Ситуация в России. (часть 27)
138405
1000
Галинка
.Они в курсе того, что поставляет противной стороне Британия и как воевать против этого?
почему именно Британия?
Галинка
Я про тех, кому 35. Отслужили с 18 до 19
А их много? Или это исключения?
Ну так, армия это не только боевые части. Нужно жрачку готовить. Нужно бухгалтерию вести.
Я Вам больше скажу, наши шоферюги на северах, любому военводу фору дадут. На той же технике. И.т.д.
Вообще, стоны идут об отсутствии 2-го 3-го эшелона.
Они в курсе того, что поставляет противной стороне Британия и как воевать против этого?
Думаете в генштаб по мобилизации берут??? :ха-ха!:
vran
Вам что-то смешно?
Сколько их - я не знаю, но в чатах, где я присутствую, пишут, что и постарше повестки получают, кто при этом не служил (но была в/кафедра в ВУЗе).
Да, могут быть перекосы на местах, но на каком этапе определят, что накосячили?

Вообще-то образцы иностранного вооружения знать не надо? И от того, что его знают в генштабе - его узнают те, кого могут отправить на передовую?
/*Британия потому, что она чаще мелькает в таких сообщениях.*/
Галинка
Вам что-то смешно?
Извините, но Ваши вопросы. Как и чему противодействовать определяется га уровне ГШ и ЦА разведок. Там от полковника и выше. Если у Вас есть знакомый, который отслужил с 18 до 19 лет, сейчас ему 35 лет, и он уже полковник, то Вы живете в каком-то забавном мире.
Вообще-то образцы иностранного вооружения знать не надо?
На каком уровне? Что есть в наличии и могут стрельнуть? Ну, так это комроты доведет за 15 минут. ТТХ техники противника, для соответствующих ВУС, доведут за 3-4 месяца. Это не на пианино учится играть.
Галинка
Вообще-то образцы иностранного вооружения знать не надо?
для этих знаний в армию не обязательно, можно факультативно изучить:улыб:
vran
а они будут - эти 3-4 месяца?
"Воевать не числом, а умением" (с).
С 24/02/2022 по 21/09/2022 было "умением", а вот как оно будет сейчас - мне лично непонятно.
И да, какое дальше будет развитие ситуации? Можете дать прогноз на 3-4 месяца?
Галинка
И да, какое дальше будет развитие ситуации? Можете дать прогноз на 3-4 месяца?
а кто-то может?
Галинка
а они будут - эти 3-4 месяца?
Разумеется.
Это все история с прицелом на зиму-весну.
Можете дать прогноз на 3-4 месяца?
Какой? Если широко, то план понятен. Высвободить боевые части, находящиеся на охране территорий. Раз уже референдумы назначены, результат понятен, значит понадобятся дополнительные части для их охраны. А как именно это будет реализовано, я не в ГШ, есть много разных вариантов. Допустим, мобилизованных можно направить, к примеру на Дальний Восток, где они будут проходить службу. А штатные части, уже слаженные и подготовленные, отправить, к примеру на охрану Херсона.
Т.е. варианты, кроме истеричного "шас мобилизованных бросят на Украину", тоже имеются.
zyrbagan
А никто не может? Чем-то обосновано то, что сейчас делается? Какой ожидается результат?
Галинка
А никто не может?
никто