Ситуация в России. (часть 27)
138425
1000
Автоинформатор
В Красноярске хорошо теперь в правительственно-депутатской жральне, наливают :bottle: :wub1.gif:

В буфет в здании правительства и заксобрания в продажу вернули алкоголь, сообщил депутат Александр Глисков.

Продажу алкоголя в буфете отменили в 2017-м, потому что вроде как его никто не покупал. Почему спустя много лет его вернули, пока неясно.

В госпредприятии «Сосна», которое обслуживает буфет, сказали, что «вопрос шире, чем кажется», и попросили прислать запрос на почту.

@ngs24_krsk
Автоинформатор
Антон Орехъ:

Уходит человек и всегда есть выбор, что сказать ему: спасибо… или просто промолчать?
Показать спойлер
Скажу спасибо! Даже с восклицательным знаком, хотя и в годы перестроечного энтузиазма я не был в восторге от очень многого, что он делал и говорил. Но Михал Сергеич, как и Борис Николаич, сделал главное – дал нам шанс. Шанс жить в нормальной стране, стать нормальными людьми, улыбаться, а не ходить с насупленной рожей. Чтобы нас и нашу страну уважали, но не боялись. Другое дело, что Горбачев знал, как дальше жить нельзя, но не очень понимал, как нужно и каким путем к этому прийти. Но ведь и никто, по правде говоря, тогда не знал. Говорили много, очень много, а сделать не умели. Мне кажется, что и для самого Горбачева стало сюрпризом то, куда он вместе с нами пришел. Не собирался он ни социализм разрушать, ни компартию, ни СССР – как-то само всё вышло. И не совсем уж бескровно это получилось. Баку, Вильнюс, Тбилиси, Фергана соврать не дадут. Но развалиться советская империя могла с куда большими жертвами – это правда. Могла утащить за собой на дно и всю Восточную Европу. И не случайно европейцы и вообще иностранцы всегда любили и будут любить Горбачева гораздо сильнее, чем мы. Собственно, мы его и не любили-то, говоря откровенно. Смерть Михал Сергеича вызовет здесь куда больше ухмылок, чем слёз.
Был один момент, после которого я по-человечески стал относиться к Горбачеву гораздо лучше. Парфенов снял про него фильм и там есть момент, когда они сидят на берегу какой-то речки, и Михал Сергеич говорит о своем самом заветном желании: хоть на минуту еще раз увидеть Раису и сказать, как он ее любит. Горбачев был человеком! Для политика – это редкость. А для нашего политика – еще, поди, вспомни такого. Вот Ельцин тоже, кстати, был человеком. А так – одни вожди и цари, «женатые на России». И оба они, такие разные, и такие друг другу не симпатичные, ушли из Кремля сами, а не вперед ногами на лафете и не от офицерской табакерки в висок.
В последние годы Горбачев был уже очень одинок, сильно болел, политическое время его давно ушло, а жизнь стала больше похожа на существование. Теперь он сам стал частью истории, которая сделала под его руководством такой крутой поворот. Теперь он снова с Раисой и снова счастлив. А мы снова не знаем, как и куда идти.
Показать спойлер
Алексий
Иван Сафронов, журналист и советник главы "Роскосмоса", обвиняемый в госизмене...
У вас есть доказательства его невиновности?
Malvar
У вас есть доказательства его невиновности?
Невиновность не требует доказательств. См. презумпция невиновности.
Сафронова судя по всему обвиняют, что он пытался делать какую-то аналитику на основании данных, полученных без какого-либо принуждения от различных государственных функционеров РФ, а потом передал эту аналитику за границу. И если это действительно так, что сидеть вместе с ним должны все те чиновники, с которыми он вел разговоры.
Невиновность не требует доказательств.
точно, однако его болтовня так же не может свидетельствовать о его не виновности, с материалами УД ни кто не знаком, но это не мешает "сми" публиковать всякую ерунду
И если это действительно так, что сидеть вместе с ним должны все те чиновники, с которыми он вел разговоры.
это уже смахивает на обвинения, хоть и с приставкой "если", вы как бы даете посыл, что какие то чиновники виноваты не имея ни каких фактов, фантазируете ...
ЖоржМилославский
с материалами УД ни кто не знаком
вот в этом и прикол
всё полностью закрыто
а торг - признай вину, скостим 24 до 12 - говорит о том, что так-то он не опасен для общества, и 24 года - выбраны для устрашения
ЖоржМилославский
однако его болтовня так же не может свидетельствовать о его не виновности
Абсолютно согласен и с этим.
это уже смахивает на обвинения, хоть и с приставкой "если"
Это не смахивает на обвинение, это оценочное мнение. Но хотите об этом поговорить, давайте поговорим. Только безотносительно дела Софронова, поскольку все, что у нас есть - это обрывки в СМИ.

Как вы считате, виноват ли гипотеческий чиновник в нарушении закона о гостайне, если в результате его действий он передал лицу, не допушенному к гостайне, информацию, которая оказалась ценной для спецслужб других государств и послужила против интересов России?
это оценочное мнение
проблема в том, что у нас огромное количество людей транслируют свое мнение (которое они конечно имеют право иметь:смущ:) в публичное пространство не понимая в теме ни чего, не зная фактов....прочитав "заметку или бложик". Не знаю почему, но я стараюсь не коментировать подобное
Как вы считате, виноват ли гипотеческий чиновник в нарушении закона о гостайне, если в результате его действий он передал лицу, не допушенному к гостайне, информацию, которая оказалась ценной для спецслужб других государств и послужила против интересов России?
я считаю, что вину и ее степень должен определять суд, на основании материалов УД, где должна быть хорошая доказательная база. Если чиновник нарушил закон о гостайне, то естественно должен отвечать по закону, если есть доказательства.
Подобные вещи, что кому то скостят с 24 до 12 со слов следователя - это не для меня
Алексий
. 24 года - выбраны для устранения
со ссылкой на юридическую практику пожалуйста. В подобных уголовных преступлениях слово "устрашение" вообще не в тему
zyrbagan
как говорит Евгений Вадимович "ну вы же понимаете, что эта тема не юридическая" :biggrin:
Вы же были в другом разделе и читали там это
Показать спойлер
страна должна знать своих героев:

ТГ-канал «Первый отдел» сообщает: «В перерыве, прямо в зале суда, прокурор Эльвира Зотчик предложила Ивану Сафронову признать свою вину в обмен на срок в 12 лет лишения свободы.
Наш подзащитный не согласился — прокурор Борис Локтионов запросил срок в два раза больше».
Следователь Александр Чабан,
прокуроры Эльвира Зотчик и Борис Локтионов


(с) aavst2022*

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Показать спойлер
Когда наказание /2 или х2 по факту признания/непризнания вины - Вы уверены, что это правильная практика, на закрытом непубличном процессе?