Ситуация в мире (часть 4)
136232
998
Алексий
Вы же знаете, что я не просекаю некоторых оборотов речи и не понимаю некоторые словечки типа боброедский подход. Что это значит?
А вообще-то этот Льюис может быть и любил королеву так, как пишет об этом. Ну что ж, это ему честь делает. Таки может быть и все бриты любили её, как всебританскую бабушку.
Наши-то чего заходятся от невозможного британского сплина по почившей бабусе? Прожившей, на минуточку, почти сто лет. Бессмертие Господь никому не обещал пока. Но англосакская культура мечтает об этом. Они же придумали бессмертного Дуньку Маклауда.
Либеральная общественность начинает крайне раздражать своим лицемерием. С одной стороны ещё недавно они бросались на людей, которые в качестве идеи (!) обсуждали восстановление в родной стране монархической власти, а теперь стенают по почившему чужому монарху и превозносят монархические устои бритов.
Алексий
- Всего 3% поставлено нуждающимся странам
- Россия намерена поставить нуждающимся странам 30 млн тонн зерновых и аммиак в объеме 2 млн тонн
- По вопросам поставок продовольствия контактировать с ООН должны МИД и Белоусов
- Надо также поработать вопрос поставок российских удобрений в Азию, Африку и ЛатАмерику
- Россия готова передать калийные удобрения развивающимся странам безвозмездно[/i]
Почему бы вам свои мысли не высказать по поводу голода в Африке, если вас так сильно зацепила эта тема? Зачем эти бесконечные ссылки на заготовки иносми.
Вот мне понятно, что наши правители сейчас делают ход конём, чтобы с одной стороны показать всему миру чья собака мясо съела, с другой стороны прорвать засаду с санкциями и помочь западу выстрелить себе во вторую ногу.
И всё это сделать так аккуратно, чтобы избежать третьей мировой войны.
Так зачем баламутить воду внутри страны?
Malvar
ну, не параллели так не параллели, значит, меридианы :agree:
никому нельзя бомбить чужие города, НАТО в том числе
Сарра
Да обзывают так Марго, а подход - как в скриншоте к тому сообщению приложенном.
Про королеву прекрасные вредные тексты:
В № 2 ‘Приходского вестника’ Лондонского прихода за 1953 год были опубликованы впечатления настоятеля, иеромонаха Антония, будущего Митрополита Сурожского, от Коронации взошедшей на Британский Престол молодой Елизаветы II. Коронация состоялась 2 июня 1953 г. Вот этот текст:
Показать спойлер
"На многая, многая лета!"
Как это знают все те, которым дано часто бывать в церкви, наш приход задолго до Коронации начал вдумываться в предстоявшее великое событие и готовиться к нему: был прочитан в Приходском Доме доклад о "Чине Коронования Русских Государей" с тем, чтобы всякий присутствующий на Короновании или следящий за ним издали мог сравнить оба Чина и глубже понять тот и другой; в воскресенье, предшествовавшее Коронации, после литургии был отслужен молебен, в котором участвовали все, кто только мог прийти, и на котором было сказано несколько слов о значении Служения, в которое вступает Королева и о том, к чему обязывает оно верных Ее подданных; и наконец, настал великий день. Я не стану говорить о том, что все видели, услышали, о чем многое уже написано; но по просьбе некоторых скажу немного о том, что я сам видел, и о тех мыслях и чувствах, которые глубоко врезались в душу. По воле Королевы я присутствовал на ее Короновании в самом Вестминстерском Аббатстве; место мне было назначено среди миссионерских Англиканских Епископов, вместе с митрополитом Фиатирским Афинагором, представляющим в Великобритании Патриарха Константинопольского; других представителей Православных Церквей с нами не было: они были размещены в других частях храма.
Пришел я, как было указано, рано; ехал в Аббатство на автомобиле вместе с Настоятелем соседнего английского храма, который отвозил туда, кроме меня, своего знакомого профессора: у одного оказался автомобиль, у другого пропуск, а меня "прихватили" по дружбе; впрочем, жалеть им об этом не пришлось, так как по всему пути и городовые и следящие за движением военные усердно отдавали честь нашему автомобилю, как только их взгляд падал на клобук "заморского гостя"!
И площадь, на которой стоит Аббатство, и самое здание были неузнаваемы: многое было пристроено и надстроено, галереи шли вокруг Храма и окружали его со всех сторон; всё было убрано и празднично — и предметы и люди — несмотря на дождь; так очевидно было, что сошлись люди не только ради зрелища, а ради торжественного, радостного события, на свой праздник! Изнутри Аббатство не меньше изменилось, нежели совне: от пола до самого потолка поднимались галереи, прочные и убранные, обшитые материей с вензелями и шифром Королевы Елизаветы: позже я узнал, что 7500 человек незаметно уместилось в Храме — Памятнике Великобританской славы. Но когда я прибыл туда, народа собралось еще немного; я воспользовался этим, чтобы осмотреть то, что непременно должны были закрыть собой мои соседи: именно — Алтарь с Престолом, разукрашенный богатствами Вестминстерской ризницы; много было поставлено прекрасного, но я скорее пожалел об этом: обычный, строгий вид его мне дороже,
Место мое находилось на первом ярусе галерей, почти у скрещения северного трансепта и Алтарного придела, от которого меня отделял столп; обращено оно было на запад, то есть в сторону, откуда должна была войти Королева, и по своему расположению позволяло видеть каждое из входящих лиц с момента появления до того, как оно занимало свое место; налево от меня на возвышении стоял Трон, так что всё происходившее впоследствии вокруг него было видно отлично.
