На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если киевский кум работает в ГРУ и он вам об этом рассказал то можно и за самогон привлечь 

ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну, разные. Я посему и указал отдельно по каждой, возможность применения без секретности документов.эээ я вам процитировал диспозиции этих статей, в них черным по белому про гостайну. как там квалифицируют СМИ мне не интересно,
Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 05.12.2022) "О государственной тайне"читали?
ЖоржМилославский
v.i.p.
Статьи разные, но в обеих идёт речь о сведениях составляющих государственную тайнуя вам уже говорил, что нужно сначала изучить вопрос, а потом строчить комментарии. У шпионажа и госизмены разные составы преступления, по субъекту:
Шпионаж - иностранный гражданин или лица без гражданства
Госизмена - граждане РФ
Это не смешно, когда преподаватели такие глупости пишут
zyrbagan
old hamster
По статье 275 привлекают в том числе за шпионаж. По крайней мере так изложено:
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений...
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений...
ЖоржМилославский
v.i.p.
По статье 275 привлекают в том числе за шпионаж.каждое преступление должно иметь признаки состава преступления- Объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона их наличие обязательно. Квалификация преступлений происходит по признакам состава, я объяснил, что субъекты РАЗНЫЕ у 275 и 276, за шпионаж граждан РФ не судят!!!!!
Сейчас читают
Котятам нужна помощь в пиаре и кормом.
11623
80
Когда выйдет в продажу новый iPhone?
3365
33
Гараж, оффтоп здесь (и только здесь!) (часть 7)
132789
1000
zyrbagan
old hamster
В статье написано ровно то что написано. Можете сами прочитать
Malvar
v.i.p.
Это не смешно, когда преподаватели такие глупости пишутА в чём глупость, сударь? Я не говорил о субъекте преступления, я сказал, что в обеих статьях оговорена передача сведений содержащих государственную тайну, а значит ни под одну, ни под другую статью не подпадают сведения государственной тайны не содержащие. Любая информация, которая может быть использована против Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации, совершенные в условиях вооруженного конфликта, военных действий или иных действий с применением вооружения и военной техники с участием Российской Федерации составляет государственную тайну.
ЗЫ. Ваша злоба на преподавателей, видимо, объясняется тем, что Вы плохо понимаете прочитанное и поэтому, в своё время, плохо учились.

ЖоржМилославский
v.i.p.
В статье написано ровно то что написано. Можете сами прочитатья как бы читал и очень подробно, даже экзамен сдавал по УП. Вы цитируете диспозицию статьи, они могут пересекаться в разных статьях
Для простоты - и кража и грабеж - хищение чужого имущества, различие в способе, в 275 и 276 различие в субъекте преступления по специальному признаку -гражданство. Поэтому журналисты пишут ерунду про шпионаж, так как для граждан РФ - это госизмена. Там и санкция минимальная разная 12 и 10 лет, плюс за госизмену еще может быть дополнительное наказание..
ТОП 5
2
3
4