Ситуация в России. (часть 31)
164473
1001
Алексий
Спектакль «Финист Ясный Сокол» был представлен в четырех номинациях: драма, режиссура (Евгении Беркович), костюмы (Ксения Сорокина) и драматургия (Светлана Петрийчук). В двух из них постановка победила, Светлана Петрийчук и Ксения Сорокина стали лауреатами «Золотой маски».

Прям любопытно как выглядели костюмы в остальных номинируемых спектаклях :umnik:
Галинка
понятно
комментировать не получится, ибо п.п. 1, 2, 5, 6 Правил Форума
https://t.me/mozhemobyasnit/15222
zyrbagan
Я, в общем, прочел пьеску, за которую задержали авторку, и хочу сказать, что пьеса как пьеса, и никакого оправдания терроризма там нет. Сама гиштория читается, буквально, за 15 минут, я не успел суп сожрать, как уже докончил. Она не шедевр драматургии, чегря, это не тот текст, над которым вы проведете бессонную ночь, или хотя бы бессонные 15 минут. Но. Там нет оправдания терроризма. "Жены" террористов из всех на свете запрещенных организаций выглядят там полными дурами (кем они чаще всего и являются), к чему приводит такая дурость, тоже показано на пальцах, по поводу их "мужей" с чорными знаменами нет вообще никакого вопроса, что они и кто они. Я бы сказал, что это вообще хорошая пьеса, она написана плохо, а так хорошая.

Статьи "Плохой художественный вкус" в УК нет. И компетентным органам стоит все же заняться отловом реального террористического подполья, которое у нас в стране существует. Оно не исламистское уже. А попытка щемить каких-то театралов - это голая имитация бурной деятельности.
Алексий
Логика простая - щемить надо всех, но точечно и внезапно, чтоб никто не расслаблялся и жизнь малиной не казалась.
Судья Наталья Чепрасова отправила Евгению Беркович в СИЗО до 4 июля — как и просил следователь. Ходатайства адвокатов отклонены.

гениальное решение :facepalm: :dash:

иногда даже у редакторки проправительственной ИА Регнум возникают вопросы к логике

В Москве муж напал на жену с болгаркой, желая отрезать ей голову. Она защитилась от него рукой, и навсегда потеряла эту руку - врачи собрали ее по кусочкам, но функционировать она больше не будет. Женщину спасло то, что она сумела выбежать в подъезд, а соседи прижали руку преследовавшего ее с пилой мужа дверью. Сейчас женщина в больнице, сотрудники "Регнум" навестили ее. А муж знаете где? На свободе под подпиской о невыезде. Меня в данном случае интересует - почему женщины, вроде Баязитовой, подозреваемые в экономических преступлениях, сидят в клетке, а человек, отпиливший жене руку на свободе. Ну почему?
Алексий
Потому что на Баязитовой завязаны финансовые схемы.
zyrbagan
а на Беркович с Петрийчук завязана ячейка запрещённой в России террористической организации? :umnik:
Женю Беркович отправили на 2 месяца в СИЗО.
На основании "экспертизы" лжеученого и требования следователя, считающего, что якобы "нет оснований" для более мягкой меры пресечения.
Слова у меня есть. И вы их знаете...

(с) Борис Вишневский, зампред партии «Яблоко», депутат ЗакСа Петербурга
Раньше все мрачно шутили, что мол, уже стали радоваться домашнему аресту ни за что (да да, как в старом анекдоте).
Нынче, похоже, дошли до стадии "спасибо, что не расстреляли".
Цензурных слов тут, разумеется, быть не может - да и не понимают их мразоты.

(с) Кот Х.П.