Постепенно Храм стал заполняться: пестрое разнообразие костюмов, живость великолепной поистине картины, сдержанную, наряженную, торжественную оживленность всех, радость каждого, кто участвовал в торжестве и радовался и своему счастью и радости всех, я не берусь описать; мне только жаль тех, кто не смог ее видеть или не сумел пережить ее. Но для тех, кто видел и кто понял, старый Храм Вестминстерский, который так часто критикуют туристы, явил всё свое величие, всю свою вековую славу и стал дорог, как только может быть дорого Знамя или Храмовая Хоругвь!
Оставляя теперь в стороне всё прочее, остановлюсь на тех впечатлениях, которые непосредственно связаны с Королевой.
Когда Королева вошла в Собор, всё прочее перестало быть, ушло; не осталось ни блеска внешнего, ни пышной красоты, которая до того радовала и волновала: осталось одно величие, и оно всех заковало в молчание, не только внешнее, но внутреннее. Королеву вели к Алтарю два Епископа; и шла Она, словно погруженная в глубокую и строгую думу, в изумительной простоте и собранности. Шла Она сознательно к Алтарю Бога Живого на заклание; умереть себе с тем, чтобы нераздельно жить со своим народом и для него; словами Лескова можно сказать: "Жизнь приходила к концу, начиналось Житие"; юная Королева не на славу, а на подвиг уготовала свое сердце: "Со всей искренностью отдала я Себя на служение вам" — сказала Она в тот же вечер Своему народу, — "как и многие из вас обязались Мне служить". Во всю Мою жизнь и от всей души буду Я стараться оказаться достойной вашего доверия". Как не ответить всей душой, всей силой и крепостью нашей словами Псалма: "Господи, спаси Царя, и услыши ны, в оньже аще день призовем Тя!"
Королева принесла жизнь Свою и отдала ее Богу для Своего народа; и не только Бог, но все приняли этот бесценный дар юной жизни; с какой бережностью, благоговением следует жить, чтобы не солгать против свидетельства собственного сердца...
Но и не сердца только.
Первым действием Коронования является Признание Королевы всеми теми, кто присутствует на Священном Обряде, и в самом Храме и вне его: Архиепископ Кентерберийский представляет Ее народу и спрашивает, готовы ли все верой и правдой служить Ей; обратился он с этим вопросом на все четыре стороны, и с каждой "страны света" прозвучал ему в ответ единодушный, искренний, решительный ответ: "Бог да хранит Королеву!" И всякий, кому было дано слышать, как отвечал народ, без колебания скажет, что стоит он плотным кольцом, верным и преданным, вокруг Той, о Которой сказал Английский Премьер: “Мы ее почитаем, потому что Она наша Королева, и любим Ее за то, какова Она".
За признанием следует Чин Коронования и Литургия: сначала Сама Королева приносит присягу в том, что будет править порученными Ей от Бога странами согласно Закону, Справедливости и Милости; что будет блюсти и охранять веру Своего народа; об этом должно напоминать Ей Священное Писание, "Книга Премудрости"; Царский Закон; Живое Божие Слово".
Службу я описывать не стану: все ее могли увидеть или прочесть; но одно слово не могу не прибавить о присяге. От каждого сословия один подходил к Престолу Королевы, его соединенные руки брала Она в Свои и держала, принимая его присягу от имени всех, кого он представлял; другие же в это время преклоняли одно колено на землю, соучаствуя таким образом в самом действии. Первым подошел к Своей Супруге Герцог Эдинбургский. И в этом действии было нечто значительное и поистине "таинственное": в этом было принятие всего пути Ее Королевского служения и жертвы; взяв на Себя подвиг правления, Жена стала и для Супруга Своего Королевой; глубина той присяги, которую принес Герцог, неизмеримо глубока: в ней и отказ от собственной жизни, равный самоотвержению Королевы, и обновление в новом соотношении и на новой глубине сознания и бытия обетов супружества: "Я Филипп, Герцог Эдинбургский, делаюсь Твоим верным слугой и буду хранить Тебе веру и правду, на жизнь и на смерть, пред лицом всякого человека, — да поможет мне в этом Бог".
В тот вечер, обращаясь с приветственной речью к народам Империи, Королева сказала: "Как трогательно звучит обет верноподданства с обещанием верности и защиты".
При выходе из Храма и во все последующие дни я всматривался в народные толпы, в лица отдельных людей, вслушивался в речи всех сословий и званий от самых простых до самых разнообразных представителей Империи, встреченных мною на завтраке, последовавшем за Коронацией, и на приеме Архиепископа Кентерберийского: от всех веяло неподдельной живой радостью; не небрежные улыбки, не зависть, а радость, личная, непосредственная о том, что дал Бог Стране и Империи Королеву, сумевшую стяжать себе и искреннюю любовь и глубокое уважение, и всесердечную преданность всех; поистине, дни эти можно назвать "весной духовной", временем светлых надежд, благородного обновления, животворящего порыва, который, верим, не останется бесплодным, но в единстве всех процветет богатой жатвой с Божиего всесозидающего благословения.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007526431741
Показать спойлер

