Ситуация в мире (часть 4)
137149
998
vran
Что бред? Вести бизнес по турвизе это нарушение Шенгена
Алексий
а кто-то остался из топов, кого туда пустили бы? :dnknow:
А оно им надо? Чего ради нашим чиновникам, или правителям присутствовать на похоронах британской королевы? Это даже было бы неприлично.
Бриты сами похоронят свою королеву.
Алексий
Вы искренне переживаете за пропитание для беднейших стран? Или это просто информационный повод?
vran
Малый бизнес, всю дорогу катался по тур. визам. Еще раз. Малый бизнес. Третий раз, малый....
5 лет назад я отдыхал в Австрии и купил экскурсию в Будапешт, во время поездки я с удивлением узнал, что больше половины пассажиров экскурсионного автобуса, в котором мы ехали в Будапешт, были преподаватели, преподаватели, третий раз - преподаватели!
Сарра
Это боброедский подход :улыб:
Лучше помянем добрым словом.
Из письма Льюиса о коронации Елизаветы II 2 июня 1953 года:
"Здесь не очень прониклись волшебной, сказочной атмосферой этой коронации. Присутствовавших на церемонии больше всего впечатлило то, что сама Королева была как будто совершенно ошеломлена таинственной стороной этого действа. И благодаря этому все они пережили ощущение (как его описать!) - благоговения - сострадания - воодушевления - тайны.
Бремя огромной тяжелой короны на этой маленькой юной головке становится символом положения человечества как такового: оно призвано Богом быть Его наместником и первосвященником на земле, но чувствует свое несоответствие этой высокой роли. Господь словно бы говорит: "В моей неизреченной любви я возлагаю на тебя, прах земной, славу и риск и ответственность, превосходящие твое понимание".
Понимаешь, что я имею в виду? Мы ничего не поймем, если не почувствуем, что все мы были увенчаны, и увенчание это, при всем своем великолепии, полно трагедии".
Показать спойлер
‘You know, over here people did not get that fairy-tale feeling about the coronation. What impressed most who saw it was the fact that the Queen herself appeared to be quite overwhelmed by the sacramental side of it. Hence, in the spectators, a feeling of (one hardly knows how to describe it) — awe — pity — pathos — mystery.
The pressing of that huge, heavy crown on that small, young head becomes a sort of symbol of the situation of humanity itself: humanity called by God to be his vice-regent and high priest on earth, yet feeling so inadequate. As if he said, “In my inexorable love I shall lay upon the dust that you are glories and dangers and responsibilities beyond your understanding.”
Do you see what I mean? One has missed the whole point unless one feels that we have all been crowned and that coronation is somehow, if splendid, a tragic splendour.’
Показать спойлер

#письма_Льюиса (с) Клайв Льюис
Сарра
Да не я этот информационный повод всё время вытаскиваю на свет. Дальше переживаний за пропитание жителей Новосибирска и Новосибирской области мне не выбраться.

"Сейчас некоторые подвергают сомнению, но у нас каждый ход записан. Никаких ошибок нет".
Путин прежде чем обсудить главную тему Совбеза - обеспечение жильем военнослужащих - снова высказался о "зерновой сделке":
- Всего 3% поставлено нуждающимся странам
- Россия намерена поставить нуждающимся странам 30 млн тонн зерновых и аммиак в объеме 2 млн тонн
- По вопросам поставок продовольствия контактировать с ООН должны МИД и Белоусов
- Надо также поработать вопрос поставок российских удобрений в Азию, Африку и ЛатАмерику
- Россия готова передать калийные удобрения развивающимся странам безвозмездно
Алексий
Лучше помянем добрым словом.
А есть за что?
Malvar
что, за 70 лет правления ничего хорошего не найдёте? ну, не поминайте
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. НАТО размещает новые силы на восточных рубежах, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Трансляция с выступления чиновника на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном ведется на сайте организации.
Чиновник призвал готовиться к длительному противостоянию с Россией и поставлять Киеву оружие даже в ущерб собственной обороноспособности.
Алексий
что, за 70 лет правления ничего хорошего не найдёте?
Пусть британцы ищут.
ну, не поминайте
Спасибо за разрешение! :ха-ха!: