Ситуация в России. (часть 28)
165611
950
vran
Типичная "вымирающая деревня". :ха-ха!:
Так можно довести и Россию до состояния вымирающей.
Malvar
А чего сами в деревню не переедете?
Malvar
я выше привёл расчёт затрат
таблица
--- Газ природный -1 м.куб. 33,50 МДж 6,5рублей. Итого, 1МДж=19 коп.
--- Высушенная древесина (W=20%) -1 кг 14,24МДж 1200 рублей м.куб. (560кг.) 2,14 рубя/кг. Итого, 1МДж=15 коп.
---Уголь каменный (W=10%) -1 кг 27,00МДж 2500 рублей тонна 2,5рубля/кг. Итого, 1МДж=9 коп.
vran
Ясное дело в Белово уголь дешевле кратно, там где шахты он всегда дешевле и цена на доставку минимальная. В Ярославской области можно смело умножать на 2,5 да еще хранить его нужно и сажа от угля знатная
vran
У вас с ценниками проблема, газ в ЯО стоит чуть менее 6р за 1м3, дрова с доставкой будут около 1600 м3, а уголь за 2500 вы там вряд ли найдете, с доставкой 6500. Дрова до такой влажности нужно сушить год, плюс на дрова и уголь дополнительные трудозатраты.
Газ дешевле и удобнее.
Коробка 10*10 не даст второго этажа такого же размера.
А вот то, что там чистый звиздешь - это точно. Ну и что дом дырявый. ДАЧА в чистом виде с мещанскими замашками "дорого-бохато"
vran
...Газ природный -1 м.куб. 33,50 МДж 6,5рублей. Итого, 1МДж=19 коп.
Вы не учитываете потерь. Большое количество тепла при отоплении углём и дровами вылетает в трубу. Выше я привёл расчёты количества и стоимость энергоносителей с учётом всех факторов:
Расход газа
Расход угля.
ЖоржМилославский
А вот то, что там чистый звиздешь...
Ка бы то ни было, в России много деревень не газифицированных. Построили трубы в Европу, вложили деньги, трубы взорвали - какую прибыль эти трубы принесли? Да ещё и деньги за проданный газ заморозили. Не лучше ли было потратить эти деньги на газификацию российских сёл?
Malvar
Большое количество тепла при отоплении углём и дровами вылетает в трубу
от системы отопления зависит и качества угля
elle08
от системы отопления зависит и качества угля
Каким образом?
Malvar
Потери от взрывов через страховую компенсируют и там государственные деньги не особо были - в основном частные инвестиции. Кроме «Газпрома», оплатившего половину стоимости проекта, это Uniper и Wintershall-Dea, британо-нидерландская Shell, австрийская OMV и французская Engie
Одна из основных целей проекта — это прекращение транзита газа через Украину. Этот газопровод также делал невозможной схему «виртуального реверса», по которой Украина фактически получала газ от «Газпрома», оформленный как импортированный из Европы (это основное)

Газификация сел - это государственный проект без цели прибыли и потребление сел ну никак не перекроет объемы транзита, там же промышленность главный потребитель