На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В угле главный недостаток - сажа и вред экологии. Иначе бы от него не отказывались в пользу газа
Потери от взрывов через страховую компенсируют...Возможно и компенсируют с одновременной заморозкой компенсации для Газпрома.
Кроме «Газпрома», оплатившего половину стоимости проекта...А Газпром - это не госкорпорация?
Газификация сел - это государственный проект без цели прибыли и потребление сел ну никак не перекроет объемы транзита...Значит наплевать на сельских жителей? Кроме того газ вполне можно было использовать в российской химической промышленности, для заправки автотранспорта и т.д.
ЖоржМилославский
v.i.p.
И еще вас огорчу, КПД котлов твердотопливных и газовых "слегка" разные, на эту разницу добавьте еще процентов 15 к цене
А Газпром - это не госкорпорация?нет конечно, публичное акционерное общество, более 50 % акций которого принадлежит государству. 50,23% капитала принадлежит Российской Федерации: доля 38,37% через Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, ещё 10,97% через АО "РОСНЕФТЕГАЗ", 0,89% через АО "Росгазификация". То есть даже госпакет не имеет одного владельца
Кроме того газ вполне можно было использовать в российской химической промышленности, для заправки автотранспорта и т.д.проектами по заправкам транспорта занимается Газпромнефть, причем в достаточно нормальных объемах, там где есть спрос.
Тоже самое по химической промышленности. Будет спрос - будет предложение. Химическая промышленность сама решает что ей выгоднее уголь, газ, кокс
Пока у вас достаточно любопытная теория, что газ нужно использовать внутри страны, а уголь не нужно - интересно почему так? В принципе и то и то идет на экспорт, почему уголь предпочтительнее?
...нет конечно, публичное акционерное общество, более 50 % акций которого принадлежит государству.Что и делает Газпром госкорпорацией.
Будет спрос - будет предложение.Если ничего не делать, то будет только одно предложение - продажа сырья за рубеж, и один спрос - покупка товаров потребления на вырученные от продажи сырья деньги.
Пока у вас достаточно любопытная теория, что газ нужно использовать внутри страны...Речь идёт о газе - о нём и пишу.
...а уголь не нужно - интересно почему так?Емнип в Новосибирске все ТЭЦ работают на угле.
Что и делает Газпром госкорпорациейнет, госкорпорация - это Ростех. В Газпроме для этого нужно пакет минимум 75%
Емнип в Новосибирске все ТЭЦ работают на углеразумеется это плохо с точки зрения экологии и об этом достаточно давно все пишут и вздыхают, но при СССР была такая энергетическая политика, что ТЭЦ в Сибири должны быть на угле, а европейской части страны - на газе. Подробностей не помню
Сейчас читают
Когда нельзя пройти мимо. Помощь подопечным LITUTA
23885
157
Джусай
27572
38
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
141991
1000
...этого нужно пакет минимум 75%Это ваши домыслы? В чьих руках контрольный пакет акций Газпрома?
разумеется это плохо с точки зрения экологии...Чем это плохо для экологии? Только не надо про сажу - сажа образуется и при горении свечей.
Контрольный пакет в 50,23% не дает 100% владения компанией.
К слову у Газпрома дофига владельцев акций со стороны пенсионеров, которым их достаточно долго рекламировали - предлагаете за их счет проекты реализовывать? По другому никак, либо у Газпрома прибыля идут на соцпроекты без дохода, либо на акционерный доход.
К слову у Газпрома дофига владельцев акций со стороны пенсионеров, которым их достаточно долго рекламировали - предлагаете за их счет проекты реализовывать? По другому никак, либо у Газпрома прибыля идут на соцпроекты без дохода, либо на акционерный доход.
ТОП 5
1
2
4