Ситуация в мире (часть 6)
221301
992
vran
Так были или нет? Сколько СМИ сможете сходу назвать?
elle08
Думаю не ошибусь, если скажу, что СМИ там 4-5 сотен. Вам все перечислять что вспомню? Может еще чего? Заказывайте, не стесняйтесь. :ха-ха!:
vran
Кто их читает что б переживать? В гостинице в лучшем случае полторы газеты :dry: на улице и того нет.
Просто гражданам пригрозили что не примут в ЕС (а так типа примут :безум:) вот они и ринулись на улицу отбивать свою мечту входа в ЕС. А на СМИ всем плевать.
elle08
Чот я Вас не пойму. То на СМИ плевать, то зловещая пропаганда.
Тбилиси вполне современный, прогрессивный город. Интернет в полный рост. Все есть. Зомбоящик на полтора десятка каналов и более, с учетом кабелиного ТВ. А то что архаика, в виде печатных газет, в гостинице, всего полторы штуки, так это не о чем не говорит.
Что до пригрозили не взять в ЕС, то это немного не так работает. В ЕС, в первую очередь стремятся элиты, а уже они, через свои СМИ, протрахивают мозг населению. Мечтатели Иванишвили, которые нынче у власти, скорее многовекторные, чем рьяно проевропейские. Соответственно и электорат такой же.
vran
В ЕС стремятся именно обыватели. В мечтах они таксуют в Вене и водят автобусы в Париже (раньше был Лондон). Элиты и так в ЕС, уже давно :dry:
elle08
У Вас какой-то странный взгляд на вещи. Ну чтоб обыватель, массовый, стремился в ЕС, ему надо сформировать соответствующий образ. Это дорого и трудно. Т.е. кто-то должен хорошо потратится и постараться, чтоб это сделать. Варианта два, либо это сама "точка стремления", либо это местные, обладающие властью, деньгами и соответствующими интересами. Ну, т.е. элиты. Первого варианта небыло.
vran
Я там была и с людьми общалась :улыб:это их мысли, не мои. Для них войти в ЕС - именно так. Не знаю почему.
Примерно так же это в Прибалтике, где уехать таксистом/шофером или барменом в Лондон до недавнего времени было мечтой молодёжи. Какой-то очень интересный стереотип
elle08
Такое всегда и везде результат целенаправленного протрахивания мозгов населению. Так, чтоб население само, не сговариваясь, обзавелось, сложной, единой политической позицией, бывает только в сказках. Просто евроустремления использовала вся правящая элита не протяжении целого поколения.
Т.е в любом случае, первичны именно интересы элит, а уже они формируют общественное мнение.
И я очень сильно сомневаюсь в репрезентативности Вашего опроса. Ибо у меня, и родственники и друзья, в один голос говорят о разочаровании ЕСом. Что скорее всего, следствие прихода многовекторных к власти, и уже их протрахивание мозгов населению, начинает сказываться.
vran
Ваши друзья наверняка образованы и с ВО, а простые люди они простые и есть. Самое забавное желание "уехать в Лондон" я слышала у уличного зазывалы в Стамбуле. Сам он был из Сирии, нелегал и женат на турчанке. Что он собирался делать в Лондоне я так и не поняла, но стремился туда всей душой и глаза горели
elle08
Я это к тому, что есть разные мнения. А самое главное, мнение меняется. И вот то, как оно меняется, зависит от того, что льют в уши. В данном случае, именно льют в уши. Теоретически есть еще второй канал, это собственный опыт. Но в истории с Грузией он слабо развит.