Ситуация в мире (часть 6)
211670
992
Алексий
Как известно в Британии за зиму ежегодно замерзают старики. Думаете от лени?
zyrbagan
Как известно, это происходит во всём мире. И в России тоже.
Алексий
Сколько стариков замерзает в РФ насмерть? Конкретные цифры есть?
zyrbagan
Нет, и я не уверен что такие данные есть в принципе у РосСтата.

Правда ли, что в Великобритани и 20 000 пенсионеров ежегодно замерзают насмерть?

а вот замечательный материал, который вышел в ответ на Симоньян в те благослаовенные времена уже заканчивающегося ковидобесия, но не начавшейся СВО - Пенсионеры замерзнут насмерть. Хорошо бы нам с Симоньян попасть на кладбище.
zyrbagan
а вот это наверное одно из самых пронзительных описаний смерти от холода во Владивостоке два года назад - Судеб и слов скрещенье
zyrbagan
ну и на ютубе первый ролик по запросу У нас мороз в квартирах, нет света, отопления, газа гляньте :cray-1:
Алексий
То есть данных у вас нет? Ищите, тогда это будет фактами, а не домыслами
zyrbagan
Про Объединённое Королевство расклад слегка расширяющий восприятие Вашей картинки я в .pdfе выложил из первоисточника, разоблачение фейка от Симоньян на тему "сколько стариков замерзает в англии" (благодаря ей гугл в автоподстановку предлагает именно Англию, всё же хорошо медиаимперия RT цитируется и индексируется даже спустя год) я привёл.
А Вы, пожалуйста, почитайте не только про Британию, но и про 15000 людей в Братске да жителей 36 домов в Кировском районе Новосибирска, у которых сегодня аварийно отключено отопление в сибирские морозы - это ПРОСЬБА, а не СОВЕТ. Хотя бы. Про новые территории читать не прошу и причинно-следственные связи искать не прошу. :cray-1:
Алексий
Не спирайте на Симонян, она здесь не пишет. Либо у вас есть конкретные цифры по смертности, либо нет.
Автоинформатор
Нет у меня этих цифр и ни у кого их нет.
И я больше сопереживаю казахскому Экибастузу, в котором, что радует, всё уже позади по замерзанию, чем Великобритании, в которой несмотря на эпический репортаж Симоньян и настоящие данные опросов, тем не менее, всё более-менее как-то, как и в Новосибирске.