На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати, чтоб развеять Ваши опасения, о роли Украины в этом, и еще одном, вопросе. К силам быстрого реагирования присоединились, нейтральные на всю голову, Швеция и Финляндия. И было это в 2013-м и 2008г, соответственно. 

нейтральные на всю голову, Швеция и Финляндияну мы тут умело достигли в итоге геополитические цели

вот в этом материале они бдительность усыпляют (перевод тут), говорят, что пока 300000 это концепт
по срокам боеготовности - "Текущие силы быстрого реагирования альянса должны быть развернуты в течение 15 дней. Столтенберг планирует собрать 100 000 военнослужащих в течение 10 дней и еще 200 000 в течение 30 дней."
Реальность, которая, вероятно точно есть - альянс направит бригады численностью от 3000 до 5000 военнослужащих в четыре страны-члена, которые граничат с Россией и являются наиболее уязвимыми, то есть 5000*4=20000, а в Вашей математике - 300 000... Галинкиному умению обращаться с цифрами я как-то больше доверяю

ну мы тут умело достигли в итоге геополитические целиДа, нужно отдать вам должное, ползучее расширение вы вели успешно, и целей достигли.
говорят, что пока 300000 это концептУ нас тоже 300000 это концепт.
отдать ваммы не они

это концепта там он так же реализуется, концепт? с палочной системой военкоматов с обжалованием через тамошних Симоньян/Соловьёва?

положение с преобладанием желающих над принимаемыми имеет системный характерИМЕЛО. До лета 22 года.
Условно говоря, на 20 вакансий вы имели 80 претендентов (принимая за допущение ваш тезис про 4 человек на место). Теперь вакансий стало 200. А претендентов существенно больше не стало. Не 800 человек на 200 мест. Что и требует принудительного набора.
Некомплект попросту означает наличие траблов в администрировании процесса набораХороший эвфемизм, да.

Теперь вакансий стало 200.Если Вы про увеличение армии на 140 тыс, то плз, посмотрите дату на которое оно запланировано. А то, у Вас, как в компьютерной игрушке, кликнул мышкой и сразу подразделение юнитов на экране.
Если Вы про потери, то их так же невозможно спрогнозировать точно. И если система рассчитана на работу с дефицитом, то она так и будет работать. А мое предположение, что это именно так. Что некомплект системен, поскольку рассчитать точно, во времени, невозможно, а даже одна единица лишняя это перерасход бюджета, и соответственно статья УК. Посему, бюрократы предпочитают недобрать, т.к. это, в худшем случае, неполное служебное, а в лучшем все понимают. (кроме упорантов)
эвфемизмэвфемизм подразумевает нейтральный характер, а "траблы" подразумевает негативную коннотацию. Можно было сказать, что это системное свойство. Так что...
Что и требует принудительного набора.Спецом отдельно.
требуется не столько принудительно, сколько централизовано и запланировано. А централизованность и плановость тянут за собой принудиловку. Это естественное свойство.
Сейчас читают
Грибы 2009
122165
265
Политика и биология. (часть 2)
161985
564
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1374692
817
Сударыня, вы тут не роман пишете, а просто высказываете своё мнение, так, что аллегории как-то неуместны. Форма у солдат вполне соответствовала размерам, сапоги - тоже. И никкак ноги в сапогах не смотрелись карандашами в стакане.Это вы мне рассказываете как зам. по тылу, или как прапор со склада обмундирования.
А я говорю, как мать, у которой сын был возраста тех щенков, которых бросали на убой в Чечню против оголтелых фанатиков.
Ельцин, Черномырдин, министр обороны Грачёв лично виноваты в гибели тысяч солдат срочников. Их бы судить, но они смылись от суда праведного. Теперь их будет судить только история.
плз, посмотрите дату на которое оно запланированоПЛЗ, поинтересуйтесь у знакомых в военкоматах, как это делается и когда. Я тут ничего писать не буду.
И если система рассчитана на работу с дефицитом, то она так и будет работатьБИНГО. Система действительно запланирована на работу с дефицитом, и дальше вы все верно пишете, НО...
Этот дефицит не должен быть мешающим функционированию системы. Была укомплектованность на уровне 93 % - это работоспособная система в данном случае. Поэтому набираем только лучших, да еще преимущественно под плановые замены.
Потом запланировали "новый отдел", да еще в старых "отделах" народ поразбежался - дефицит стал уже ниже допустимой планки. Локальный да, в ряде "отделов", да, но для этих "отделов" - критичный. Потери (200-е,300-е, "500-е") никто не планировал, но текущая ситуация на контроле была, пусть и с небольшим временным лагом.
PS. Смотрите инфополе в целом. Все разговоры о "конкурсе на контракт", "не надо новых солдат" практически полностью пропали в мае-июне 22 года.
Этот дефицит не должен быть мешающим функционированию системы.Вы уже на другую тему переключились. Речь шла о том, что некомплект, никак не подтверждает отсутствие добровольцев.
Мешает-не мешает, это дело глубоких специалистов.
Потом запланировали "новый отдел"Напомню, что версия провластных экспертов была в том, что это легалезация уже набранных добровольцев. Т.е. в рассчете на то, что из них, в дальнейшем, сформируют регулярные части.
практически полностью пропали в мае-июне 22 годаИ что? Тут же, по клику мыши появилась нормативная база? Система стала, одномоментно, обладать кратно большей пропускной способностью?
Правильный ответ "НЕТ". Готовый правовой механизм был под "частичную мобилизацию", его и использовали.
Как это доказывает отсутствие добровольцев? Да никак.
ТОП 5
1
4