Ситуация в России. (часть 27)
151585
1000
vran
Мысль, в прикладном виде, трансформируется в понятие "технология". Она у нас одна и та же.
Технология, сударь, это не только мысль, это ещё и технологическое оборудование, технологическая оснастка и инструмент. Если всё это своё, то это одна стоимость, если это нужно купить за бугром, что чаще всего и требуется, то это уже совсем другие деньги, которые не зависят от стоимости рабочей силы в России. И стоимость всего перечисленного включается в себестоимость.
...Россия предоставляет Германии ресурсы, а не наоборот. Что говорит о том, что при тех же технологиях, стоимость ресурсов выраженная в труде, в России ниже или равна.
Ну опять же надо подумать, прежде чем писать. Вот вы, например, купили сырьё, выплавили сталь и у вас есть возможность продавать её в Германию и в Россию, куда вы будете продавать сталь - в Германию по высокой цене, или в Россию по цене более низкой? Скорее всего и туда и сюда, но по одной цене...
Придурки кончают при слове "завод"
Зато авторы считающие себя суперумными не понимают, что в себестоимость помимо оплаты труда входят ещё и материальные затраты. Естественно, что себестоимость изделия там, где ниже стоимость оплаты труда, будет ниже, нежели там, где она высока, но это совсем не значит, что себестоимость будет во столько раз ниже, во сколько раз ниже оплата труда. Студенты, добросовестно изучившие в своё время курс экономики и организации производства, это понимают, а вот некоторые авторы - нет.
ЖоржМилославский
труд - это только часть затрат, при чем в нашем случае значительно меньше половины, скорее всего до 25%
Остальные 75%, это, видимо, магия. :ха-ха!:
Похоже, мобилизация почти завершена
это вряд ли, по моему это первый этап был
Malvar
Технология, сударь, это не только мысль, это ещё и технологическое оборудование, технологическая оснастка и инструмент.
Твою дивизию... еще один мыслитель из области "электричество в розетке".
А инструмент боги спустили? Технологическое оборудование получается при помощи магических приемов из астрала?
Или это тоже труд-мысль-ресурсы???
А ресурсы, в конечном итоге, это труд и мысль по их извлечению, если доступ есть. Ибо кому там платить собираетесь? Господу Богу или Матушке Земле? И какой валютой?
vran
Остальные 75%, это, видимо, магия.
снова наступаете в субстанцию. Остальные 75% по вашему же предложению в Германии и РФ одинаковые (технологии, материалы,,) переменная часть только затраты на ТРУД. Вы по прежнему утверждаете, что
Т.е. реально произведенный, а не по лохолизации, автомобиль должен обходиться во столько же раз дешевле, во сколько раз меньше стоимость труда.
?
ЖоржМилославский
Остальные 75% по вашему же предложению в Германии и РФ одинаковые (технологии, материалы,,)
Приблизительно - да. Если отбросить нюансы, то технологии одинаковы по всей цепочке. Ну так, я Вам поправку на нюансы дал, 50% цены. Как раз, на производительность труда, которая не скорость с которой слесарь шевелится, а частное от деления объема готового продукта на затраченные трудочасы.
До чего же людям уриной уши загрузили, если банальность, о том, что все сделано людьми, а не взялось из ниоткуда, вызывает столько споров и возмущений. :dash:
Автоинформатор
Обсудил с членами оргкомитета ход подготовки празднования пятого октября Дня города, Дня учителя, Дня молодёжи ЧР, а также самого главного события, которое состоится 7 октября, – юбилея Президента России Владимира Путина.

Я подчеркнул, что в предстоящие даты мы не имеем никакого морального права не отметить наших воинов, выполняющих свой профессиональный долг по защите интересов Родины. Поэтому культурно-праздничная программа должна быть посвящена их подвигу. В репертуар необходимо включить исключительно те композиции, которые воспевают наших героев, их доблесть, мужество, благородство, дух и отвагу. Важно, чтобы артисты и коллективы чередовались с выступлениями подрастающего поколения. У нас десятки тысяч детей посвятили своим бесстрашным отцам стихотворения. Будет очень хорошо, если хотя бы некоторые из них прозвучат на концертном вечере. Этот вопрос уже взят на контроль министром культуры ЧР Айшат Кадыровой.

Самые массовые мероприятия у нас приурочены ко дню рождения главы государства. В этот день мы откроем Центр олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Путина и многофункциональный комплекс «Минутка». Также состоятся скачки, посвященные 70-летнему юбилею Президента РФ, мото- и велопробег, чемпионат и кубок России по кольцевым гонкам, презентация проекта строительства Правительственного комплекса и другие мероприятия.

Всем народам России очень повезло с президентом. Владимир Владимирович является в нашей стране патриотом номер один. И нет в этих словах преувеличения. Так, как переживает за нашу Родину Владимир Путин, не переживает никто. На последнем выступлении во время подписания договоров о вхождении в состав России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей вся речь президента была буквально пронизана любовью, переживаниями и гордостью за Отечество. И говорил он при этом о самом главном - про необходимость соблюдения и сохранения семейных ценностей, защиту религии, родины, народа.

Именно поэтому, отмечая 70-летие нашего президента, мы показываем всему миру, как мы его ценим, как он нам дорог, что мы готовы идти за ним до победного конца! И мы это показываем и докажем всем врагам!
https://t.me/s/RKadyrov_95


ну и Рамзана Ахматовича - с Днем Рождения!
vran
А инструмент боги спустили? Технологическое оборудование получается при помощи магических приемов из астрала?
По вашему получается именно так! Если вы покупаете всё это в Германии, то вы оплачиваете всё и ресурсы и труд, причём труд проектировщика и изготовителя, по германским ценам и включаете всё это в себестоимость, разве не так?.
Ибо кому там платить собираетесь? Господу Богу или Матушке Земле? И какой валютой?
Ну так ответьте на простой вопрос: "Вам нужно для ремонта квартиры приобрести, например, гвозди, у кого вы их возьмёте без оплаты - у Господа Бога или у Матушки Земли?"
vran
...банальность, о том, что все сделано людьми, а не взялось из ниоткуда, вызывает столько споров и возмущений.
Сударь, вы не учитываете то, что в изделия изготовленные в Германии входит оплата труда по германским расценкам, таким образом затраты на технологии, купленные в Германии, вместе с затратами на труд по германским расценкам, включаются в себестоимость изделия произведённого в России.
Приблизительно - да.
Ну давайте попробуем посчитать, пусть затраты на материалы и технологии в одном условном изделии составляют 1000 у.е. затраты на заработную плату в Германии - 250 у.е., в России 100 у.е. , т.е. в 2,5 раза меньше, как вы писали ранее. Тогда себестоимость изделия произведённого в Германии будет - 1250 у.е., а в России - 1100 у.е.. Разве 1100 у.е. в 2,5 раза меньше, нежели 1250 у.е.?
vran
Если отбросить нюансы, то технологии одинаковы по всей цепочке.
И это не так! Например технологическая оснастка купленная в Германии будет дороже технологической оснастки произведённой в России, и не только потому, что затраты на труд меньше, но и потому, что затраты на транспортировку будут меньше.
Вы очередной раз пытаетесь обсуждать тему, в которой не компетентны.