На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У ПМР в 10 раз больше.о том и речь, что газ дарим.
Это все торг.это не торг, а отказ платить.
Это то, что уходит консолидированному субъекту РФ.слабо верится, при том, что половина не платит. и при таких баснословных прибылях не заплатили\простили жалкие 700 млн.
Это в ценник уже закатано, давным давно.чую от торговли вы далеко. на базаре носки продают с накруткой 100%, но половина не плати, а берет даром, но продавец доволен. сюр какой то. там с этих 1,6 еще столько платежей, налогов и т.д. что пмр со 100% долгом становится обузой и компания работает в минус. и не надо сравнивать с РФ. у нас продают вам по 6 р, а юр лицам на порядок дороже. т.е. ваши 6 р мало того что субсидирует государство, так еще и бизнес. с электричеством тоже самое. т.е. ваши 6 рублей ни разу не рыночная и обоснованная цена.
что газ дарим.Да, самим себе.
при таких баснословных прибылях не заплатили\простили жалкие 700 млн.Во-первых, я грешу размерностями. 1,6 ярда это в рублях, а 700 млн это в баксах. Во-вторых, о том и речь, в принципе, что эти 700млн легко могут списать. Вернее расписать на текущие платежи. При чем не только за газ, но и за электрику и тепло.
Лет так на пять. Будет вообще незаметно.
там с этих 1,6 еще столько платежей, налогов и т.дЕще раз, для тех кто в торговле. Это все платежи в РФ. В бюджет РФ. Компаниям резидентам РФ. Собственникам в РФ. (есть подвешенные 12%, которые чисто теоретически могут быть иностранцами, но сомнительно)
чую от торговли вы далеко. на базареЯ немного перерос базарную торговлю. Газпром не торгует газом в розницу молдаванам. У Газпрома контракт с Молдовагазом. Он получает от Молдовагаза ххх денег и поставляет ууу продукта. ххх/ууу= цена за ед. Как выше сказал, эта цена, даже если ее ополовинить, выше российской в разы.И намного выше чем для других субъектов.
ваши 6 р мало того что субсидирует государствоПолез больной бред.

Да, самим себе.с каких пор пмр часть РФ?
Во-первых, я грешу размерностями. 1,6 ярда это в рублях, а 700 млн это в баксах.т.е. грубо говоря мы 35 лет поставляем газ в минус если не оплатят. я говорю клевая бизнес модель.
Во-вторых, о том и речь, в принципе, что эти 700млн легко могут списатьзачем вообще оплату брать при такой схеме?
Я немного перерос базарную торговлю.вы вообще далеки от торговли. проецируете данную мной ананалогию на любой опт, будет все тоже самое. За половину товара просто не платят. данные по себестоимости мы не имеем.
даже если ее ополовинить, выше российской в разы.еще раз, для идиотов. ваши российские цены вам субсидирует бизнес и государство.убирите все это и будет вам 70 рублей за куб, как в прибалтике. хотя и там часть цены субсидирует государство.
Полез больной бред.в чем бред? в том, что цена на электроэнергию и газ для юр лиц больше на порядок?
ЗЫ оставь газпрому только рынок РФ, то цена вырастет в разы, потому что не рентабельно и никакой разведки и прочего не будет, потому как цена за куб ниже себестоимости. так же как и со все комуналкой.
с каких пор пмр часть РФ?Ну, во-первых, с 1994года. А во-вторых, ПМР никто газ не продает. Нет такого субъекта в газовых отношениях.
зачем вообще оплату брать при такой схеме?Почему не по такой? Почему не по любой другой? Это вопрос договоренности хозяйствующих субъектов.
т.е. грубо говоря мы 35 лет поставляем газ в минус если не оплатятЭто клиника или религия???
ваши российские цены вам субсидирует бизнесТакое ценообразование. Я Вам уже трижды про ценообразование говорил, скоро преподдавателя догоните. Только вот какой бизнес? У вас же все в кучу. Это у распределительных структур перекрестное субсидирование. При чем тут они, если мы про оптовые поставки говорим?
цена на электроэнергию и газ для юр лиц больше на порядок?Во-первых, не врите про порядок. Во-вторых, если мы говорим об оптовых сделках, то цена на газ для юр.лиц ниже, чем для домохозяйств.
Приказ Федеральной антимонопольной службы от 2 июня 2021 г. N 545/21 читаем. минимум 2 769 , максимум 5155р. за 1000 кубов.
Оптовые цены на эл. энергию я привел выше. 1,6 р. МолдГРЭС это оптовая торговля 3,61 было, 4,09 стало.
Чуть ошибся про газ. От 2 820р до 5 250р. Но это так, для точности. Роли не играет.
Ну, во-первых, с 1994года. А во-вторых, ПМР никто газ не продает. Нет такого субъекта в газовых отношениях.молдове это расскажите, которая в принципе не обсуждает долгов пмр. с 94 года она в составе РФ? можно пруф.
Почему не по такой?вы дурак? мы дарим газ вы про какое то отношение субъектов, когда раньше писали что все на уровне правительств. собственно мы дарим газ как чечне и дагестану, но те хотя бы в составе РФ и польза от них осязаема.
Это клиника или религия???это логика и математика, в отличие от вашего идиотизма.
При чем тут они, если мы про оптовые поставки говорим?да какие оптовые поставки? мы в розницк покупаем и общеизвестно, что у бизнеса в разы дороже за счет населения.
Во-вторых, если мы говорим об оптовых сделках, то цена на газ для юр.лиц ниже, чем для домохозяйств.это вы говорите об оптовых ценах и не пойми почему. да не на порядок а в 3-4 раза но выше.
молдове это расскажитеНафига партнеров раздражать?

