Ситуация в России. (часть 30)
173184
804
vran
Не дай бог так голодать что 25 лет убиты на возможность вкалывать ночью :безум:
Подписано постановление, которое даёт преимущество отечественной электронике в закупках
Документ, вступающий в силу с 20 апреля, вводит трёхуровневый механизм допуска электроники в госзакупках.

Наивысший приоритет получит российская техника, работающая на российских процессорах. Она будет классифицироваться как продукция «первого уровня» и иметь соответствующую отметку в реестре Минпромторга.

Если на российской технике установлены компоненты иностранного производства, то она будет считаться продукцией «второго уровня» и станет закупаться только в случае отсутствия предложений по продукции «первого уровня».

Полностью иностранная техника определена как продукция «третьего уровня». Предложения о таких поставках будут рассматриваться в последнюю очередь.
Купленные "Татнефтью" у Nokian Tyres шинные компании переименуют.
Ждём креатива :улыб:
vran
Как называется программная среда станков акисава...
Сам вопрос в стиле Глеба Капустина. Дело в том, что станок - это одно, а система ЧПУ - совсем другое. Один и тот же станок может оснащаться разными системами ЧПУ. Так программная среда это часть системы ЧПУ. На сегодняшний день распространены системы - Simens, Fanuc, Heidenhain, Haas, есть и российские разработки. И в каждой системе своя среда, в Simens это может быть SINUMERIK.
Malvar
Так и уровень Глеба Капустина :dnknow:
Я знаю станок ЧПУ - поэтому все ПТУ только для подготовки на станках :безум: и далее блаблабла про подготовку сварщика в стенах средней школы.
В СССР система УПК была "ни о чем" и не эффективна, зачем её вдруг реанимировать?
Не помню что б кто-то пошёл работать с корками УПК больше, чем продавцом
zyrbagan
Я знаю станок ЧПУ - поэтому все ПТУ только для подготовки на станках...
Не совсем так, профессия оператор станков с ЧПУ имеется.

Вам, видимо, не известно, что несколько лет назад произошло объединение техникумов и ПТУ, которые получили название колледжей, так колледжи обучают не только рабочим профессиям, но ещё и готовят специалистов среднего профессионального образования, например, технологов, так они вполне способны освоить управление современным станком с ЧПУ, и среди выпускников СПО встречаются операторы этих самых станков способные со стойки ЧПУ формировать управляющую программу для этого станка, а также не мало таких, которые занимаются программированием в САМ системах, например в российской Спруткам. Т.е. вложение денег в развитие этой системы обучения вполне рационально и нужно.
zyrbagan
В СССР система УПК была "ни о чем" и не эффективна, зачем её вдруг реанимировать?
_______________
В моём случае очень даже "о чём". я хотела быть врачом, и пошла на "младший медицинский персонал".
Между 9 и 10 классами месяц отработала в стационаре и НЕ пошла на врача - для меня оказалась очень тяжёлая "энергетика" - больным больно, и навещающим их близким - тоже больно, мне смотреть на это оказалось невыносимо, по крайней мере в 16 лет.
Две мои подруги пошли на "педагогический", летом отработали в детских лагерях помощниками вожатых, потом пошли на педагогическое направление в ВУЗах и потом ещё несколько лет ездили в эти лагеря воспитателями и работали в школе.
Парни наши все почему-то рвались на каких-то автомобильных механиков, но там помимо копания в моторах у них было зачем-то и вождение, и фактически они могли идти получать водительские права через некоторое время (по возрасту).
Станки какие-то тоже были.
Были "секретари" - их научили печатать на машинке и вроде даже стенография, ну тоже нормальный навык для девушек.
Единственное для меня неудобство - база находилась в другой части города, приходилось ездить - примерно как с Академгородка до города, но это раз в неделю.
В общем, я за то, чтобы такое было, но варианты профессий надо выбрать.
Галинка
В моём случае очень даже "о чём".
Система УПК была хороша не в качестве обучения профессии, а в качестве профориентации.
Галинка
Вам в стационаре нужны школьники? :umnik: это как-то улучшит качество услуг стационара?

Про станки именно "какие-то", зачем это нужно?
Malvar
Кроме работы на станке рабочие специальности закончились?