Ситуация в мире (часть 4)
160007
998
zyrbagan
То есть если нас бомбанули - мы должны в ответ смиренно помалкивать.
Автор надеется, что в таком случае Россия встроилась бы в мировую экономику и послушно бы выполняла все команды США.
Сарра
По крайней мере наша ядерная кнопка в руках главнокомандующего.
Вы может вопроса не поняли ?
Я и говорю о том, что Ваши знания о применении ЯО в штатах на уровне голливудского боевика.
А Ваше "по крайней мере наша кнопка в руках одного человека " , говорит о том, что и о нашей доктрине применения ЯО у Вас такие же голливудские представления.
vran
то Вам кажется. Знаете почему в мультиках, медвежата и котята ложатся спать в колпаке?
энергия, это не только тепло в квартире
Мы бывали
бывали или прожили несколько лет? С нуля или уже на готовое место приехали? Вопросы для понимания, что по вашему "бывали"
Вопросы для понимания, что по вашему "бывали"
Странное любопытство. Не понятно , что это даст, с учётом того, что остальная часть форума такие данные не предоставляет, но фантазии свои транслирует Ну извольте. Максимальное прибывание 5,5 месяца. Но это не на одном месте и без Лондона. Несколько поездок 1-2 месяца. Лондон 4 месяца . В общей сложности 7 раз был. Жил либо у друзей, либо по стране через Букинг , старался останавливаться в поместьях, потому как моей задачей являлось понять как живут простые "наглосаксы ".
Да ,немного. Но вполне достаточно, что бы не принимать всерьез фуфайку в ухо про " дороговизну в регионах" .
И да, жить очень дорого, но не дороже чем во Владивостоке в сезон. При равных примерно требованиях к жилью .
Странное любопытство
я пояснил, чем вызваны вопросы, "турист или нет". Из пояснений понятно, что "турист", с "мои знакомые там живут". На этом можно закончить понимание уровня познания реальности.
с учётом того, что остальная часть форума такие данные не предоставляет, но фантазии свои транслирует
фантазии меня не интересуют и пояснения в виде "все побежали и я побежал тоже".
Давайте обратимся к простому - люди там с среднем живут в более комфортных условиях и немного более обеспечены, в СРЕДНЕМ, что не отменяет факта, что значительная часть населения живет "от зарплаты, до зарплаты" и "в кредит" - вы согласны?
теперь просто включаем логику и построение бюджета семьи. Происходит ощутимый рост постоянных расходов, при уже экономии на ЖКХ-бензинах + инфляция на переменные расходы - это двойной удар по бюджету. Вопрос - как ликвидировать дыру в бюджете? Только отказом от части переменных расходов и незначительно "прикрутить"(так как экономия уже было до этих событий) постоянные. Для бедных - это катастрофа, для среднего дохода - это сильный раздражитель и дрейф к черте бедности. Понятно, что большинство не умрет, но значительно будет менять привычный уклад жизни, а привычки очень тяжело менять
Из пояснений понятно, что "турист", с "мои знакомые там живут". На этом можно закончить понимание уровня познания реальности.
С чего бы заканчивать то? Мы " пока ещё и не начинали"(с).
Мой поверхностный опыт даёт право на пусть и не претендующее на всеобъемлющее познание мнение. Ваше" понимание реальности " основанное , (кстати на чем?), не имеет никаких преимуществ . Пока не доказано обратное .
Давайте обратимся к простому - люди там с среднем живут в более комфортных условиях и немного более обеспечены, в СРЕДНЕМ, что не отменяет факта, что значительная часть населения живет "от зарплаты, до зарплаты" и "в кредит" - вы согласны?
Нет. Там живут по разному. Кто то даже по нашим меркам в нищете, кто как сыр в масле. Наличие кредита/ лизинга не говорит о нехватке средств. И потом, что это за экономические величины " в СРЕДНЕМ"? Да ещё и большими буквами ? Что за ними скрывается ?
Происходит ощутимый рост постоянных расходов, при уже экономии на ЖКХ-бензинах + инфляция на переменные расходы - это двойной удар по бюджету. Вопрос - как ликвидировать дыру в бюджете? Только отказом от части переменных расходов и незначительно "прикрутить"(так как экономия уже было до этих событий) постоянные. Для бедных - это катастрофа, для среднего дохода - это сильный раздражитель и дрейф к черте бедности. Понятно, что большинство не умрет, но значительно будет менять привычный уклад жизни, а привычки очень тяжело менять
Не стал ничего сокращать, неудобно править .
Никто не спорит за рост тарифов, издержек и расходов. Но почему то все забывают про субсидии, выплаты и другие меры поддержки английских штанов.
Про привычки вчера ещё писал. Но так читателей тут почти нет, одни писатели, то повторю. Экономия граничащая со скаредностью в западной Европе вообще и ВБ в частности это их " скрепа". Спать при 15-17 градусах, да пожалуйста, выставить воду в бойлер чуть ниже температуры тела, да не вопрос. В одном месте хозяин бачок унитаза соединил с раковиной. Посуду помыл и есть чем смыть. Для нас дикость, для них норма. Что Вы там хотите дождаться со своими " привычки менять тяжело "? Матроса Железняка в Вестминстере ?
А лучше вообще вернуться к этому разговору ближе к Марту. Посмотрим, кто там от привычек своих откажется .
С чего бы заканчивать то?
потому что ТУРИСТ и ваши знания ни чем не отличаются от "прочитал в интернете несколько источников, в том числе отзывы туристов"
Нет. Там живут по разному.
я где то написал, что живут одинаково?
Наличие кредита/ лизинга не говорит о нехватке средств.
в большинстве своем говорит об отсутствии суммы на покупку сейчас без привлечения средств "банка", отсутствие средств опять же не говорит о том, что денег на холодильник нет вообще, а о том, что нет именно на эту покупку, опять же ипотека говорит именно об отсутствии денег на покупку без привлечение денег без банка. В среднем - это значит исходя из средних величин доходов-расходов и окружающей действительности в виде например природных условий, наш человек на условном севере может иметь примерно такой же доход, но условия его жизни в виде комфорта сильно отличаться от жителя Англии
Но почему то все забывают про субсидии
давайте поговорим - они покрывают рост расходов? на 100%? 50%.....? Ну и наконец - о чем говорит рост субсидирования государством?, который не приводит к росту уровня жизни
Экономия граничащая со скаредностью в западной Европе вообще и ВБ в частности это их " скрепа".
разве я это отрицал? Но все это было ДО сегодняшнего дня, а теперь стоит задача прикрутить еще и спать условно при 14, воду помыться прикрутить еще на пару градусов.......
Что Вы там хотите дождаться со своими " привычки менять тяжело
был уже сформированный уклад жизни, есть определенную пищу, покупать вещи с определённой периодичностью, спать при 15 градусах, отдыхать при определенных условиях....теперь нужно что то убрать или уменьшить - это всегда тяжело
Автоинформатор
И ещё 2 новости:
1. Из-за сокращения поставок в Европу Газпром ежедневно и бесцельно сжигает 4,34 млн куб. м газа.
2. В семи субъектах Российской Федерации уровень газификации равен нулю.
Думаю, граждане сверхдержавы в этих семи субъектах искренне недоумевают, почему согласно федеральной повестке недружественная Европа должна непременно замёрзнуть грядущей зимой. Они же в своих семи негазифицированных регионах от Газпрома только рекламу по телевизору видели, и всё равно как-то выживают


(с) Сталинулаг
Алексий
Вам интересно как Кузбасс "выживает" без газификации? Вообще не парится :dnknow: угольные регионы совершенно спокойно обходятся углем