мы дарим газКто Вы?
мы в розницк покупаем и общеизвестноРечь была про бизнес. Конкретно про Газпром и МолдГРЭС. Они оптом торгуют. А уже распределение, совершенно другой фактор. Как там распределяется купленный у них продукт, меня волнует мало. Можно только посочувствовать молдаванам, за 8 руб кВт.ч.
это вы говорите об оптовых ценах и не пойми почему.Ну, видимо уровень базарного торговца позволяет осознать только уровень базарной торговли.

Сейчас читают
Грибы 2012г.
664227
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 19)
314259
1000
Ночной дозор
76662
1000
В правительстве Молдовы обвинили Украину в топливном кризисе
Украинские нефтетрейдеры перекупили все молдавские транспортные компании, которые возили топливо, создав топливный кризис в Молдове. Об этом заявил вице-председатель правящей партии PAS, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля.
«Проблемы с поставками топлива были потому, что Украина платила за транспортировку топлива безмерно: "сколько хочешь, я тебе столько и даю, только дай мне дизельное топливо". Поэтому подорожал и транспорт», — заявил министр.
Также он добавил, что украинцы предложили молдавским транспортным компаниям 85 евро за тонну топлива, вместо 45 евро.
«И где наши транспортники? Все на Украине», — отметил министр, добавив, что предназначаемое Молдове топливо было перекуплено.
Украинские нефтетрейдеры перекупили все молдавские транспортные компании, которые возили топливо, создав топливный кризис в Молдове. Об этом заявил вице-председатель правящей партии PAS, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля.
«Проблемы с поставками топлива были потому, что Украина платила за транспортировку топлива безмерно: "сколько хочешь, я тебе столько и даю, только дай мне дизельное топливо". Поэтому подорожал и транспорт», — заявил министр.
Также он добавил, что украинцы предложили молдавским транспортным компаниям 85 евро за тонну топлива, вместо 45 евро.
«И где наши транспортники? Все на Украине», — отметил министр, добавив, что предназначаемое Молдове топливо было перекуплено.
В чем печаль? Немцы его не особо любят 

ТОП 5
1
2
4