Ситуация в России. (часть 30)
173194
804
zyrbagan
Обычно любые чертежи и спецификации к оборонному изделию имеют гриф.
Да ладно! Остановитесь уже. Сотни гражданских фирм делают запчасти для "оборонных" изделий, где чертежи/спецификации/схемы, не то что не под грифом, а вообще в свободном доступе. И у ВПК горы номенклатуры, которая в инете выкладывается.
Откуда дровишки, что в данном случае, были документы именно под грифом???
vran
Пока эта запчасти не поступила на завод и нет названия изделия - грифа нет. Это считается продукцией двойного назначения поскольку может использоваться как в гражданских изделиях так и в военных.
На предприятиях ОПК тоже не вся продукция оборонного назначения. Вполне могут выпускать и гражданские изделия без всякого грифа. Там ограничений нет, ну если только не коммерческая тайна, где гриф тоже устанавливает исполнитель руководствуясь внутренним документом завода.
vran
Озвучьте сразу, свое мнение, в какую еще науку у Вас веры нет.
я разве говорил про науку в целом? К чему эти передергивания?
Это не так работает. Задаются вопросы о доверии конкретным партиям,
я немного учувствую в опросах ВЦИОМ, в них однозначно даются на выбор не все варианты, погрешность подобного опроса не маленькая, а если её наложить на очень высокий показатель аполитичности населения, в вопросе выборов значительно более половины, то отрицательный показатель только выше становится. Спрашивать о доверии к партиям у людей, которые не собираются ходить на выборы, тот еще показатель, но это мое мнение
С судами вообще, думаю не мне вам рассказывать на чем основываются мнения большинства россиян, так как имели личный опыт менее половины, а у тех кто имел и "проиграл" мнение отрицательное практически в 100%, остальные рассуждают в основном опираясь на ОБС или на основе громких отрицательных примерах из СМИ. Статистика в подобных вопросах по моему совершенно не учитывает психологию
Статистически
не видел, что статистически сейчас обычная ситуация
Нету серых. Есть максимумы, минимумы и основной массив.
плохо, так как большинство в серой массе и знать куда из него метнуться еще хотя бы 30% полезно
Автоинформатор
Интересно, где в результате окажется Трепова: московское женское СИЗО-6, следственный изолятор "Матросская тишина" федерального подчинения или в СИЗО "Лефортово" федерального подчинения?
zyrbagan
Я Вам напомню, что некоторое время назад, у нас была введена практика, "отоваривать" персонажей, даже за сбор и передачу сведений из открытых источников. Даже пару блогеров привлекли.
Т.е. наличие грифа, а тем более гостайны, совершенно не обязательно. Достаточно сбора и передачи сведений в интересах **** и нанесение ущерба.
Две проблемы:
1) Охрененный объем населения, не задуряющихся постоянным мониторингом политики, тупо не знает об этом.
2) Даже задуряющиеся политикой, не в состоянии определить, что попадет под эти действия, а что нет.
vran
Этот вопрос доказывает, что в мире есть люди, которые не политизированы
при чем тут политизированность? Это уголовка, далее идем не к политике, а пониманию что такое хорошо и что такое плохо. "я не знал, что за продажу чертежей срок" в пользу бедных, точно так же, как и "я не знал, что из вагонного депо нельзя доски брать себе"
Это говорит о хорошей работе председателя???
это говорит о укоренившемся у людей мнении "он ворует", потому как предыдущие 5 воровали, а дальше недовольные, кто то суммой и сроками взносов, кто то не правильной по их мнению подсыпкой дорог, кто то зарплатой "водолея"........., при чем недовольных по моему опыту не менее трети. Психология людей как темный лес, всем угодить просто невозможно. ТСЖ слишком близко по жизни к каждому, тут ситуация немного другая
vran
Привлекли не за передачу сведений из "открытых источников". Вообще за другое.
Процесс Голунова был закрытым, поэтому что он конкретно сделал никто не знает, а предположения это всего лишь предположения.
vran
Думаете кто-то будет платить за передачу сведений из открытых источников, которые может собрать сам? Да ещё 100 тыщ?
zyrbagan
И Жоржу тоже: Место сидения определяет точку зрения(с)
Вот представьте, на минуточку, есть гипотетическая фирма, чисто гражданская, контрактная, т.е. исполняющая сторонние заказы. Там есть внутренняя структура. Есть менеджеры, которые принимают заказы, т.е. хотя бы, знают чей заказ. Дальше технологи, которые, теоретически, могут знать чей заказ. Дальше рабочие, которые вообще и никогда не знают чей заказ. А номенклатуры заказов скажем 3000.
И вот рабочему, поступает предложение: Скопируй и продай спецификацию ГЖ5024-78ф.
В какой момент, этот рабочий должен соотнести это предложение с гостайной, изменой родине, и прочими приятными статьями???
Ну так вот, если работникам "оборонного" завода, не довели, под роспись, правила работы с документами, то и все, уязвимость налицо.
А скорее всего, с большой долей вероятности, никаких приложений к трудовому договору, об ответственности за разглашение, никому и не давали.
zyrbagan
Думаете кто-то будет платить за передачу сведений из открытых источников, которые может собрать сам? Да ещё 100 тыщ?
Легко. Конкуренты. А еще, о ужас, нечистоплотные студенты, желающие купить дипломную работу. :злорадство: