Ситуация в мире (часть 6)
211514
992
ЖоржМилославский
Ты чего так возбудился то?! :biggrin:

Может у тебя там кто и орет. Я просто спросил.:миг:
zyrbagan
американские сенаторы вкинули и протащили в итоге поправку
поправку к чему? к бюджету? Т.е. о чем я и говорил.. вернее в цитате говорилось

об изьятии собственности российских физических и юридических лиц в пользу Украины
... То есть нигде не указано, что это имущество РФ или только РФ
:facepalm: :biggrin:
Валенок
Верхний комментарий от СМИ РФ, нижний мой - по тексту самой поправки. Вы Hill прочли? Есть там что-то про РФ?
Какая уже разница, сколько они у нас отожмут. Бисмарк, уже давно все сказал.
Автоинформатор
В день Рождества Китай объявил о проведении «ударных учений» вокруг Тайваня

Внезапная эскалация произошла вскоре после того, как президент США подписал Закон об ассигнованиях на национальную оборону на 2023 год, который предусматривает предоставление Тайваню военной помощи в $2 млрд, сообщает Taiwan News.

С 6 утра воскресенья и до 6 утра понедельника Минобороны Тайваня отследило 71 китайский военный самолет и 7 военных кораблей вокруг Тайваня. 47 самолетов НОАК пересекали срединную линию Тайваньского пролива или находились в опознавательной зоне ПВО. MND подчеркнуло, что «действия НОАК явно направлены на психологическое запугивание общественности».
zyrbagan
Дак там и наш флот участвует в учениях.
Автоинформатор
График динамики возврата известных китайских учёных / инженеров из США на конец 2021 года, скоро обновится.
Автоинформатор
Россия по данным МВФ стала 9-й экономикой мира с результатом в $2,1 трлн в 2022 году и смогла обогнать Италию, Бразилию и Южную Корею. Индия впервые вошла в топ-5, обогнав Великобританию.
zyrbagan
фигня от мвф нет смысла сравнивать экономики не по ппс. у нас стрижка 500р, в сша 100 долларов. значит ли это что экономика сша в 20 раз больше.