На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не дай бог так голодать что 25 лет убиты на возможность вкалывать ночью 

zyrbagan
old hamster
Подписано постановление, которое даёт преимущество отечественной электронике в закупках
Документ, вступающий в силу с 20 апреля, вводит трёхуровневый механизм допуска электроники в госзакупках.
Наивысший приоритет получит российская техника, работающая на российских процессорах. Она будет классифицироваться как продукция «первого уровня» и иметь соответствующую отметку в реестре Минпромторга.
Если на российской технике установлены компоненты иностранного производства, то она будет считаться продукцией «второго уровня» и станет закупаться только в случае отсутствия предложений по продукции «первого уровня».
Полностью иностранная техника определена как продукция «третьего уровня». Предложения о таких поставках будут рассматриваться в последнюю очередь.
Документ, вступающий в силу с 20 апреля, вводит трёхуровневый механизм допуска электроники в госзакупках.
Наивысший приоритет получит российская техника, работающая на российских процессорах. Она будет классифицироваться как продукция «первого уровня» и иметь соответствующую отметку в реестре Минпромторга.
Если на российской технике установлены компоненты иностранного производства, то она будет считаться продукцией «второго уровня» и станет закупаться только в случае отсутствия предложений по продукции «первого уровня».
Полностью иностранная техника определена как продукция «третьего уровня». Предложения о таких поставках будут рассматриваться в последнюю очередь.
zyrbagan
old hamster
Купленные "Татнефтью" у Nokian Tyres шинные компании переименуют.
Ждём креатива
Ждём креатива

Как называется программная среда станков акисава...Сам вопрос в стиле Глеба Капустина. Дело в том, что станок - это одно, а система ЧПУ - совсем другое. Один и тот же станок может оснащаться разными системами ЧПУ. Так программная среда это часть системы ЧПУ. На сегодняшний день распространены системы - Simens, Fanuc, Heidenhain, Haas, есть и российские разработки. И в каждой системе своя среда, в Simens это может быть SINUMERIK.
Так и уровень Глеба Капустина 
Я знаю станок ЧПУ - поэтому все ПТУ только для подготовки на станках
и далее блаблабла про подготовку сварщика в стенах средней школы.
В СССР система УПК была "ни о чем" и не эффективна, зачем её вдруг реанимировать?
Не помню что б кто-то пошёл работать с корками УПК больше, чем продавцом

Я знаю станок ЧПУ - поэтому все ПТУ только для подготовки на станках

В СССР система УПК была "ни о чем" и не эффективна, зачем её вдруг реанимировать?
Не помню что б кто-то пошёл работать с корками УПК больше, чем продавцом
Я знаю станок ЧПУ - поэтому все ПТУ только для подготовки на станках...Не совсем так, профессия оператор станков с ЧПУ имеется.
Вам, видимо, не известно, что несколько лет назад произошло объединение техникумов и ПТУ, которые получили название колледжей, так колледжи обучают не только рабочим профессиям, но ещё и готовят специалистов среднего профессионального образования, например, технологов, так они вполне способны освоить управление современным станком с ЧПУ, и среди выпускников СПО встречаются операторы этих самых станков способные со стойки ЧПУ формировать управляющую программу для этого станка, а также не мало таких, которые занимаются программированием в САМ системах, например в российской Спруткам. Т.е. вложение денег в развитие этой системы обучения вполне рационально и нужно.
Между 9 и 10 классами месяц отработала в стационаре и НЕ пошла на врача - для меня оказалась очень тяжёлая "энергетика" - больным больно, и навещающим их близким - тоже больно, мне смотреть на это оказалось невыносимо, по крайней мере в 16 лет.
Две мои подруги пошли на "педагогический", летом отработали в детских лагерях помощниками вожатых, потом пошли на педагогическое направление в ВУЗах и потом ещё несколько лет ездили в эти лагеря воспитателями и работали в школе.
Парни наши все почему-то рвались на каких-то автомобильных механиков, но там помимо копания в моторах у них было зачем-то и вождение, и фактически они могли идти получать водительские права через некоторое время (по возрасту).
Станки какие-то тоже были.
Были "секретари" - их научили печатать на машинке и вроде даже стенография, ну тоже нормальный навык для девушек.
Единственное для меня неудобство - база находилась в другой части города, приходилось ездить - примерно как с Академгородка до города, но это раз в неделю.
В общем, я за то, чтобы такое было, но варианты профессий надо выбрать.
Между 9 и 10 классами месяц отработала в стационаре и НЕ пошла на врача - для меня оказалась очень тяжёлая "энергетика" - больным больно, и навещающим их близким - тоже больно, мне смотреть на это оказалось невыносимо, по крайней мере в 16 лет.
Две мои подруги пошли на "педагогический", летом отработали в детских лагерях помощниками вожатых, потом пошли на педагогическое направление в ВУЗах и потом ещё несколько лет ездили в эти лагеря воспитателями и работали в школе.
Парни наши все почему-то рвались на каких-то автомобильных механиков, но там помимо копания в моторах у них было зачем-то и вождение, и фактически они могли идти получать водительские права через некоторое время (по возрасту).
Станки какие-то тоже были.
Были "секретари" - их научили печатать на машинке и вроде даже стенография, ну тоже нормальный навык для девушек.
Единственное для меня неудобство - база находилась в другой части города, приходилось ездить - примерно как с Академгородка до города, но это раз в неделю.
В общем, я за то, чтобы такое было, но варианты профессий надо выбрать.
Сейчас читают
Трава зеленее, и воздух чище...
31543
155
Что посоветуете? Устраиваться или нет?
6882
28
Болтушка-8 (все о наших питомцах)
136453
1003
В моём случае очень даже "о чём".Система УПК была хороша не в качестве обучения профессии, а в качестве профориентации.
Вам в стационаре нужны школьники?
это как-то улучшит качество услуг стационара?
Про станки именно "какие-то", зачем это нужно?

Про станки именно "какие-то", зачем это нужно?
Кроме работы на станке рабочие специальности закончились?
ТОП 5
2
3
4