Ситуация в России. (часть 31)
163464
1001
Malvar
Ну, таково было решение министерства..
Видимо высоко оценили, как "старые специалисты прекрасно работают" . :ха-ха!: :ха-ха!:
vran
:ха-ха!: :ха-ха!:
Смех без причины признак... Там, скорее всего, было политическое решение. При этом технологии они не купили, зная, что советские инженеры сами способны разработать их. Сегодня другая проблема - из процесса формирования профессионалов выпал целый пласт выпускников ВУЗов и колледжей последних лет. Старые специалисты уходят, а им на смену прийти некому, а выпускник ВУЗа становится профессионалом только после нескольких лет работы в команде других, более опытных профессионалов.
Сарра
Я уже доказала, что производство потребляет столько неквалифицированных рук, сколько ему требуется.
Вы как раз доказали обратное! :ха-ха!: Ваши слова: "Так вот он мне рассказывал, что застройщик, который строит дом, не может использовать неквалифицированной рабочей силы столько, сколько ему бы хотелось".
vran
:ха-ха!:
Операторы же только могут установить и снять заготовку, а кнопку вкл/выкл нажимать придёт инженер-конструктор, или инженер-технолог, но зарплату получит оператор, потому что он ценный кадр.
Сарра
Где в мире сейчас клубнику, или лук собирают роботы?!
Не знаю про клубнику, но, у наших заклятых партнеров, видал укладку плитки механизированным способом, лет этак 20 назад. А у нас 100500 "джамшутов". Так же и про дворников, со снегоуборщиками, или без них. Упаковщиков, на станке или на коленке, и.т.д.
Я уже доказала, что производство потребляет столько неквалифицированных рук, сколько ему требуется.
Только не осилили понять, что "сколько ему требуется" зависит от условий, используемых технологий и уровня разделения труда.
Malvar
Работодателю выгоднее иметь одного-двух инженеров-программистов, нежели несколько десятков операторов способных формировать управляющую программу непосредственно со стойки ЧПУ.
Это частный случай.
Сарра
Операторы же только могут установить и снять заготовку,
Видимо Вы тоже не знакомы с понятием "образное выражение", отсюда и всхихикивания без причины. :umnik:
vran
Вот, кстати, про дворников. Этой многоснежной зимой наш дворник не справлялся с уборкой снега, приходилось жильцам подключаться к уборке снега. Поступило предложение купить снегоуборочную машину.
Коллективный разум нашего дома пришёл к выводу о том, что этого делать не стоит: машину в нашем доме хранить негде, нужен бензин.
Пока нашему дому выгоднее платить только дворнику.
Снегоуборочная машина стоит 150-200 тысяч, постоянные расходы на бензин, дворника надо научить управлять машиной и в результате всё-равно платить дворнику.
В нашем доме механизация ручного труда не прокатила. :umnik:
Дворник дешевле.
Сарра
Поступило предложение купить снегоуборочную машину.
Не вздумайте! Наймите 5 "джамшутов".
Дворник дешевле.
Ля... а я Вам о чем. :dash:
Malvar
Там, скорее всего, было политическое решение.
Да-да. Заговор против инженеров, способных все сделать. Политические решения, очень часто, как раз и принимаются потому, что на словах старые специалисты(тм) космические крейсера готовы разрабатывать, а на практике, не всегда рабочий паровоз получается. Но гонору....