Ситуация в мире (часть 4)
139680
998
vran
Вам хватит википедии. Услуги по размещению и общественному питанию 1,65% ВВП.
Нет, эта ссылка меня не устраивает - я там не нашёл информацию о том какую часть ВВП Прибалтики составляет туризм, это, похоже, ваш обычный приём - вместо того, чтобы ссылкой подтвердить свои слова дать ссылку-пустышку, а потом заявлять, что вы давали ссылку на документ.
Malvar
Ну vran же привёл данные, правда на 2015 год, Услуги по размещению и общественному питанию 1,65% в вики так обозначено, ссылка на источник правительства Латвии есть, правда, кажется, уже недействующая.
Там главное, что доля россиян всегда была большая от общего количества въезжающих туристов, 10%+, и, как бы даже не ещё больше, 20%+30%+, где-то на днях мне попадалась картинка.
А так сходу в 2019 году доля расходов российских туристов в Черногории составила 34% от совокупных расходов всех международных путешественников, посетивших эту страну. На Кипре этот показатель составил 25%, в Латвии – 16% ассоциация туроператоров
Алексий
А так сходу в 2019 году доля расходов российских туристов в Черногории составила 34% от совокупных расходов всех международных путешественников, посетивших эту страну. На Кипре этот показатель составил 25%, в Латвии – 16% ассоциация туроператоров
Главы МИД ЕС 31 августа обсудят возможности изменения шенгенского визового кодекса.
Автоинформатор
Орбан считает, что конфликт на Украине приведет к концу эпохи доминирования Запада.
Автоинформатор
«Берлин планирует подчинить себе всю полосу стран между Германией и Россией и установить новый европейский порядок, основанный на сотрудничестве двух империй – немецкой и российской», – заявил пан Глапинский.
Malvar
О, какая прекрасная идея! :agree:
zyrbagan
О, какая прекрасная идея! :agree:
Так поляки то против...
vran
> При чем тут Чехия? Визовый шухер инициировали прибалты.

Не знаю, при чём тут прибалты (ну разве что вопят больше всех), а моей знакомой не дали ещё весной датскую визу (у неё там мать живет, не просто туризм), причём в отказе так и написали: из-за спецоперации России на Украине.

Что касается процветающей Литвы, то моя подруга - она инвалид, работать не может, живёт на пособие, и до событий еле-еле дебет с кредитом сводила, а сейчас просто не знает, как будет оплачивать подорожавшее электричество и прочие услуги (квартира однокомнатная, не хоромы) и при этом не голодать. А пенсия у неё не самая маленькая по местным меркам, есть и меньше.
Malvar
А кто их спрашивает... :nea.gif:
Крыска
В ЕК официально внесен проект постановления о запрете выдачи виз. Это официальная инициатива. То, что разные Чехии дурят в рамках своих заклепов, это есть. Но попытки изменить Шенгенский кодекс, совсем другой вопрос. Официальный.