Ситуация в России. (часть 30)
173123
804
Получается, что любой человек может заниматься обслуживанием взрывоопасного оборудования..
это только в вашей голове так получается. Предлагать может любой человек, а вот проводить ремонт, повлекший...(ст 238 ук) не каждый и это внезапно разные действия
...и как после взрыва пресечь преступление?
Я вас многократно спрашивал не о том, как пресечь преступление после его совершения, ибо это уже не имеет смысла, я вас много раз спрашивал, как по вашему мнению, пресечь преступление до его совершения. В обсуждаемом случае отнюдь не взрыв был преступлением, взрыв - это следствие преступления.
Перечень событий:
1. Подозрительные люди занимались обслуживанием взрывоопасного оборудования - газового оборудования.
2. Жильцы сообщили об этом в полицию.
3. Полиция не среагировала.
4. Дом взорвался, погибли люди.
я вас много раз спрашивал, как по вашему мнению, пресечь преступление до его совершения.
я вам отвечал, но вы видимо плохо усваиваете материал. Преступление квалифицируемое ст 238УК милиция не может пресечь
Подозрительные люди занимались обслуживанием взрывоопасного оборудования - газового оборудования
И? Зачем подозрительных допускали к оборудованию? Подозрительный - не равно правонарушитель, за это задержать нельзя - это превышение
Malvar
А как выглядят "подозрительные люди"? Они ходят с табличкой? :безум:
Как подозрительного человека отличить от не подозрительного?
В действии - пришел, предложил ремонт НЕТ состава преступления!!!!!
Сударь, это вам двойка. Они не только предлагали, они занимались ремонтом! И вот тут возникает вопрос: "Почему полиция, получив информацию о том, что посторонние люди занимаются обслуживанием ГО, не приехала и не проверила документы у этих граждан на право таких работ?" Полиция была вправе остановить эти работы и даже задержать производителей этих работ, если они не являлись работниками той специализированной организации, которая имеет право обслуживания газового оборудования. Проверить это очень просто.
Допускали именно по причине отсутствия подозрений. Если подозрения были, то кто б допустил?
Malvar
К вам граждане приходили, вы их задержали до приезда полиции? Или полиции нужно кататься по району и искать их по какому-то особому признаку? Пока сами граждане не особо заинтересованы в собственной безопасности, то все так и останется
Они не только предлагали, они занимались ремонтом!
заявление в полицию есть? сколько? экспертизы назначили, чтобы квалифицировать по ст 238?
Почему полиция, получив информацию о том, что посторонние люди занимаются обслуживанием ГО, не приехала и не проверила документы
у кого конкретно нужно было проверить документы? заявление было письменное?
Полиция была вправе остановить эти работы и даже задержать производителей этих работ,
кто вызывал во время ремонта? я вас спрашивал почему вы так не поступили, чтобы поймать нарушителя на месте? Почему не ответили?
Допускали именно по причине отсутствия подозрений. Если подозрения были, то кто б допустил?
странно, нам Марвал рассказывает, что обслуживающая организация заранее предупреждает о дне посещения дома...а тут как говорят, какая то тетя ходила заключала договора....а кто из жителей в курсе, что за оборудование в квартире они несут ответственность?
...заявление в полицию есть? сколько? экспертизы назначили...
Телефонного звонка не достаточно? Если вас на улице будут грабить или убивать, то телефонного звонка граждан недостаточно для выезда наряда? Обязательно нужно ехать в полицию и писать заявление?
экспертизы назначили, чтобы квалифицировать по ст 238?
Задержать можно по подозрению в правонарушении по этой статье, а после задержания - пожалуйста и экспертиза.
я вас спрашивал почему вы так не поступили, чтобы поймать нарушителя на месте? Почему не ответили?
Потому, что я и близко к взорвавшемуся дому не был, я об этом узнал из прессы.