Ситуация в России. (часть 31)
163468
1001
Сарра
Конечно на один двор не выгодно. Нужно 3 двора и все пойдёт нормально.
Сарра
...а кнопку вкл/выкл нажимать придёт инженер-конструктор, или инженер-технолог...
Да уж лучше директора позвать.
По моему опыту найти грузчика на 35-40 (после работы с ног не падают)
1. Начать платить грузчику 150.
2. Осознать, что 150 грузчику это овермного и начать анализировать штатное расписание, должностные инструкции и реальные обязанности. Принципиально это заканчивается двумя путями:
а) выясняется, что грузчик не нужен вообще, ибо реальной работы у него 2 часа в день, остальное время он груши околачивает и выполняет роль мальчика "принеси бумагу со склада". Должность ликвидируется, основные обязанности с доплатой переносятся на другой мужской персонал.
б) выясняется, что за день необходимо триллиарды тонно-километров передвигать, решается вопрос малой (или немалой) механизации, после чего с обязанностями грузчика легко справляется миниатюрная завскладша.
а+б) комбинируется малая механизация для основного времени работ и доплата другому мужскому персоналу на время складских авралов.
3. Нанять таджиков.

Проблема ваша и моя не в том, что люди не хотят устраиваться на низкоквалифицированную работу. Они не хотят делать это за те деньги, которые предлагаются. Почему - это вообще отдельная песня. А условные "таджики" готовы. При этом наем условных "таджиков" как раз и приводит к тому, что пишет Вран. Есть таджики - нет роста зарплат и механизации процессов.
Ушелец
А условные "таджики" готовы.
Потом смотришь в зеркало, и осознаешь, что оттуда на тебя смотрит условный "таджик"(тм). :cray-1:
vran
И так бывает. Но есть еще условные "пенсионеры", которые тоже иногда готовы за 25 работать. Эта перспектива более вероятна. :улыб:
Ушелец
Они не хотят делать это за те деньги, которые предлагаются
в отношении грузчиков это в корне не верно. я искал грузчика, основное условие с их стороны не зп, а то, что бы они могли приходить не каждый день, а когда им удобно.
Ушелец
Они не хотят делать это за те деньги, которые предлагаются.
Потому что есть возможность не работать и жить, было бы не на что жрать, так пошли бы на любую работу. А ещё бывает человек зарегистрировался в службе занятости, пособие получает и работает неофициально - тоже считается безработным.
прагматик
См. пункт 1. Платите грузчику 150-200 тыр в месяц и вы найдете желающих на полный день. Платите 250 тыр каждому каждый месяц, я вам десяток грузчиков приведу. Вопрос всегда в соотношении "зарплаты" (деньгами, соцпакетом, нематериальными благами) и обязанностей.
Malvar
было бы не на что жрать
Угу. Дожили, радуемся, что не Зимбабве в плане пропитания.
Ушелец
Угу. Дожили, радуемся, что не Зимбабве в плане пропитания.
Когда в 90-м наша хоздоговорная лаборатория в НЭТИ закрылась из-за отсутствия финансирования, я пошёл работать ассистентом, работа, конечно, квалифицированная, но зарплата копеечная. Но жить было можно, а если не работать, то жить было бы не на что. При этм подрабатывал везде, где было можно. Ещё раз повторю - ежели не идут работать из-за низкой зарплаты, значит имеют на это возможность. Не идут, кстати, и к нам в колледж, хотя работа тоже квалифицированная.