Ситуация в России. (часть 31)
167954
1001
Карманники воруют, так никто же не говорит, что бесполезно их ловить. Электронные мошенники психологически воздействуют на людей, которые привыкли верить людям. Они ещё не осознали, что при нынешней ситуации человек человеку - волк.
А так-то вы, как и все мы, можете стать объектом психологического воздействия, вопрос в том, на что каждый из нас может повестись.
А государство должно хотя бы обнародовать новые схемы мошенничества, предавать огласке, а не хранить тайну следствия, и тайну "банковских вкладов".
Самый действенный способ спастись от электронных мошенников на сегодня, я считаю, - просто не отвечать на любые звонки с неизвестных номеров телефонов и сразу их блокировать. Ясен пень, - это утомительно, потому что в день они звонят несколько раз.
Звонят, якобы, из разных банков, страховых компаний, строительных фирм, следователи, оперативники различных служб безопасности...
Вопрос в том, где мошенники берут базы данных? Мы все оформляем всевозможные скидочные карточки в ТЦ, где обязательно требуют номер телефона, чтобы потом завалить вас ненужной информацией и рекламой. И ставят тебя в такие рамки, что ты не можешь отказаться.
Государство могло бы законодательно запретить сбор личных данных всевозможным торговым организациям и фирмам, оказывающим разного рода услуги населению. Потому что оттуда и сливаются данные.
А надо сообщать, что звонят с территории 404. Попробуйте найти разницу.
разница только в получателях "подарков"
Что никак не отменяет того, что мошенничество наносит вред государству,
И? "возможно даже больший чем все остальные преступления," а возможно меньший
гос-во должно принимать меры по минимизации этого ущерба
это так не работает, если гражданин не желает сохранить свои деньги, его не заставить
а возможно меньший
Ну, значит само сравнение Вас устроило. :ха-ха!:
если гражданин не желает
Гражданин желает, но не имеет компетенций. И не обязан иметь. И не может. Профессионал всегда успешнее любителя.
Карманники воруют, так никто же не говорит, что бесполезно их ловить
карманники воруют без уведомления потерпевшего, а вот мошенникам "вы" сами, добровольно отдаете.
Электронные мошенники психологически воздействуют на людей, которые привыкли верить людям
это ошибка, вера в людей тут ни при чем, они верят якобы представителю организации и просто игнорируют предупреждения об опасности,. Стариков еще можно как то оправдать, но когда деньги отдают 20-50 летние взрослые люди, "5 минут" назад посмотревшие новости о подобных мошенничествах - это уже не излечимо.
А так-то вы, как и все мы, можете стать объектом психологического воздействия, вопрос в том, на что каждый из нас может повестись.
это как "все воруют"
А государство должно хотя бы обнародовать новые схемы мошенничества, предавать огласке
вот предупредили про ЦБ, а схема с банками работает уже не менее 3-х лет, из каждого утюга об этом твердят и тем не менее, люди все равно отдают деньги
Государство могло бы законодательно запретить сбор личных данных всевозможным торговым организациям и фирмам, оказывающим разного рода услуги населению.
и как вы будете делать заказ в интернете?
Ну, значит само сравнение Вас устроило.
я вас не ограничиваю в порыве сравнивать опу с пальцем
Гражданин желает, но не имеет компетенций. И не обязан иметь. И не может
какими компетенциями необходимо обладать, чтобы ни кому вообще не сообщать пин или понять, что звонок по телефону и слова "я следователь, менеджер банка....." не идентифицирует принадлежность звонившего с этой организацией?
А какими компетенциями нужно обладать, чтобы не просадить все в наперстки?
какими компетенциями необходимо обладать, чтобы ни кому вообще не сообщать пин или понять, что звонок по телефону и слова "я следователь, менеджер банка....."
Минимум пониманием устройства данных структур. Лучше знанием законодательства в данной области. Желательно знание психологических приемов.
Меня не так просто обмануть, но три раза я попадалась на удочку мошенников.
Первый раз в 90-е, когда было отчаянное финансово-экономическое положение, надо было сохранить от государственного ограбления хоть какие-то деньги - вложилась в "Селенгу" - это была пирамида типа "МММ". Мне тогда повезло, пошли слухи, что "Селенга" скоро рухнет. Я с раннего утра до ночи стояла в очереди, но успела забрать свои деньги и даже с процентами нехилыми. Через несколько дней лавочку менты накрыли. Главарь в Израиль с деньгами свалил. Люди, которые поздно сообразили, что это чистые мошенники, потеряли свои деньги.
В другой раз, две цыганки с кучей малых детишек деньги у меня клянчили. Я открыла кошелёк, чтобы подать им на детей, а они из кошелька выхватили приличную сумму денег и быстро убежали. Происходило всё во дворе церкви, свидетелем был мужик-сторож. Он погнался за грабителями с лопатой, не догнал, вернулся и меня вороной обозвал, что было чистой правдой.
И вот однажды ночью, работаю, мысли заняты работой. Звонок. Не посмотрела даже кто звонит. Взяла трубку, а там сквозь посторонние шумы взволнованный мужской голос трудно различимый сообщает, что мой сын попал в аварию, есть пострадавшие, что сам звонить не может, потому что разбирается с пострадавшими и ментами, что он его попросил меня попросить привезти срочно деньги по такому-то адресу.
Я умом понимала, что это мошенники, но у меня тряслись руки и ноги, мысли путались. Я пыталась себя убедить, что это враньё, потому что знала, что сын дома, но сама себе не верила. В последний момент позвонила сыну и он сразу взял трубку. Был дома. В аварию не попадал. Я вот всё думаю... А если бы он крепко спал и трубку не взял?
Минимум пониманием устройства данных структур. Лучше знанием законодательства в данной области. Желательно знание психологических приемов
:dash: не отправляют деньги большинство граждан, по вашему они обладают этими компетенциями?
Меня не так просто обмануть
судя по дальнейшему тексту, вы преувеличиваете :улыб:
Вран прав по поводу "ммм" тут да, нужно обладать компетенциями, оба других случая, как и звонки из банка - это чистой воды "ворона". При чем по поводу цыган и звонков про аварии вы явно до этого знали подобные случаи
по вашему они обладают этими компетенциями?
Скорее всего.
Но есть нюанс. Мошенники все время придумывают новые разводы, при чем явно на профессиональном уровне анализируя уязвимости определенных групп населения.