На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Malvar
v.i.p.
...вы точно понимаете, что такое опасность? А если он все сделал качественно и экспертиза это подтвердила?Результат таков, что дом взорвался, люди погибли...
Malvar
v.i.p.
...я вам уже говорил, что вы могли поучаствовать в этом, но моя хата с краю победила у вас.Ну в обсуждаемом случае люди поучаствовали - позвонили в полицию, и каков результат?
Но вы тоже к этому руку приложили своим бездействием
заявление писали? Расследованием интересовались? В прокуратуру на бездействие органов жаловались?

Malvar
v.i.p.
вы предлагаете полиции заниматься беспределом - задерживать без достаточных оснований, указанных в законе, составлять протокол не известно о чем и производить выдворение с территории, т.е ограничивать свободу передвижения граждан, без решения судаФедеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О полиции" , статья 14:
Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
лиц, подозреваемых в совершении преступления... В данном случае по Ст. 238 УК РФ.
Malvar
v.i.p.
Мой вопрос: "Или по вашему любой человек вправе ходить, предлагать свои услуги по обслуживанию ГО?" Ответ моего оппонента: "да"Получается, что любой человек может заниматься обслуживанием взрывоопасного оборудования... Имхо это признак правовой безграмотности.
Допуск осуществляет владелец оборудования. Вот если без допуска владельца, тогда да
ЖоржМилославский
v.i.p.
Повторюсь, что "Новосибоблгаз" заранее предупреждает о проведении подобных работ через объявления.почему тогда люди пускают хз кого?
Сейчас читают
Гранд Авто(355-10-10)-теперь фиксированные цены (часть 2)
187858
1000
Встреча 2
8012
126
Два глупых вопроса
1582
29
ЖоржМилославский
v.i.p.
Результат таков, что дом взорвался, люди погибли...и как после взрыва пресечь преступление?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну в обсуждаемом случае люди поучаствовали - позвонили в полицию, и каков результат?против ваша хата с краю не возражаете, это хорошо. При чем тут позвонили? Я вам описал процесс, при котором было возможно провести профилактику правонарушения
ЖоржМилославский
v.i.p.
До судебного решения в случаях, установленных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.это уже рука-лицо. Вы что то принимаете? В действии - пришел, предложил ремонт НЕТ состава преступления!!!!! Вам уже объяснили 2 человека, двойка вам за изучение ст 238 УК
лиц, подозреваемых в совершении преступления... В данном случае по Ст. 238 УК РФ.
ТОП 5
2
3
4