На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Статья 20.3.4 КОАП РФ: призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
При повторном привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года должностное лицо привлекается к уголовной ответственности по статье 284.2 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо без такового.
А на Дмитрия Анатольевича это не распространяется?
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
При повторном привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года должностное лицо привлекается к уголовной ответственности по статье 284.2 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо без такового.
А на Дмитрия Анатольевича это не распространяется?

ЖоржМилославский
v.i.p.
Немного о субсидиях в Германии
В Германии с октября введут сбор со всех пользователей газа, в том числе для выплаты компенсаций компаниям-импортерам, страдающим от выросших цен. Однако компании, получающие хорошую прибыль, не будут иметь доступа к финпомощитут
Ушелец
old hamster
что мешает запретить любую?Вот когда запретят рубли возить из ЕС - тогда и будем разговаривать. А сейчас из ЕС запрещают везти валюту ЕС.
сегрегация по гражданству,Я же вам скинул официальный мануал.
Вопрос - Does the prohibition to sell, supply, transfer or export banknotes denominated in any official
currency of a Member State to Russia only apply to Russian nationals and natural persons
with a residence in Russia?
Ответ - No, the prohibition must be complied with by everybody who would be delivering banknotes to Russia
or for use in Russia
может это первый случай или единичный и только у финов?Влет гуглится, что прибалты ограничили вывоз евро суммой в 60 евро. В иных валютах суммы не ограничены. Случай не единичный, у финов такие уже были.
Так что не зачем высасывать из пальца слона. Нет там его.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Вот когда запретят рубли возить из ЕС - тогда и будем разговаривать. А сейчас из ЕС запрещают везти валюту ЕС.любая валюта - это только рубли? А вообще я задал вопрос другой -что мешает запретить?
Я же вам скинул официальный мануал.а почему вы не вставили цитату по исключениям из правил?
Влет гуглится, что прибалты ограничили вывоз евро суммой в 60 евро.и снова вы отвечаете не на тот вопрос - случаи изъятия были?
В зависимости от ситуации. Например - налогообложение.не нужно высасывать из пальца какие то ситуации, тут ситуация понятна и это не налогообложение. Мне думается, что с правовой точки зрения - это вообще незаконно, по крайней мере в рамках международного права. Я не нашел ни одной конвенции, норм ВТО......введение ограничений без решения суда или СБ ООН
Ушелец
old hamster
А вообще я задал вопрос другой -что мешает запретитьА зачем задавать бессмысленные вопросы. Вот как запретят вывоз рублей, юаней, тенге из Евросоюза - тогда и поговорим. Я с интересом посмотрю на это.
а почему вы не вставили цитату по исключениям из правил?Потому что раньше мы этот вопрос уже обсудили. Будем по кругу ходить?
случаи изъятия были?Да пофиг. Есть закон, есть его исполнение. Ваш вопрос это примерно как "А почему меня оштрафовали за переход в неположенном месте, если до этого здесь еше никого не штрафовали". Есть запрет на переход, значиг нефиг ходить. И тот факт, что вчера здесь Вася Пупкин бегал туда-сюда, является слабым аргументом для ГАИ.
тут ситуация понятна и это не налогообложениеДа, конечно, есть запрет на вывоз евро из ЕС в РФ. Он может быть дурацкий, может быть какой угодно, но он есть. When in German - do as Germans do. Или по русски - "в чужой монастырь со своим уставом нефиг лезть". Можно сколь угодно критиковать правила чужого монастыря, можно даже пытаться навязать им свои правила, если получается. Но, уж коли приперлись - соблюдайте, то что есть на данный момент.
Скорее здесь ситуация когда за переход на любой штрафуют исключительно обладателей паспортов РФ. Всем можно на зелёный, а вам нельзя.
Сейчас читают
Управление многоквартирным домом. Общее собрание собственников
51816
196
Как встретить оригинально из роддома?????
39025
72
Ну и чучело же!!
202108
1000
ЖоржМилославский
v.i.p.
А зачем задавать бессмысленные вопросы."если не знаешь или боишься ответить, просто промолчи"
Потому что раньше мы этот вопрос уже обсудили.исключение, для не граждан РФ и дипломатов, на лицо завуалированная (плохо) сегрегация по признаку гражданства
Да пофиг.нет, не пофиг, когда "все" ввезли, а тут бац
А почему меня оштрафовали за переход в неположенном месте, если до этого здесь еше никого не штрафовали".снова мимо, не штрафовали, потому, что не было сотрудника ГИБДД на этом переходе, вы же станете утверждать, что не изымали ранее, потому что не было таможни?
Да, конечно, есть запрет на вывоз евро из ЕС в РФ. Он может быть дурацкий, может быть какой угодно, но он естьон по моему противозаконный, а это слегка другое
Вы может не осознавая оправдываете гопничество просто на уровне государства, вот тут пример с гопниками на окраине города вам в тему - пошли вы туда с кошельком, а вернулись без кошелька, у них правила такие, да и вы подозревали, что могут "обуть на бабки"
Ушелец
old hamster
"если не знаешь или боишься ответить, просто промолчи""Один одаренно мыслящий может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут на них ответить".
Если вас интересует вопрос о запрете вывоза любой валюты из ЕС исключительно в Россию, то предлагаю простое пари.
Любая валюта - это в том числе рубли. Я больше чем уверен, что селективного запрета на вывоз рублей из ЕС в Россию в ближайщий календарный год не последуют. Возможно я ошибаюсь, но готов поставить на это бутылку коньяка в ценовой категории до 20-30 тыс. Принимаете пари?
он по моему противозаконный, а это слегка другоеОн по вашему противозаконный. Вы кто? Вы конституционый суд, заксобрание, сенат РФ (США), еврокомиссия?
Ваше мнение безусловно интересно, но это ваше мнение. С моей точки зрения запрет просто глупый, поскольку легко обходится указанными уже путями. И на этом все. Какие конкретно законы он нарушает?
не штрафовали, потому, что не было сотрудника ГИБДД на этом переходеНе штрафовали, потому что честно написано case-by-case. Т.е. каждый случай рассматривается отдельно. В идеале думаю, что введут также как прибалты минималочку, которую можно вывозить, а остальное будут конфисковывать. Судя по всему товарищу не удалось убедить финнов в том, что ему эти деньги кровь из носу нужны для личного пользования в РФ.
исключение, для не граждан РФ и дипломатовИсключение для тех кто ввозит валюту для личного использования. Та же фонтанка пишет, что был случай с помещением на хранение 9000 евро.
вот тут пример с гопникамиЗабавные "гопники", честно предупредили заранее, что кошельки изымают на ответственное хранение. Но нет, же все равно к ним едут и потом жалуются, что кошелек изъяли на время.
zyrbagan
old hamster
Шольц: Западные санкции эффективны и правильны, они являются важным средством давления на Россию. Страна отрезана от мирового технологического прогресса. Чем дольше это будет продолжаться, тем больший ущерб будет нанесен России. Для меня о выходе Германии из альянса сторонников Украины не может быть и речи. Сильный и единый ответ Европы удивил Путина, он не ожидал этого.
ТОП 5
2
3
4