Ситуация в России. (часть 31)
163098
1001
zyrbagan
Почему именно её, а не Холмогорова с его версией заговора Милорадовича?
Да читать надо всё, но она пишет простым и лёгким языком. Я с ней согласна. :knix:
Сарра
Очень спорная у неё позиция и очень ангажированная что ли
Malvar
Уважать за глупость сложно. Но это ж известная дамская тема - романтизировать преступников :dnknow:
zyrbagan
Уважать за глупость сложно.
Не считаю декабристов глупыми.
Malvar
Умные люди на подобные авантюры не идут :dry:
zyrbagan
Умные люди на подобные авантюры не идут.
Ещё как идут - преследуя собственные цели и интересы.
Malvar
Если бы они рисковали только собой, только своими жизнями, только своим благосостоянием - это ещё можно было понять, а они поставили под удар тысячи мало, что понимающих нижних чинов, которые были впоследствии наказаны.
Всего после восстания 14 декабря 1825 года было арестовано более 300 человек, из них осуждено 125, остальных оправдали. Пятерых повесили, им мучительную казнь четвертованием заменили на повешение.
Да осуждённых солдат прогоняли через строй и подвергали телесным наказаниям. Таковы были порядки в армии, такое было отношение к солдатам в XIX веке. - О времена, о нравы! Негуманные были времена. :biggrin:
В архивах есть всё обо всех и численность наказанных.
Ещё доказано, что не было 1500 убитых на площади, площадь не была трупами завалена, как обвиняли царя.
Погибло 80 человек. Это тоже есть в архивах.
Сарра
Где обвиняли царя в площади с трупами? :umnik:
zyrbagan
Да я согласна, что восстание декабристов - репетиция революции 1917 года. И самые идейные декабристы - прообраз настоящих террористов, как бы благородно они не выглядели. :umnik:
Сарра
Да я согласна, что восстание декабристов - репетиция революции 1917 года.
И кто же тот режиссёр, который устроил эту репетицию? :ха-ха!: Просто взбесившиеся с жиру барчуки решили взять власть в свои руки и установить свою дворянскую республику. В этом и состоял их интерес.
И самые идейные декабристы - прообраз настоящих террористов...
Ну декабристов, как я понял, Вы уважаете, значит это уважение должно распространяться и на их последователей.