Ситуация в России. (часть 30)
173121
804
zyrbagan
Медучилища
Медицина, это как раз то исключение, о котором я выше написал. При чем там тоже не вся медицина, и тоже "проблема доучивания и переучивания обученных специалистов."
Поймите простую вещь, СССР готовил рабочих, не как государство, а как единственный работодатель.
А сейчас, гос. система пытается готовить рабочих для множества разных работодателей. В итоге, как у той машинистки... " 7500 символов в минуту могу печатать, но такая **** получается"
Malvar
Только вот обосновать Вам это нечем...
Вы же учите людей работать на станках, на оборудовании? Правильно?
vran
Тоже самое с шахтовыми профессиями и операторами нефтегазодобычи.
Или у вас есть варианты как и где подготовить человека к работе в шахте, без системы профобразования?
vran
Вы же учите людей работать на станках, на оборудовании? Правильно?
Нет, но мне знакома эта специфика.
Malvar
мне знакома эта специфика.
Ну, тогда, как Вы думаете, а на каких станках??? Какая школа станкостроения???
Медицина, это как раз то исключение
на вскидку: бухгалтера выпускаются, далее в зависимости от способностей могут разбредаться по узкой дорожке
vran
Доучивание электромонтеров? Они с рождения этими знаниями обладают??? Или электросхемы нужно как-то по-особенному изучать?
Тоже самое с австослесарями. Разумеется приходится доучиваться в процессе работы. Вечных знаний нет
vran
При всем многообразии представленного в стране автопрома как-то справляются
zyrbagan
Тоже самое с австослесарями.
Что самое? Этих самых автослесарей, серьезные СЦ сначала отправляют на переучивание, а потом еще на предприятии доучивают. Зачастую можно после школы в такой же оборот брать. Особенно если в школе еще "труды" возродить, посерьезному.
бухгалтера выпускаются
Вот только большой вопрос, в необходимости таковых. Они же забюрокраченностью системы и архаичностью бухучета обеспечиваются рабочими местами. На самом деле, это одни из первых кандидатов в пищу для ИИ.