На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На кой черт мне специальность монтажника, если я по ней не собираюсь работать?Осваивайте специальность переводчика, визажиста, колеровщика... где и что есть. Если идете на ВО, можете никакую не осваивать. Ваш выбор.
Речь о том, что минимальные азы, именно рабочих профессий, можно давать в школе, а далее, специальности, только от производства или производителя оборудования.
В том спектре специализаций, централизованное ПТО не сделать. Это просто невозможно и глубоко бессмысленно.
По сути, даже такие, широкие, специальности как отделочник, упираются в технологии и материалы. А первоисточником знаний о технологиях и материалах является производитель этих материалов. Вторым источником знаний является работодатель - пользователь этих материалов.
Где тут государственное ПТУ, во весь рост не догоняю.
Зачем нужно

обучим для общего развития

девочки сами разберутся, а водителя, который маникюр делает, я только одного знаю

В 15 лет лучше осваивать школьную программу и языки, если уж хочется что-то освоить. Может вы конечно уникум, который с 15 лет распланировал жизнь до пенсии и все совпало, но я таких не знаю.
Куда интересно отправить в 15 лет, тех кто планирует работать в МВД или ГИБДД? Для дружинников мелковаты еще
Куда интересно отправить в 15 лет, тех кто планирует работать в МВД или ГИБДД? Для дружинников мелковаты еще

ЖоржМилославский
v.i.p.
Углубляйте специализацию. Детям которые собрались в ПТУ... ой, вылетело, конечно колледж, далеко не все нужно, что в школе дают.после подобного получаются "псаки"-узколобые
уникум, который с 15 лет распланировал жизнь до пенсииВы не передергивайте. Распланировать свою жизнь в 15 лет, на ближайшие 5 лет, это вполне возможно. Для этого не надо быть уникумом. Я, как и сотни миллионов людей, так и делали. И ничо, выжили.
Не говоря о том, что осваивать профессию это вовсе не равно распланировать жизнь.
Тут вообще, освоение рабочей профессии(в начальной стадии), возвели в ранг чуть ли не покорения космоса.
vran
Циничная мразь
после подобного получаются "псаки"-узколобыеА Вам кровь-из-носу нужен слесарь с углубленным знанием географии и юриспруденции??? Или Вы токаря собрались в пресс-секретари правительства ставить???
Сейчас читают
"Мне пох...! Я - Филимон!" (с)
6382
57
Новосибирский пленэр
75757
132
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 2)
232176
1000
То есть токарю нужны строго профессиональные знания? А история и литература? Он должен отличать Гоголя от Гегеля или не обязательно?
В 15 лет кем вы планировали работать?Директором.
Директором чего? Магазина? Автобазы? Тюрьмы?
ТОП 5
2
3
4