Ситуация в мире (часть 4)
139662
998
vran
Вся экономическая модель Германии построена на том, чтобы покупать у России дешёвые энергоресурсы и экспортировать товары с высокой добавочной стоимостью, - пишет Le Figaro

И эта модель может взорваться.

«Находясь под гнётом санкций, Владимир Путин манипулирует этой бомбой замедленного действия по своему усмотрению, зная, что, дестабилизируя Германию, он дестабилизирует Европу»
Даже французы начали понимать, куда Германию тянет Шольц со своими соросятами.
Автоинформатор
Одиозный пиарщик ковид-фашизма, а теперь и обезьянобесия Теодорус Гебрейесус был пойман журналистом на самой подлой лжи: глава ВОЗ оказывается отказался от вакцинации.
Репортер: "Я спрашиваю вас о вашей вакцинации. Когда вам сделали первую прививку?
Гебрейесус:" Знаете, я до сих пор чувствую, что знаю свое место… В бедной стране под названием Эфиопия, на бедном континенте под названием Африка. И я хотел дождаться, когда Африка, другие страны и другие регионы постепенно начнут вакцинацию"
Видео-фиксация беседы главы ВОЗ с репортёром с признанием публикуется в сетях.
ВОЗ спешит обеляться, утверждая, что Теодорус Гебрейесус имел в виду не то, что он сказал и все прекрасно слышали, а то, что он вакцинировался 12 мая 2021 года, а журналисту сказал о повторной (бустерной) вакцинации в странах первого мира, когда вакцина ещё толком не добралась до Африки. Якобы директор ВОЗ Теодорус Гебрейесус вакцинирован, но не получал третью и дальнейшие бустерные дозы.
zyrbagan
В чем печаль? Немцы его не особо любят
Шольц, представитель "старой школы". Realpolitik. Не лучший представитель, но все же.
А на смену ему идут откровенные популисты, с ярко идеологическим акцентом. Что естественно, при отсутствии компетенции.
Это неизбежно приведет к кризису и радикализации общества.
Попросту, я предпочитаю с ними торговать, а не воевать. Но все идет ко второму. :cray-1:
vran
Шольц, представитель "старой школы". Realpolitik.
есть большие сомнения в этом, примеры резкой смены "школы" у всех на виду 80-90-е, люди способны очень сильно меняться и из реалполитиков превращаться в популистов и наоборот. Я думаю, что тут именно такой случай, от оголтелого популизма его останавливают местные
vran
Шольца уходят. Печально.
И фига с ним.
zyrbagan
Вся экономическая модель Германии...
Только Германии?
ЖоржМилославский
То, что realpolitik уступает/проигрывает оголтелому популизму, это как бы да. Но вот люди, обладающие реальными компетенциями и навыками их не теряют. Чисто ИМХО, но тот аспект, что Германия фактически саботировала поставки оружия на Украину, я записываю исключительно на счет Шольца и Ко, которые будучи не в силах прямо противостоять оголтелому популизму и медийной истерии, просто устроили тихий саботаж.
Как результат, очень умеренная позиция Германии.
Вот этот "предохранитель" сейчас срывают.
А кто взамен??? Робер Хабек? Философ на должности министра энергетики. Что с энергетикой уже понятно. За-то, идеологически верная энергетическая политика. Вот так же будет и со всей экономикой, за-то идеологически верная экономическая политика.
Пока что, сытого и довольного бюргера не заставишь воевать с Востоком. Но эту "проблему" Хабеки решат очень быстро. Так что....
vran
Германия фактически саботировала поставки оружия на Украину
да у них поставлять нечего. они свои гепарды, которые 60-х годов, только пять лет назад с вооружения сняли. вот их вполне себе поставляют.
по сути поставки идут в основном из сша и британии, которые свои армии еще не просрали, я имею ввиду современное вооружение. остальные же шлют всякий хлам.
vran
просто устроили тихий саботаж.
откуда такая уверенность? можно реально саботировать, а можно просто делать вид, что саботируешь. Вот не вижу я в Шольце политика, вообще не вижу, мелкий клерк, возможно
Как результат, очень умеренная позиция Германии.
в чем заключается умеренность? Так то, если не брать Польшу и тигров из Прибалтики, то большинство стран можно записать в умеренные, что не мешает им проводить конфронтационную политику в отношении РФ, по моему там поле почти на 100% зачищено, куда не плюнь, сплошные "городские сумасшедшие" и все это они подтверждают именно ДЕЛАМИ и поступками, а оружие Германия мало дает в сравнении с кем?
Пока что, сытого и довольного бюргера не заставишь воевать с Востоком. Но эту "проблему" Хабеки решат очень быстро.
напомнило мне разговор про Молдавию, вывод какой? Нам нужно всеми силами поддерживать благополучие граждан Европейских стран, чтобы не было войны?
ЖоржМилославский
то большинство стран можно записать в умеренные
Это не так. Разного рода Швеции и Дании, вперед паровоза бежали с поставками вооружения.
в чем заключается умеренность?
Да в том, что пока те же Шведы поставляли ПТРК, Датчане поставляли ПКР, немцы отправили 5000 касок и полевой крематорий.
а оружие Германия мало дает в сравнении с кем?
Да в сравнении со всеми. По сути, Германия не только обещалками кормит свидомых, но еще и разных ляхов со шпротниками притормаживает. С танками то ляхов кинули. Прибалтам не разрешили "реэкспорт". И еще дофига чего сделали, что в итоге затормозило поставки.
вывод какой?
Да простой, готовится надо. Это не в наших интересах, обрушение рациональной Европы, но и не от нас зависит.