Ситуация в России. (часть 28)
165607
950
elle08
ну да, а для надёжности - рядом с болотом :biggrin:
там подробностей не так много, хбз, кто как и почему оказался именно там, в этом месте, в это время
тупо может быть где-то переоценка своей готовности жить в таких условиях, не факт, что инфантилизм, а скорее просто выбор не того варианта, который казался на тот момент наилучшим для этих людей, а он оказался тупиковым
но материал не про это, он чисто контрпропаганда, последние строки это показывают
даже если резюме было у кого-то "а так у нас всё хорошо" это бы вычеркнули :biggrin:
Алексий
Построить 214 квадратов из красного кирпича нефига не дешево в любой стране
elle08
ну да :agree: просто вариант, например, "наследство от дальних родственников" или что-то подобное он тоже возможен, хотя, там больше похоже на строительство на непубличные доходы :biggrin:
посыл-то верный так-то, про сохранение села и малых городов, и какого то (газ), что есть в Беларусе иль горных аулах отсутствует в Центральной России, но тема не раскрыта
в реальной журналистике это должна бы была быть серия и со сравнениями, но журналистике, увы, в каком-то смысле кирдык, хотя теплится местами :biggrin:
zyrbagan
когда дом 214 квадратов, то наверное стоит подумать во что обойдётся его содержание на пенсии
214 квадратов это конура. Если приходится думать, во что оно обойдется на пенсии, то что-то неладно с пенсиями.
elle08
В деревне он на улице родился?
Вы на улице родились? Так и там - родился в деревенском доме, который нужно отапливать, и отапливать дровами и углём значительно дороже, нежели газом.
Malvar
отапливать дровами и углём значительно дороже, нежели газом.
Нет. Хлопотнее, да. Дешевле -нет.
elle08
А утеплить дом хозяева не думали?
Утепление, конечно же, сохраняет тепло, но не обогревает жилое помещение, хотя и экономит энергоносители.
elle08
Я тоже хочу жить на Сретенке или Тверской, почему никому не интересна эта проблема???
Так это ваша проблема, сами её и решайте.
Алексий
статья именно пропагандистская, анти-замерзающая Европа...
Хотите сказать, что российские деревни газифицированы и сельские жители живут в комфортных условиях?
Malvar
не хочу
но наличие в статье последних строк про Путина и однобокий куцый показ одной слегка мёрзнущей (но тем не менее не замерзающей) деревеньки позволяют говорить именно о такой направленности
есть много мест в России, где всё гораздо хуже