Ситуация в России. (часть 27)
151567
1000
Радиостанция «Русское Радио» инициирует общероссийский музыкальный патриотический марафон на всей территории России и, в первую очередь, в тех регионах, которые находятся непосредственно в зоне боевых действий или на линии соприкосновения.Речь идёт о формировании агитбригад из таких артистов «Русского Радио», как: группа «Земляне», группа «Русские», группа «Санкт-Петербург», ЮрКисс, ВладиМир, Елена Север, Маша Вебер, Григорий Лепс, IVAN, Роман Архипов, Николай Басков, Полина Гагарина, Олег Газманов, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Александр Маршал, Анна Семенович, Слава и многих другие.
Завтра в 15:00 мск в Кремле подпишут договоры о вхождении новых территорий в состав России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
— Завтра в Георгиевском зале в 15:00 состоится подписание договоров о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий. Состоится объемное выступление Путина, — заявил Песков
Самое интересное, начнётся после подписания.
Дровосек
да уже, все что могли ввели, а так просто очередная партия с физическмим лицами.
вот только газопровыды уже взорвали, дальше эсколация и будем топить ауг.
прагматик
...газопровыды уже взорвали...
Остался Турецкий поток...
Malvar
Остался Турецкий поток...
ходят слухи, что у оператора Турецкого потока отозвали лицензию.
Автоинформатор
Все продолжают делать вид, что всё идёт как надо?
Я сначала думала, что оно так, кто я такая- баба, не на то училась, а обученные военному делу там - наверху - всё понимают, и найдут возможность что-то сделать, раз уж затеяли.
Но сейчас у меня уверенность в том, что ситуация развивается в хорошем направлении, улетучилась.
Дело идёт к зиме. Возможно, у меня "сибирское" представление об этом сезоне.
Доходит до 130 тысяч. Новосибирцы влезают в долги и продают машины, чтобы собрать мобилизованного — 6 историй
И это на первом этапе.
Боюсь представить - что мобилизованным могут выдать в качестве оружия.
Да, мне могут говорить, что те, кого набирают, будут в тылу. Но тогда почему набирают стрелков, артиллеристов и водителей?
Не надо рассказывать, что за две недели (а я неоднократно уже видела такие сроки) человека можно чему-то приемлемо научить.
Ещё вопрос: кто будет командовать этими мобилизованными? Откуда они будут найдены - такие же мобилизованные лет 50-ти?
Только у меня такие вопросы сейчас?
А ответы у кого-то из здешних "активистов" есть?
Галинка
Все продолжают делать вид, что всё идёт как надо?
а что идет не так?
разве МО РФ не обеспечивает мобилизованных тем, что положено по нормам?
transs
На самом деле, "самообеспечение" шмотками, неотъемлемая часть обеспечения контрактников. К которым и приравняли призванных по мобилизации, по линии МО.
Вся фигня в том, что гос. бюрократия отстает по срокам. И на этом раздувают хайповую тему для белок-истеричек.
Ну, законопроект № 200027-8 внесен в думу.
Подразумевается:
1) единовременная выплата 300тыр. (экипируйтесь до усеру)
2) освобождение от уплаты процентов по ипотечным и потребительским кредитам на время военной службы (берите беспроцентный кредит на экипировку, на здоровье)
3) установить ежемесячное пособие на детей до 3-х лет, а также пособие беременной жене мобилизованного гражданина.
Т.е. на все вопросы ответы есть.
Поэтому истерику в сети нужно раздувать быстрей-быстрей, пока закон еще в думе.
Что и делают.