Ситуация в России. (часть 30)
173117
804
...вы точно понимаете, что такое опасность? А если он все сделал качественно и экспертиза это подтвердила?
Результат таков, что дом взорвался, люди погибли...
...я вам уже говорил, что вы могли поучаствовать в этом, но моя хата с краю победила у вас.
Ну в обсуждаемом случае люди поучаствовали - позвонили в полицию, и каков результат?
Malvar
Но вы тоже к этому руку приложили своим бездействием :dry: заявление писали? Расследованием интересовались? В прокуратуру на бездействие органов жаловались?
вы предлагаете полиции заниматься беспределом - задерживать без достаточных оснований, указанных в законе, составлять протокол не известно о чем и производить выдворение с территории, т.е ограничивать свободу передвижения граждан, без решения суда
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О полиции" , статья 14:
Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
лиц, подозреваемых в совершении преступления... В данном случае по Ст. 238 УК РФ.
Мой вопрос: "Или по вашему любой человек вправе ходить, предлагать свои услуги по обслуживанию ГО?" Ответ моего оппонента: "да"
Получается, что любой человек может заниматься обслуживанием взрывоопасного оборудования... Имхо это признак правовой безграмотности.
Malvar
Допуск осуществляет владелец оборудования. Вот если без допуска владельца, тогда да
Повторюсь, что "Новосибоблгаз" заранее предупреждает о проведении подобных работ через объявления.
почему тогда люди пускают хз кого?
Результат таков, что дом взорвался, люди погибли...
и как после взрыва пресечь преступление?
Ну в обсуждаемом случае люди поучаствовали - позвонили в полицию, и каков результат?
против ваша хата с краю не возражаете, это хорошо. При чем тут позвонили? Я вам описал процесс, при котором было возможно провести профилактику правонарушения
До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
лиц, подозреваемых в совершении преступления... В данном случае по Ст. 238 УК РФ.
это уже рука-лицо. Вы что то принимаете? В действии - пришел, предложил ремонт НЕТ состава преступления!!!!! Вам уже объяснили 2 человека, двойка вам за изучение ст 238 УК