Ситуация в России. (часть 27)
151578
1000
Malvar
Чукча не читатель, чукча писатель? Вся дискуссия о том, что это не промышленность, а схематоз по покупке разукомлектованных изделий за бугром. И поэтому, у мыслителей а-ля "электричество в розетке", использование германского труда это аксиома и довод в споре.
Но в силу недалекости, такие персонажи, кончают, три раза, услышав слово "завод", и с налитыми яростью глазами начинают клеймить либералов, не пошевелив даже единственной извилиной.
С таким кадрами, не то что промышленности, даже теплого сортира своего не будет. :cray-1:
ЖоржМилославский
Остальные 75% по вашему же предложению в Германии и РФ одинаковые (технологии, материалы,,)
Открою Вам страшную тайну, чтоб получить, допустим, руль, нужен пластик. И там и там технологические решения фирмы Линде. Штамповка и термопласт, это одна технология, и там, и там. И так по всей цепочке.
Резисторы изготавливаются по одной технологии. Платы по одной технологии. Сборка-пайка это одна технология.
Даже получение энергии, для всего этого счастья, происходит, фундаментально, по одним и тем же принципам.
В итоге, взять ресурсы, изготовить из них материалы, из них изготовить детали, из деталей собрать устройство....
Разница будет только в затратах на оплату труда.

Ну, а если, на уровне спинного мозга, сидит что "шаровая опора" изготавливается методом покупки в Германии.... Ну, это приговор.
vran
любой завод с лохолизацией лучше, чем ничего.
vran
Чукча не читатель, чукча писатель?
А аргументированно ответить на поставленный вопрос чего-то не хватает?
Повторюсь: "Ну давайте попробуем посчитать, пусть затраты на материалы и технологии в одном условном изделии составляют 1000 у.е. затраты на заработную плату в Германии - 250 у.е., в России 100 у.е. , т.е. в 2,5 раза меньше, как вы писали ранее. Тогда себестоимость изделия произведённого в Германии будет - 1250 у.е., а в России - 1100 у.е.. Разве 1100 у.е. в 2,5 раза меньше, нежели 1250 у.е.?"
transs
любой завод с лохолизацией лучше, чем ничего.
Конечно это чушь.
Malvar
пусть затраты на материалы и технологии в одном условном изделии составляют 1000 у.е.
Это клиническое. А можно затраты на материалы будут равны оплате труда россиян, необходимого для производства этих материалов??? Нет? Электричество в розетке а материалы покупаются за рубежом?
vran
В итоге, взять ресурсы, изготовить из них материалы, из них изготовить детали, из деталей собрать устройство.... Разница будет только в затратах на оплату труда.
Так было при социалистической экономике. Сегодня изготовленные товары продаются по рыночной цене. И если, например, тонна стали в ЕС стоит 200 у.е., а себестоимость этой тонны стали в России будет 50 у.е. никто не будет продавать её в ЕС по себестоимости + торговая надбавка в сумме 100 у.е. И в России она будет продаваться по 200 у.е. или не будет продаваться совсем - вся уйдёт на экспорт.
Malvar
И если, например, тонна стали в ЕС стоит 200 у.е., а себестоимость этой тонны стали в России будет 50 у.е. никто не будет продавать её в ЕС по себестоимости
В ЕС не будет. А в РФ, будет ценообразование, такое как ГД определит. Сделать необлаГАЙмую наценку в 20%, а все что сверху по ставке 99%. И вся конкуренция на рынке РФ будет происходит в диапазоне 51-59 у.е.. Ввести квоты на экспорт, тонну в РФ продал, получи разрешение на вывоз 0,5 т. И цены будут стремиться к 51 у.е.. :злорадство:
Это все вопрос регулирования. Политики
vran
А можно затраты на материалы будут равны оплате труда россиян, необходимого для производства этих материалов??? Нет?
Нет! Представьте себя предпринимателем, который производит товар себестоимостью 100 у.е., будете вы продавать этот товар за 120 у.е., если рыночная цена этого товара - 200 у.е.?
vran
А в РФ, будет ценообразование, такое как ГД определит.
С каких пор ГД занимается ценообразованием?
Сделать необлаГАЙмую наценку в 20%, а все что сверху по ставке 99%.
Предприниматель просто повысит зарплату себе и своим приближённым, раздует штат из друзей и родственников, ну может быть и немного остальным, что приведёт к тому, что при 20%-ой торговой надбавке цена будет такой же, как и в экспортном варианте.