Ситуация в России. (часть 31)
168096
1001
vran
Средняя зарплата по Москве 71 321 рубль, по Новосибирску 55 377 рублей, Кемерово 51 353 рубля. Количество джамшутов в Кемерово выше?
zyrbagan
Количество джамшутов в Кемерово выше?
Да.
В Мск, кстати, уровень механизации и автоматизации процессов, включая склад, существенно выше чем в Н-ске.
Собсна, когда получал оборудование, коробку 10м, в Мск, подъехал девайс, принял на себя со второго этажа, опустил, и аккуратно закатил в фуру. На все минут 40. А в Н-ске ничего подобного не нашлось.
В итоге, три крана, шесть помощников, ломы, домкраты, и часов за 6-7 ее таки затолкали на свой второй этаж.
это так работает.
Но какое это имеет отношение к поставкам в КЗЦМ?
Вернитесь к началу - вы опять про поставки. А я про принципы работы. КЗЦМ хорошее предприятие, но...
Вы сколько раз перетаскивали коробки весом от 5 до 30 кг на 50 метров штук 50 например?
До хрена. Я даже не сосчитаю сейчас, сколько раз я это делал. Я же про 1.5 тонны писал исключительно про собственный опыт. И летом, и зимой и в разной одежде. И по пять килограмм и по 30. 30 кг фасовка удобнее, если общая масса одинакова. В костюме не пробовал. Скинуть костюм, надеть спецовку - дело 3 минут.
А после этого садились за стол и продолжали умственный труд?
И такое тоже было.
Вопрос только - к чему это? Вы привозите в офис, где работает один человек, 1.5 тонны груза каждый день и ему приходится в одного каждый день 1.5 тонны офисной продукции грузить?
vran
Основные склады и логоцентры в Подмосковье. Причём 20+ км.
zyrbagan
Я не обобщаю, я только прошу - покажите мне офис любой, где ИТР безумно и непрерывно работают.
в больнице или например в РН-Ванкор (78 Добровольческой, 15) или в Министерстве Финансов КК
Усе, шеф, усе. Я понял, что без решения конкретной проблемы офиса Ванкор мы никуда дальше не продвинемся. И тем более без решения проблемы МФ КК, там точно некому принять офисную продукцию. Ну не до того им, безусловно.
vran
средняя з/п по стране уже на 25% ниже чем у китайцев,
Ерунда. Там статистика просто немного другая. То, что у китайцев выше - это средняя по urban.
Ушелец
Там статистика
А разве ILO не свою методологию использует?
vran
Смотреть надо, не знаю. Я давно этим вопросом интересовался, китайская статистика точно про урбан. Может что изменилось.
vran
Вас почитаешь и уверишься в том, что у нас по сю пору бурлаки по Волге корабли таскают из пункта А в пункт В, а после по сходням таскают грузы разгружая/загружая корабли. Вот такое у нас в Нском порту работает. И уж какие там биндюжники? Они не справятся с таким огромным объёмом грузов, там всё автоматизировано и механизировано. А вузы готовят инженеров по специальности "эксплуатация погрузо-разгрузочной техники".
На железной дороге вагоны ставят под загрузку такими машинами. На заводах вагоны загружают/разгружают точно не вручную.
Да все современные склады оборудованы под использование большой и малой погрузочной техники. https://ostrovmashin.ru/articles/primenenie-pogruzchikov/