Опасность в том что своей красотой эти тексты и обряды могут вдохновить кремлевских мечтателей на собственную коронацию. (с) Кураев
Сарра
У меня нет мыслей про голод в Африке. У меня есть мысли, что в Новосибирске ещё не у всех достаточно еды, я не замахиваюсь на кормёжку Африки, лучше накормлю бомжа беляшом или постою на сборе с продовольственным фондом в супермаркете от православных наркоманов-алкоголиков. В цитируемом Вами тексте в данном случае ссылки исключительно на Владимира Владимировича Путина и РИА Новости.
Алексий
А разделять чужие территории и подводить под это идеологически базу не считаясь с мнением народа территории? :umnik:
Сарра
Самое комичное, что это русскоязычная либерастня. Мировые тенденции совершенно другие

Показать спойлер
. «Старое дерьмо умерло» — с таких слов началась программа на аргентинском ТВ.

Политик Сантьяго Кунео в прямом эфире своей передачи открыл шампанское и выпил за смерть королевы Елизаветы II.

Он прокомментировал это так: «Громкие аплодисменты Сатане, который забрал её. Старушка умерла, всё кончено! И мы поднимем тост за этот британский мусор, этот люциферианский мусор. Это хорошие новости для всех нас.

Мы празднуем смерть каждого англичанина, который принадлежит этой пиратской, воровской, геноцидной и убийственной короне. Этой нацистской сукиной дочери, которая в детстве была поклонником Гитлера и отдавала нацистское приветствие, наконец-то пришёл конец»
Показать спойлер
zyrbagan
нельзя конечно
базара нет, много гадостей натворили всякие США :agree:
не будем брать с них дурной пример
Алексий
А как вы узнали, что это про США? Методичка автоматом сработала? :biggrin: айайай
zyrbagan
и кто первый перевёл и запустил этот текст? уж не это ли чудесное издание, которое помогло возбудиться против нашей родной Хельги Пироговой? :biggrin: или Вы на Царьграде черпаете вдохновение? :umnik: