На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему именно её, а не Холмогорова с его версией заговора Милорадовича?Да читать надо всё, но она пишет простым и лёгким языком. Я с ней согласна.

Очень спорная у неё позиция и очень ангажированная что ли
Уважать за глупость сложно. Но это ж известная дамская тема - романтизировать преступников 

Уважать за глупость сложно.Не считаю декабристов глупыми.
Умные люди на подобные авантюры не идут 

Умные люди на подобные авантюры не идут.Ещё как идут - преследуя собственные цели и интересы.
Если бы они рисковали только собой, только своими жизнями, только своим благосостоянием - это ещё можно было понять, а они поставили под удар тысячи мало, что понимающих нижних чинов, которые были впоследствии наказаны.Всего после восстания 14 декабря 1825 года было арестовано более 300 человек, из них осуждено 125, остальных оправдали. Пятерых повесили, им мучительную казнь четвертованием заменили на повешение.
Да осуждённых солдат прогоняли через строй и подвергали телесным наказаниям. Таковы были порядки в армии, такое было отношение к солдатам в XIX веке. - О времена, о нравы! Негуманные были времена.

В архивах есть всё обо всех и численность наказанных.
Ещё доказано, что не было 1500 убитых на площади, площадь не была трупами завалена, как обвиняли царя.
Погибло 80 человек. Это тоже есть в архивах.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1877883
924
Дозор, навстречу снегу и ветру!
132139
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
211473
918
Где обвиняли царя в площади с трупами? 

Да я согласна, что восстание декабристов - репетиция революции 1917 года. И самые идейные декабристы - прообраз настоящих террористов, как бы благородно они не выглядели. 

Да я согласна, что восстание декабристов - репетиция революции 1917 года.И кто же тот режиссёр, который устроил эту репетицию?

И самые идейные декабристы - прообраз настоящих террористов...Ну декабристов, как я понял, Вы уважаете, значит это уважение должно распространяться и на их последователей.
ТОП 5
2
3