Ситуация в России. (часть 27)
157245
1000
ЖоржМилославский
а такое точно надо в гражданском автопроме?
Не факт. Я не утверждал. Но если не надо, то тады объясните, нахрена заградительные пошлины, и куча админ. барьеров, которые вводились для развития отечественного автопрома.
Нет так нет. Я куплю автомобиль в ДВА раза дешевле, и все свободны.
vran
Я частично согласен с вами, грубо работали с пошлинами
ЖоржМилославский
Да это сразу был схемотоз. Чудовищный схемотоз по продаже нац. интересов.
Мы тут чот мечтаем про купить пр-во, а по факту то, продали рынок, и продали производство. При чем производство продали чтоб угробить конкурента, и запустить импорт на наш рынок.
И тут по новой, только уже с китайцами.
Вот точно Навальному помощь нужна. В условиях мобилизации он более важное дело для страны делает, чем схемотозники при ведомстве призванном торговать и промышлять. Собрать их в кучу, на одном производстве......
vran
Это было основное требование производителей на начальном этапе. Потом со временем пошлины должны были снизить. Но как обычно, про "потом" забыли
zyrbagan
Чего требовали производители? Чтоб их продали и закрыли? Ну-да, так и было....
vran
Что бы ввели ввозные пошлины на аналогичные товары, которые с течением времени планировалось снизить и потом отменить
vran
Мы тут чот мечтаем про купить пр-во, а по факту то, продали рынок, и продали производство.
вариант №2 - это и есть продать рынок, план, как я его понимаю был не плохой, а вот воплощение его ужасным, хотя было немного времени, когда форды-фольксваген-рено были по более менее адекватным ценам, новые. Только меня смущала цена собранных в РФ и Европе, которые продавались по одной цене. Наверное важно было приучить людей покупать новое, поэтому и закрыли пошлинами ввоз Б/у, но опять же дрянь с заградительными пошлинами на новые импортные убивала всё
Хорошим шагом было бы сейчас убрать пошлины на китайские авто
ЖоржМилославский
План сразу был отстойным, и подразумевал исключительно скрытый импорт, как средство заработка на разнице в пошлинах. Сами условия, когда для вас пошлина 0, а для всех, скажем 50%, стимулируют исключительно к росту импорта и продаж. Что и происходило.
Форды-фольксваген-рено никогда небыли по адекватным ценам. Стране со средней з/п в 800 баксов, сразу навязали цены как в странах с з/п 2000 баксов.
Адекватные цены были на разные Дервейсы, но это , как раз, без всей этой шлабуды с реформой.
Вариант №2 это отдать рынок. В теории, это не криминал. Производить все и вся страна не может. Что-то придется и закупать. Если бы не одно "но". Существование хоть и отсталого, но своего, национального пр-ва, продукция которого была вполне востребована.
По поводу приучения покупать новое, это бред из набора лжи заливаемой в оправдание всей этой аферы. Вы видели хоть одного автомобилиста мечтающего ездить на старом и ржавом??? Думаю нет. Причина - недоступность нового. Единственный способ "приучить покупать новое" - сделать новое доступнее. А это сразу противоречило условием аферы. Ее сутью был подъем цен, за счет заградительных пошлин, создание дефицита и закрытие внутреннего производства.
А теперь, да мы находимся в еще худшем положении, чем в 2007. Производства нет, на оборудование санкции.
Так что да, скорее всего, оптимальным будет сдать рынок китайцам. Получить, хотя бы, нормальные цены на авто, и насытить рынок социально значимым товаром.
А реформаторов, таки надо к делу пристроить...
vran
Того, что менее полугода назад вскрылось 17-и летнее вранье про локализацию???
Может быть это и было, только эта информация прошла мимо меня, поделитесь ссылкой?