Ситуация в мире (часть 6)
220760
992
vran
Перу - это демократия, да, там и Аргентина не далеко. А если вспомнить про Ближний восток и основных до недавнего времени союзников США, так там вообще многопартийные системы с избранными шейхами, султанами....
Африка - это так, просто под руку попалась
vran
Вот покатятся, исправятся, и тогда лицензию вернут.
:biggrin: читаю новости, что ночью прошли, думаю, там возвращать уже нечему/некому, Дождь сожрал сам себя, латвийский регулятор только чуть ускорил кончину
vran
А чего Вас так Перу заинтересовало? :biggrin: операция Ноев Ковчег? :biggrin:
Автоинформатор
Турция в ближайшее время завершит разработку дорожной карты создания газового хаба на своей территории, заявил
глава Минэнерго Фатих Донмез выступая в парламенте страны. По его словам, хаб планируется разместить во Фракии.
Алексий
з.ы. и как блин Тихон Дзядко порадовал Марию Захарову в латвийском прямом эфире :facepalm: :biggrin:
Алексий
А чего Вас так Перу заинтересовало?
Там все как Вам нравится. Куча фракций в парламенте и президентов меняют безостановочно. Видимо, для вас это идеал политической системы. :ха-ха!:
А вообще, в Перу, достаточно интересные и показательные процессы. Ну, для тех кто политикой интересуется, а не путиноборчеством занимается. :dnknow:
Автоинформатор
Премьер Великобритании Сунак разрешил строительство первой новой глубокой угольной шахты в стране за три десятилетия

Экоактивистов успокаивают: уголь будет использоваться для производства стали или импорта. Уголь не будет использоваться для производства электроэнергии, но будет способствовать занятости на местном уровне и поддержит экономику в целом.

Ну вот, нашли новую точку роста. Где там Британская Грета?
Автоинформатор
:biggrin: понимаешь, если запостить что-то не в пересказе, а из первоисточника, типа Состояние олимпийского движения обсудили в последний день заседания Исполкома МОК (с) 07.12.2022 МОК, то внезапно обнаруживается, что реально Томаса Баха волнует не состояние дел с ЛГБТ-спортсменами, а последствия [Роскомнадзор] после [Роскомнадзор] :cray-1:
Автоинформатор
Польша призвала Евросоюз ограничить импорт продовольствия из Украины.

В среду комиссар по сельскому хозяйству Польши Януш Войцеховский призвал ЕС пересмотреть своё соглашение о свободной торговле с Украиной и ввести ограничения на импорт продуктов питания. «Я знаю проблемы фермеров, и я вижу проблему, которую необходимо срочно решать», - сказал Войцеховский.

Как известно, сельское хозяйство играет жизненно-важную роль в экономике Польши, составляя около пятой части ВВП страны и 40% экспорта. Поэтому польским чиновникам важно не допустить того, чтобы украинские продукты питания массово просочились на рынки ЕС.
Автоинформатор
Подозреваемые в подготовке госпереворота в ФРГ связывались с представителями РФ, но поддержки не получили — генпрокуратура Германии.

Ну жаль...