Ситуация в России. (часть 27)
151596
1000
Malvar
С каких пор ГД занимается ценообразованием?
С момента своего образования. :ха-ха!:
Предприниматель просто повысит зарплату себе и своим приближённым, раздует штат из друзей и родственников,
И прекрасно. Если квоты на импорт/экспорт, то пусть тратят это бабло на внутреннем рынке. Что даст спрос для производства. :злорадство: Пока другой предприниматель, не решит, что все это иксня, и не снизит цену для завоевания рынка.
Валютные спекуляции под 95% налога, финансовые под 75% и газ за рубли. :злорадство:
vran
С момента своего образования. :ха-ха!:
Ерунда!
И прекрасно.
Что хорошего в том, что очень ограниченное число приближёных к олигархам увеличат свои доходы?
...пусть тратят это бабло на внутреннем рынке.
На покупку импортных товаров?
vran
Постеснялись ответить? Повторю, вы настаиваете, что
Т.е. реально произведенный, а не по лохолизации, автомобиль должен обходиться во столько же раз дешевле, во сколько раз меньше стоимость труда.
????????
Приблизительно - да. Если отбросить нюансы
поведем за ручку, как ребенка, дано:
Технологии и материалы в РФ и Германии одинаковые и составляют - 75% себестоимости
Затраты на труд составляют в Германии - 25%, в РФ в натуральном выражении затраты на труб в 3 раза меньше.
1. Какова себестоимость автомобиля в РФ, если в Германии - 100 тугриков?
2. На сколько себестоимость авто в РФ меньше, чем в Германии?
Попытки хамить, ставят вас в еще более убогое положение
vran
вы правы насчет оплаты труда и даже не учитываете стоимость электроэнергии, которая на порядок ниже чем в ес или китае.
но есть 2 момента, ключевых.
1)технологии, они все на патентах и никто их нам не продаст. вспомните опель, а тогда мы целовались с западом в десны. они же тоже не дураки и понимают наши преимущества.
2)рынок сбыта. китай начинал как щас автоваз, но за счет административки(в китае нет машин произведенных не в китае), строительства заводов иностранных брендов(да-да как унас с локалезацией) смог разработать что то свое, за 20 лет. у нас нет ничего из этого. у нас не возможно локализовать даже 50% машины. тупо нет людей и рынка сбыта.
я понимаю ваши страдания по стоимости машинки, самого бесит. но в наших реалиях-либо как 2 года назад, либо как щас(ага начинаем путь в пару десятилетий с хронически убыточным вазом. третьего пути, как вы его описываете нет.
зы еще один момент фольцваген закупает у басф 1 млн датчиков с плечем доставки сто км и ваз закупает у басф 50 тыс датчиков с плечем доставки 2000 км. а строить свою фабрику на 50 т датчиков бессмысленно даже обладая технологиями. так что совсем не очевидно, что у нас себестоимость машины с ноля будет ниже. скорее будет выше в разы.
прагматик
1) Мы там долго соглашались с Жоржем, что нужно скопировать, и я даже, о ужас, предлагал тупо красть. Ну, мы с ними войну ведем. Их оружие убивает наших солдат. Давайте дальше стесняться понятия "промышленный шпионаж". А если без экстрима, то продадут, и еще подарки дадут. Не надо просто упарываться. По линии авто, Короллу 199хх, или Астру 199хх. Перелицевать и добавить тамагочи, хрен кто отличит от нового, супер современного авто. Ибо лет 10 как, не прогресс, а маркетинг деградации.
2) Надо начать со своего рынка сбыта. А потом гадать.
ЖоржМилославский
Затраты на труд составляют в Германии - 25%,
А 75% это магия. :ха-ха!:
Затраты на труд, если туда учитывать умственный, везде, на всей земле, составляют ровно 100%.
И если это непонятно, то учиться уже поздно, надо лечиться.
vran
1) да можно украсть, произвести в достаточном объеме нельзя, вернее сам объем недостаточен. если начнем все производить сами(да это возможно на модели 20-30 летней давности) то гранта буде стоить не 1 млн, а 2. тогда придется вообще закрывать рынок что бы наше покупали.
2) не получится, рынок сбыта это ключевой момент. в случае китая можно было даже не красть, а вложить деньги в разработку аналогов. они просто пошли по пути наименьшего сопротивления. у нас выйдет украсть, я не спорю. только вот цена произведенного будет запредельной.
прагматик
1)ну, таки да, вопрос формата экономики, с учетом наличия трудовых ресурсов, никто не отменял. Все и сразу делать мы не можем. Но тут остро встает проблема непонимания, а нахрена ним схемотоз с лохализацией, которая оттягивает трудовые ресурсы? Т.е. мы возвращаемся к тем, двум вариантам, которые я ране озвучивал Жоржу. Либо производим, тогда именно производим. Либо, тупо покупаем, и не по двойной цене, как это с чудо-заводом, а максимум +15% на логистику.
2) Не приуменьшайте российский рынок. Лично я, лично Вам, уже говорил, что фактическое потребление, к примеру гаджетов, позволяет содержать 1,5 таких монстра как Леново. Такой завод как Автоваз, внутренний рынок тянет легко. А дальше... Никто не требует автаркии. Хочет КНР на рынок РФ? Да подалуйста. По квотам. Но в обмен, квоты на ваш рынок. Хотите лелать "автовазы" по франшизе? Мы рады, берите, делайте и продавайте в африку и прочий пакистан. Но... Российский автопром должен выпускать в объеме 70-80% нац рынка, а занимать 20-30% этого рынка. Т.е. ассортимент должен достигаться импортом. И конкуренция.
А базовое производство, обеспечивающее безопасность, должно быть внутреннее.
Вот щаз 500 000 наших пацанов воюют. Им нужен транспорт. Реально предлагается им подогнать тамагочи за
3 млн.??? Или стране нужен внедорожник?
Сарра
Похоже, мобилизация почти завершена. И о том, что сбежавшие, "откосившие" от мобилизации по численности превосходят пришедших по повестке, или добровольно, говорят только в соцсетях. Вроде бы число добровольцев удивило многих.
Форбс

Сколько мобилизовали уже, около 200 тыс, вроде?
KBman
В страны «дальнего» зарубежья, не имеющие (или почти не имеющие) сухопутных границ с Россией, в 2019 году российские граждане совершили
22 333 490 поездок(с)
Это по 61 000 в день. С 21-го по, день назад, 04-е, 13 дней. 13х61000=793 000 человек.
Т.е как обычно.
Скажите, в путиноборцы сразу идиотов набирают, или их такими там делают???