Ситуация в России. (часть 31)
202640
1001
Ушелец
т.е. у тебя аргументы кончились и начались ничем не обоснованные домыслы. если 3 часа суммарно, то все склад закрываем компани распускаем?7 надо с утра загрузить 2 газели и в течении дня принимать товар.
Ушелец
Так может быть про Иваново будем, а не про Бангладеш. Иваново в Бангладеш еще не уехало? Швейка там работает? Что не так они делают?
В Иваново всё хорошо, только ситцы больше не носят и простыни из стандартной бязи тоже не в моде. Стало быть станки, на которых ткали все эти прелестные ткани устарели и требуют замены на те, которые могут выдавать новые ткани, сотканные по новым технологиям, а к станкам ещё нужны химики, которые способны делать нити и основу для нетканых тканей и т.д.. Стало быть нужна не просто модернизация, а революция в отрасли. Но мы же сейчас пойдём по пути наименьшего сопротивления. Мы пустим на рынок китайский текстиль, а своя лёгкая промышленность загнётся окончательно и бесповоротно.
Было так уже в начале 90-х. Плавали. Знаем.
zyrbagan
В России нет в продаже швейки из Бангладеш или Китая?
Есть. И во всё возрастающем объёме. И это плохо, потому что убивает свою лёгкую промышленность.
прагматик
Институт первой категории - 800 человек. Промцех опытного производства примерно на 100 млн рублей продукции в год + научники. Склад - 600 кв. м. Еще два склада химических на 100 кв. Кроме ежедневной мелочевки примерно раз в два месяца приходит неразделяемый крупногабарит (пара тройка позиций по 1-2 куба весом 150-300 кг). Грузчиков - 0 человек. Что они делают не так?
Malvar
А Вы не уходите от ответа - если поступит такое предложение, пойдёте?
Какое предложение - конкретно озвучьте. Не сферического коня в вакууме, а реальные условия работы (объем, сроки, занятость) и оплаты. Конкретно я уже писал - 250 тыр при понятных условиях работы, можно подумать.
Вопрос в том, что от такой работы Вы тупеть начнёте
По секрету - голову можно загружать не только на рабочем месте.
Ушелец
ну расскажи как они без грузчиков обходятся? я так подозреваю что силами сотрудников, вместо того что бы они занимались своими прямыми обязанностями. и ты считаешь это правильным? по такой логике и дворники не нужны и уборщицы лишние, да и полицию можно сократить.
Ушелец
Какое предложение - конкретно озвучьте. Не сферического коня в вакууме, а реальные условия работы
Я ранее спросил Вас, пойдёте ли вы работать грузчиком за 250 тыр, вы написали, что предложений таких не было, Так я спросил Вас, при поступлении такого предложения примите его?
По секрету - голову можно загружать не только на рабочем месте.
Знаю, но проработав смену грузчиком, а за 250 тыр Вас загрузят по полной, вряд ли захочется тренировать голову, поваляться на диване захочется, а может быть и на грудь принять захочется - Прагматик, в какой-то степени прав, а вот решать дифуравнения точно не захочется.
прагматик
Это по Чернышевскому. Прям классика
прагматик
...вместо того что бы они занимались своими прямыми обязанностями.
Фонд заработной платы он один на всех, и сотрудники понимают, приняв грузчика, который будет работать периодически, а зарплату поучать полностью, им придётся делиться с ним фондом зарплаты. Поэтому они с пониманием отнесутся к такой периодической работе.
Malvar
Для этого зарплата сотрудников должна быть выше рынка. Либо они просто уйду туда, где не нужно ещё и грузчиком работать. Они ж не в грузчики шли.
Если 500 человек и платят нормально, то проще скинуться по 1000 р и нанять грузчика самим :biggrin: по итогу получаем грузчика за 30 тыщ в месяц :dnknow: