Ситуация в России. (часть 27)
157030
1000
ЖоржМилославский
первого полноценным контрактником
Нет у нас неполноценных контрактников. Есть либо контрактники, либо призывники. Все, кто идет по мобилизации - контрактники. По статусу.
Ушелец
свою возьмите и ответьте - да или нет.
Моя трактовка? Не стеб над Вашей, со смайликом?
Нет, моя трактовка никак не противоречит закону.
vran
Т.е. законодательство (ФЗ) предусматривало возможность набора по контракту через мобилизацию или по крайней мере не запрещало возможность такого набора. Потому что в противном случае возникает неприятная коллизия о конституционности указа.
Так чего вы мне тогда голову морочите. :улыб:
vran
И да, про завод.
Заводу "внезапно" нужны 100500 разнорабочих и по паре токарей и фрезеровщиков 6 разряда.
Мехводы и связисты - это те самые фрезировщики. Но войска развертываются полноценно стрелками.
Ушелец
возможность набора по контракту через мобилизацию
web-страница Организация призыва граждан на военную службу по мобилизации.
Мобилизация это понятие из раздела "воинская обязанность"
---В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (с)
возникает неприятная коллизия о конституционности указа.
Нихрена не возникает. Вы себе чот напридумывали, вот у Вас и возникает.
--- полномочия президента
Но войска развертываются полноценно стрелками.
Это или диагноз, или приговор.
111weter111
.......что-то меня смущает подобная статистика.......

Водички попейте и успокойтесь. В других деревнях, по 29 человек забирали, сейчас форменный бардак в некоторых военкоматах . Разбираются, с некоторых уже погоны летят.
В деревнях, половина, через боевые действия прошли. Ни чета городским, где половина откосивших в своё время, даже от срочки.
В деревнях, половина, через боевые действия прошли
ну не половина, но суть верна. В деревнях большинство служили в ВС РФ, в городе ситуация другая. У меня на работе 7 водителей и ни один не служил в ВС РФ, кладовщиков 33, в армии служили менее 10 (один сегодня уехал по мобилизации)
vran
полномочия президента
Президент имеет право объявить мобилизацию. Может ли президент объявить мобилизацию с оформлением контрактов? Если вы утверждаете, что это служба исключительно по призыву, согласно ФЗ.
Я ведь именно об этом и пишу уже хрен сколько. Что есть механизм набора - принудительный или добровольный. И есть статус военнослужащих. И внезапно - это совершенно отдельные друг от друга вещи.
Причем оба механизма набора в нормативных документах военкоматов прописаны давно.

Это или диагноз, или приговор.
Это опыт. Попробуйте выполнить боевую задачу взводом, где три мехвода и все. А вот без мехводов, но с полным комплектом стрелков, взвод боевую задачу выполнит, пусть и с гемором.
Ушелец
И есть статус военнослужащих.
По призыву, и по контракту. Правовой статус отличается.
Я ведь именно об этом и пишу уже хрен сколько. Что есть механизм набора - принудительный или добровольный.
Оч интересно, в ракурсе "одна система". Ну Ок. тут :agree:
Может ли президент объявить мобилизацию с оформлением контрактов?
Нет, не может.
Это именно Вы говорили: "Все, кто идет по мобилизации - контрактники. По статусу.", "Система там одна - система мобилизационной подготовки.", "Указ президента по сути лишь разъясняет, что статус мобилизованных - это военнослужащие по контракту, а не по призыву." и.т.д.
А вот без мехводов, но с полным комплектом стрелков
Единственную задачу, которую выполнит подразделение из одних стрелков, без водителей, связистов, кладовщиков, и.т.д, это штурм ближайшего к военкомату ларька, чтоб пожрать.
vran
Единственную задачу, которую выполнит подразделение из одних стрелков, без водителей, связистов, кладовщиков, и.т.д, это штурм ближайшего к военкомату ларька, чтоб пожрать.
набирают в основном стрелков
а куда делись кадровые водители, связисты и особенно кладовщики?