Ситуация в России. (часть 30)
173180
804
Malvar
Если киевский кум работает в ГРУ и он вам об этом рассказал то можно и за самогон привлечь :dry:
zyrbagan
А если не рассказал?
vran
Ну, разные. Я посему и указал отдельно по каждой, возможность применения без секретности документов.
эээ я вам процитировал диспозиции этих статей, в них черным по белому про гостайну. как там квалифицируют СМИ мне не интересно,
Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 05.12.2022) "О государственной тайне"
читали?
Статьи разные, но в обеих идёт речь о сведениях составляющих государственную тайну
я вам уже говорил, что нужно сначала изучить вопрос, а потом строчить комментарии. У шпионажа и госизмены разные составы преступления, по субъекту:
Шпионаж - иностранный гражданин или лица без гражданства
Госизмена - граждане РФ
Это не смешно, когда преподаватели такие глупости пишут
По статье 275 привлекают в том числе за шпионаж. По крайней мере так изложено:
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений...
По статье 275 привлекают в том числе за шпионаж.
каждое преступление должно иметь признаки состава преступления- Объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона их наличие обязательно. Квалификация преступлений происходит по признакам состава, я объяснил, что субъекты РАЗНЫЕ у 275 и 276, за шпионаж граждан РФ не судят!!!!!
В статье написано ровно то что написано. Можете сами прочитать
Это не смешно, когда преподаватели такие глупости пишут
А в чём глупость, сударь? Я не говорил о субъекте преступления, я сказал, что в обеих статьях оговорена передача сведений содержащих государственную тайну, а значит ни под одну, ни под другую статью не подпадают сведения государственной тайны не содержащие. Любая информация, которая может быть использована против Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации, совершенные в условиях вооруженного конфликта, военных действий или иных действий с применением вооружения и военной техники с участием Российской Федерации составляет государственную тайну.
ЗЫ. Ваша злоба на преподавателей, видимо, объясняется тем, что Вы плохо понимаете прочитанное и поэтому, в своё время, плохо учились. :ха-ха!:
В статье написано ровно то что написано. Можете сами прочитать
я как бы читал и очень подробно, даже экзамен сдавал по УП. Вы цитируете диспозицию статьи, они могут пересекаться в разных статьях
Для простоты - и кража и грабеж - хищение чужого имущества, различие в способе, в 275 и 276 различие в субъекте преступления по специальному признаку -гражданство. Поэтому журналисты пишут ерунду про шпионаж, так как для граждан РФ - это госизмена. Там и санкция минимальная разная 12 и 10 лет, плюс за госизмену еще может быть дополнительное наказание..