Ситуация в России. (часть 28)
165603
950
Автоинформатор
Немного позитива из Красноярска
Показать спойлер
КАК СОГРЕТЬСЯ В 25-ЭТАЖНОЙ «СВЕЧКЕ»

Десятый месяц живу в Красноярске и всё это время слышу вопрос — ну что, ну как тебе город? Отвечаю универсально: мол, любой город — это, прежде всего, люди, а люди в Красноярске (по крайней мере, те, с которыми меня свела жизнь) прекрасны. Да, сам по себе город пока не вызывает у меня тёплой волны внутри, как, например, давно и нежно любимые Пермь, Самара, Тбилиси, Питер… Красноярск чуть более суров, холоден и загрязнён, чем я готов безусловно принимать. Но — люди… Вот вам история, произошедшая со мной на этой неделе.

С работы я возвращаюсь по обыкновению поздно — в одиннадцатом часу. Еду в автобусе, залипаю в телефоне. Вдруг нас с сиренами и мигалками обгоняют 7-8 пожарных машин и уносятся по Высотной куда-то в сторону окраин. Тут же бросаешь сообщение в рабочий чат, коллеги мгновенно разыскивают инфу — пожар в 25-этажке на Мясокомбинате, есть сообщения, что люди не могут выбраться с верхних этажей, идет эвакуация. Дежурный корреспондент раскочегаривает закрытый на ночь ноутбук, а ты выскакиваешь на ближайшей остановке и вызываешь такси. Решаешь ехать на место сам, потому что коллеги наверняка уже облачились в пижамы, обложились мужьями, жёнами, детьми и домашними животными, а тебя всё равно никто не ждёт.

Дальше всё обычно — репортёришь, фоткаешь, говоришь с людьми, слушаешь переговоры пожарных, скидываешь всё дежурному. Горящую квартиру потушили, никто не пострадал, можно возвращаться. Но тут твой смартфон протестует против ночной работы на морозе, показывает на экране «0%» и отключается. Инстинкт самосохранения мгновенно подсказывает, что надо юркнуть в подъезд следом за возвращающимися в квартиры жильцами. И уже в тёплом подъезде осознать, что автобусы не ходят, такси ты вызвать не можешь, до дому топать 7 км, а на улице примерно -27. А ещё ты в упор не помнишь, заряжен ли твой повербанк.

В повербанке на счастье оказываются две нерастраченных «палки». Выдыхаешь, подключаешь, ждёшь, стоя у подъездной батареи. За 15 минут телефон заряжается на 3% и при попытке его включить помирает вновь. Ждёшь дальше. Люди, шастающие туда-сюда, подозрительно на тебя косятся. Потом шастать перестают — переполошенный пожаром подъезд постепенно успокаивается и засыпает.

Повербанк отдает телефону всего себя, и тот показывает 6%. Хватит или нет, чтобы вызвать такси? Вдруг распахивается дверь квартиры, напротив которой ты околачиваешься уже полчаса. На пороге девушка и вопрос с вызовом:

— А вы кто?!
— Человек.
— А что вы тут делаете?!
— Телефон заряжаю.
— В смысле??

Чтобы успокоить девушку, встревоженную сначала пожаром, а потом незнакомцем у её дверей, говоришь всю правду — что журналист, что приехал на пожар, что разрядился телефон и…

— Тоооль! У нас тут журналист! — кричит девушка в глубину квартиры и снова оборачивается ко мне: — А вы откуда?
— NGS24.
— Тоооль! Журналист с энгээса! — как-то даже радостно кричит она. — Да вы заходите! Что вы, как бедный родственник?

Я слегка опешил. Не ожидал, что люди могут ночью позвать к себе незнакомца. В другой момент я бы отказался. Но сейчас мне вдобавок хотелось, простите, в туалет. Пока я раздевался и посещал уборную, мой телефон поставили на зарядку, а на кухне появились чай и бутерброды…

Оксана и Толя. Молодая семья с маленьким ребенком. Когда я сказал, что мне очень неловко — время позднее, им же, наверное, надо ребенка укладывать — ребята ответили, что из-за пожара сын всё равно вовремя не лег и сейчас ещё долго не ляжет. А к ним ещё никогда живые журналисты в гости не заходили.

Часа полтора мы болтали обо всём на свете, как будто знаем друг друга сто лет. Услышав, что моя семья далеко, Оксана и Толя пригласили меня к себе встречать Новый год. Сказали, что им будет очень приятно. А узнав, что я в Красноярске десятый месяц, ребята спросили — ну что, ну как вам город? Я вновь ответил универсально и абсолютно искренне: любой город — это, прежде всего, люди, а люди в Красноярске прекрасны.
(с) Евгений Зиновьев
Показать спойлер
:superng:
elle08
Нет, #нерекламо, это просто позитивная повестка дня от главного редактора НГС24 :biggrin:
Автоинформатор
Россия и Китай с 21 по 27 декабря проведут военно-морские учения "Морское взаимодействие" в акватории Восточно-Китайского моря

По информации Министерства обороны России, отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота вышел в море для участия в совместных российско-китайских учениях.

В ходе активной части учения запланировано проведение совместных ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным целям, стрельб артиллерией по морским целям, а также отработка совместных противолодочных действий с практическим применением оружия.

Основной целью учения является укрепление военно-морского сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Автоинформатор
и, немного прекрасного
Показать спойлер

Показать спойлер
:appl:
Алексий
Во всех этих новостях смысл другой, отвлечение внимания от основного...
Сударь, а что же это такое основное от которого отвлекают внимание?
Один из последних вбросов, сделанный через местечкового военкома...
А почему именно вброс? Разве человек не вправе высказать своё мнение?
...последующим разоблачением сеанса чёрной магии уже на уровне министерства.
Человек высказался, в министерстве опровергли, а вы пытаетесь впарить какую-то конспирологическую связь между этими событиями, да ещё и чёрную магию приплели.
Автоинформатор
Суд в Мордовии обвинил жителя, который расчистил заросшую дорогу по просьбе селян. Полгода лишения свободы условно с испытательным сроком на год - такой приговор вынес в понедельник, 19 декабря, Пролетарский суд Саранска жителю райцентра Кадошкино Игорю Рогожину. Его единственное преступление заключается в том, что по просьбам жителей трех сел он расчистил грунтовую дорогу в лесу, не спросив на это разрешения властей. То есть тех, кто должен был следить за состоянием грунтовки, но не делал этого 30 лет.
Malvar
пытаетесь впарить какую-то конспирологическую связь
хочет отвлечь от основного. :biggrin:
Malvar
Сударь, то от чего отвлекают.
Имеет. Только когда он вещает как районный военком о планах Министерства Обороны РФ, он это делает либо по заказу МО для тестирования общественного мнения, либо как недалёкий человек, сливающий информацию о планах спущенных свыше, либо наоборот, как мудрый и добрый человек, которому всё это осточертело, сливающий информацию о планах, спущенных свыше, чтобы народ знал, что впереди. Версии "монтаж", "запись трёхлетней давности", "сам придумал" и т.п. не канают.
Показать спойлер
Сегодня и ежедневно в театре Варьете сверх программы:
Профессор Воланд
Сеансы чёрной магии с полным её разоблачением
Показать спойлер
:роза: