Ситуация в мире (часть 4)
137133
998
zyrbagan
Вы не были в Британии?
Мы бывали. И есть подозрение, что Вы говорите о том , о чём не имеете никакого представления..
1)Стоимость жизни в Лондоне выше, это и понятно. Это столица международного бизнеса. Большая прослойка финансистов, которые задают уровень. Жить там какому нибудь электрику тяжеловато.
Но.
2)Жизнь в регионах дешевле. Продукты , жилье, услуги- дешевле. Может Эдинбург и даст прикурить Лондону в плане недвижки, да и то не т.н." Старому Лондону" .
3)Работы мало в регионах, это да. Но где в известной нам вселенной, не мегаполис притягивает ресурсы, а наоборот ?
4) Я не знаю, что такое " молодежь живёт как попало". Что то из новояза современного, когда при отсутствии информации требуется выдать хотя бы лёгкое подобие её обладанием ? Но зато знаю точно, что если учиться в Лондоне, то есть шанс неплохо устроиться в дальнейшем, в этой жизни. Есть знаете ли такое народное поверие.
5) По поводу аристократов в гранит. Я думал такого рода бредни( пардон) остались в 80-90х, как Денди, сок Zuko и Спид-инфо.

А вообще забавное обсуждение. Люди которые не были ещё " там", рассказывают как оно , людям которые уже скорее всего там и не побывают .
ChthonicRabbit
Понятно.
Особенно "если учится в Лондоне".
На какие шиши? Наверно, все кто не учился - просто плохо старались
zyrbagan
Понятно.
Сомневаюсь.

На какие шиши? Наверно, все кто не учился - просто плохо старались
Если Вы не заметили это был ответ на Вашу " бабушкалавочкину" сентенцию по поводу " молодежь живёт как попало в ожидании наследства". Ещё раз, это не соответствует действительности.
По поводу " плохо старались " , есть хороший анекдот. Про еврея и лотерейку. Ну или про яйца и танцы.
ChthonicRabbit
и много молодежи там учится в престижных заведениях?
ChthonicRabbit
Лучше вернуться с мечт на грешную землю и подумать на какие шиши жить дочери водителя автобуса пока она "учится в Лондоне" и как ей бедолаге вообще попасть например в Мидлсекс в нынешних реалиях, а не в 90-х годах прошлого века.
Ваш совет про "переехать в Лондон" жителю Истборна, это примерно как совет для жителя Барнаула "переехать в Москву". Особенно "жизненно" если человеку за 40 и у него семья и дети. Сами хоть раз переезжали вот так со всеми вводными?
прагматик
Ну вся попса, чиновники, олигархи учили до недавнего времени. Только толку-то от них, бездельников. Большая часть там не знаниями мозги накачивает, а дурные привычки приобретает.
К тому же по тупости западно-амеровской элиты мы наглядно видим качество Западного образования.
zyrbagan
В свой-то стране переехать из города в город непросто. А из страны в страну - вообще кошмар. Натурализоваться там - потерять десятилетия. И не всем это удаётся. Привыкнуть к другому менталитету, новой языковой среде, культуре, получить гражданство (попробуйте получить гражданство США!), чтобы стать полноценным членом общества и т.д. и т.д.. :biggrin:
zyrbagan
Лучше вернуться с мечт на грешную землю
Это надо было сделать до того, как начинать рассказы о тяготах жизни просто пролетария с подворотен Лондона .

и подумать на какие шиши жить дочери водителя автобуса пока она "учится в Лондоне" и как ей бедолаге вообще попасть например в Мидлсекс в нынешних реалиях, а не в 90-х годах прошлого века.
Непонятно зачем это делать мне, если утверждаете это именно Вы?
Да и что там доказывать то ? Старческое брюзжание в данном случае ещё и усугубленное англофобией, в стиле " раньше было лучше".
Я лишь указал, что Ваше "живут плохо, потому что никто из вас не был в Лондоне " , есть суть демагогия.
Ваш совет про "переехать в Лондон" жителю Истборна, это примерно как совет для жителя Барнаула "переехать в Москву
Мой совет был в другом. Не выдавать вселенского масштаба выводы, на основе невнятных знаний.
Сами хоть раз переезжали вот так со всеми вводными?
. Не надо подменять карты на ровном месте. От моего опыта, Ваши утверждения не станут, ни логичнее , ни правдоподобнее .
А так то да, учиться в Лондоне дорого, так же как и в МГИМО к примеру, но я на этом основании не утверждаю, что раз водитель из Барнаула не может в Московский университет дочь отправить, то и жизнь в России безысходная.
прагматик
и много молодежи там учится в престижных заведениях?
Много .
Давайте следующий вопрос .
ChthonicRabbit
Много.
Сколько? В процентах от общего числа молодёжи Британии.