./МВт.ч, следует из материалов с сайта организатора торгов на энергобирже ОАО "АТС".
Показать спойлер
1,6 рубля.

ТОП 5
1
2