Ситуация в России. (часть 27)
151660
1000
zyrbagan
Вы чё тупите? У меня вопрос - как через две недели от мобилизации (23/09-моб - 07/10 - гибель) люди оказались в зоне СВО?
Где обещанная подготовка, слаживание?
Галинка
Потому что в районе Сватово соотношение сил 1 к 10. И резервы там нужны уже вчера.
Там точно такие же резервисты стоят, только из донецких, где мобилизация всеобщая а не частичная
zyrbagan
Галинка о том, что очень быстро они оказались в зоне БД. Тогда как обещалось прохождение обучения и слаживания от 2 недель до 2 месяцев (верхний предел, конечно, перебор, но минималка какая то в три дня никак не укладывается)
serega
И что? Оказались раньше чем предполагалось.
Вы же понимаете, что сейчас не 15 век, когда в чистом поле собирали рать
serega
В стране 80 лет никакой мобилизации не было.
zyrbagan
И что? Оказались раньше чем предполагалось.
Оказались неподготовленными. Отслужив несколько лет, а порой и десятков лет, назад, люди утратили навыки и обращения с оружием, и ведения боя, и обороны, да, что там говорить - стрелять разучились. Я сегодня не смогу быстро разобрать автомат, почистить его и обратно быстро собрать, хотя много лет назад делал это укладываясь в норматив.
zyrbagan
В стране 80 лет никакой мобилизации не было.
80 лет назад был 1942-й год...
Malvar
В мобиках много кто есть от тех, кто служил год назад до тех кто военную кафедру заканчивал 20 лет назад и автомат вообще не видел
zyrbagan
Так, п.5., тут свистели, что мобилизованные пойдут на место тех, кто служит, но в других местах, а тех - тренированных - перебросят в свою очередь на СВО.
А что по факту? Я бы написала - как это назвать, но сидеть не хочу.
Галинка
Часть так и пойдёт, часть не так.
Думаете жители Белгорода осень планировали так как она случилась?