Ситуация в мире (часть 6)
221450
992
elle08
я не начинал про посольство РФ, дословно да это старая общемировая практика, не напомню, потому что а) не помню б) о мероприятиях СВР/ФСБ публично не рассказывают
собственно, нет террориста, есть подозреваемый, мера пресечения на основании совокупности фактов и исходя из гипотез - такая, корректная ли - не знаю, я не люблю суды, ни российские, ни испанские :biggrin:
посольство России тоже = Russian territory
:ха-ха!: потом мягкий прогиб в сторону "общемировой практики", но написанное не горит :ха-ха!:
:tantrum: посольство России, корабли России, и ответ был на это сообщение elle08, как уточнение того, что находясь в 3000+ км от России, тем не менее, физически можно сбежать на территорию России
Алексий
Это не общемировая практика. Либо дай ссылку на международное право. Козырять правовой неграмотностью - такое себе :dry:
Алексий
Сбежать можно туда - куда пустят :спок:
elle08
:biggrin: причём тут право? эта тема - возможные гипотетически незаконные действия подозреваемого и третьих лиц - вне правового поля, а решение испанского суда - в рамках правового
я отвечал чисто на выбранные тобой фрагменты из материала АФП Мадрид
Алексий
Почему третьи лица - территория посольства РФ? Что бы что? Или лавры АПФ Мадрид пока не дают?
elle08
так ты тему начала слова которого приводятся в сообщении судебной системы королевства - дай ссылку на судебную систему - расширим обсуждение всех "почему" и "лавров"
я не готов шариться по испаноязычным официальным ресурсам, потому и ознакомился кратко с темой по англоязычным ресурсам, включая ФрансПресс
а так в целом "почему", мой ответ на твоё цитирование "был помещен в следственный изолятор в пятницу на том основании, что он может бежать на «территорию России»" приведённого мной материала АФП - надо понимать, что посольство России тоже = Russian territory
не больше и не меньше и исключительно в контексте обсуждения
с каких хренов у судьи появилась российская тематика - я не знаю
Алексий
да это старая общемировая практика
Есть две практики. Пример первой это хезболла, которая признана ТО в Израиле, по факту причасности к терактам, на основании законов Израиля. А по законам РФ хезболла не ТО. В итоге, во главу угла становится фактор юрисдикции. Т.е. на территории РФ организация не преследуется.
А есть практика военной интервенции США, когда в рамках когнитивной войны на противника навешивается политический ярлык. При этом нет юридической базы и фактор юрисдикции не играет роли.
Так вот, о какой практике Вы говорите?
vran
смотри чистый контекст: речь только о конкретном 74-летнем подозреваемом заключённом под стражу испанским королевским судом или кем там и его потенциальной физической способности скрыться на территории России в контексте замечательной новости от Раша Тудей/Спутник, размещённой elle08

скрыться на территории какого-либо посольства - общемировая практика среди обвиняемых/подозреваемых/преследуемых кем-то чем-то