Ситуация в России. (часть 27)
157330
1000
ЖоржМилославский
по идее к этому времени люди уже должны быть собраны в подразделения, слажены...может даже часть "обстреляно"
Не факт. Стратегические планы не требуют, и не подразумевают таких темпов.
К этому моменту, началу какой-то операции, должна быть подготовлена первая часть(х/з какая) и начата переброска к месту накопления резервов. А дальше, любая начатая операция будет поддержана постоянным подходом новых резервов. Т.е. все растянуто, на месяц-два.
Для примера, пресловутое наступление ВСУ, уже месяц идет. Вот щас им нужны свежие резервы.
Автоинформатор
В новостях по Москве сказали, что Новосибирск выполнил план призыва.

А вообще, смотришь сюжеты с призывниками и как-то успокаиваешься немного. Взрослые мужики, очень позитивно настроенные. Многие не скрывают, что им нравится учёба на полигонах. Им дали новыми танками управлять и стрелять вволю бесплатно.
Кажется, что они снова в войнушку играют. Как-будто они засиделись и им давно хотелось такого адреналина. Наверное в каждом мужчине спит воин и он скучает без дела.
Кто давно служил в восторге от нового вооружения.
Говорят, что они учатся при любых погодных условиях в дневное и ночное время. Похоже, один генерал-полковник прав, когда говорит, что призывники находят время и прибухивать в полях, но на это руководство смотрит с пониманием.
А войны говорят, что это важный элемент слаживания подразделений, чтобы в бою, чувствовать плечо товарища/друга. Что сделаешь?! Таков он русский воин.
vran
Речь о позиционировании украинского народа.
теперь понятно о чем. С народом еще есть шанс, с частью, а вот инфраструктуру надо стирать
vran
Не факт. Стратегические планы не требуют, и не подразумевают таких темпов.
это не верно, если жалеть свой людской резерв. То, что сейчас происходит - это и есть первая часть, следом будет вторая. А результаты опоздания создания первой части мы сейчас наблюдаем
ЖоржМилославский
если жалеть свой людской резерв
При чем тут жалеть? Это другая тема.
Я Вам говорю о том, что масштабные явления, включающие совокупность масштабных явлений и последовательности масштабных явлений, не происходят в ночь с пятницы на понедельник.
У всех явлений свои темпы, и своевременность того или иного решения определяется темпами исполнения других решений, необходимых для достижения единой цели.
vran
Я Вам говорю о том, что масштабные явления, включающие совокупность масштабных явлений и последовательности масштабных явлений, не происходят в ночь с пятницы на понедельник.
У всех явлений свои темпы, и своевременность того или иного решения определяется темпами исполнения других решений, необходимых для достижения единой цели.
любые решения, явления и в том числе масштабные должны происходить своевременно. Это и есть стратегическое мышление, когда ты двигаешь слона, ты уже должен знать какие есть варианты ответа у противника, чтобы просчитать дальнейшие ходы и все фигуры расставлены и двигаются с учетом задачи (ач), а не ходят сами по себе в полном раздрае, чтобы потом не приходилось их "собирать" в кучку и не торопиться, а мы сейчас наблюдаем именно торопливость и возможно даже дырки начнут затыкать "поролоном". Некоторые люди уже в Херсоне. Опять же всплывающие косяки в процессе мобилизации говорят о как минимум не полной готовности. Я не знаю как объяснить, что кто то сомневался, что запад будет накачивать Украину оружием? Что солдат у нас на фронте мало? Что это минимум на год? (в апреле уже)
ЖоржМилославский
Некоторые люди уже в Херсоне. Опять же всплывающие косяки в процессе мобилизации говорят о как минимум не полной готовности. Я не знаю как объяснить, что кто то сомневался, что запад будет накачивать Украину оружием? Что солдат у нас на фронте мало? Что это минимум на год? (в апреле уже)
Начали за здравие, а закончили за упокой.
Мобилизация это стратегическое решение, а затыкание дырок, на каком то там направлении, это чистая тактика.
Решение о мобилизации, в купе с признанием областей, это подъем уровня эскалации еще на одну ступеньку.
Дело не в том, что под конкретной деревней появится ххх дополнительных солдат, а в том, что произойдет насыщение линии соприкосновения, с ОБОИХ СТОРОН. Это сразу приводит к тому, что: 1) ИГИЛ-тактика, с тачанками и диверсантами, закроется к бебеням. 2) Насыщение оружием ВСУ придется увеличить на порядок, если не на порядки. И много что еще, стратегического уровня.
Второй аспект, тот, что армия из человеков, и в силу этого, интересна пиковая численность в точке соприкосновения, а не общая.
Грубо говоря, вот собрали Вы 10 000 солдат, обучили и кинули в бой, разом. У Вас 10 000 солдат. Они месяц повоевали, пусть даже потерь не понесли, а просто залюбились. И вот уже 30% по дороге в тыл и еще 30% уже в тылу, на отдыхе. И хобана, у Вас уже всего 4000 солдат.
А если, при этом выясниться, что противник начал сбор армии на месяц позже, пусть даже в том же количестве, то мажьте дупу вазелином, у Вас 4тыс, а у него 10 тыс.
Так вот, сейчас, противник бросил собранные за 4 месяца резервы, они наступают и изматываются. В это время наши копят резервы.
И накопить их надо, не прям вчера-сегодня, а к моменту, когда резервы противника измотаются.
А чтоб определить когда это точно, нужно быть генштабом и разведкой в одном флаконе.
vran
Мобилизация это стратегическое решение, а затыкание дырок, на каком то там направлении, это чистая тактика.
еще раз - проводить мобилизацию, при чем не обязательно одним разом заранее - это значит иметь на подготовку мобилизованных значительно больше времени, что автоматом приводит к снижению потерь в дальнейшем и более качественному "солдату". Ни кто не мешал начать мобилизацию например в августе, набирая по условно 75 тыс в месяц и качественно их готовить, постепенно насыщая тылы, а сейчас собрать езе 150 тыс, и вуаля к условному ноябрю мы имеем 150 тыс с 3-х месячной подготовкой и 150 тыс с 1 месячной, а не 300 с одномесячной. Да и сам отбор можно было проводить более качественно, с медкомиссией с учетом подготовки....- это называется планирование
ЖоржМилославский
это значит иметь на подготовку мобилизованных значительно больше времени
Времени больше чем необходимо, это не боле чем распыление ресурсов. Надо три месяца(к примеру) значит три. Не пять и не семь.
Ни кто не мешал начать мобилизацию например в августе,
Вовремя все надо делать. Иначе все бы содержали армию, по 10-20 млн. про запас. Заранее.
это называется планирование
Это называется наивность. Если собирать резервы под все вероятности развития событий, то никаких ресурсов не хватит от слова "совсем".
А самое главное, в этой логике, нужно заранее бахнуть по Вашингтону, чтоб в случае чего, очередной критикан, не сказал, что надо было готовиться.