На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Malvar
v.i.p.
...а где в промышленности используют 20-30 нм?В системах ЧПУ, например. В проектных работах.
Я Вам это уже пытался объяснить.Неубедительно. Для станка, который втыкает элементы в плату - достаточно и Celeron, для станка, который обрабатывает деталь сложной высокоточной формы - этого не хватит. Вы приводили в пример первый вариант. Для системы ЧПУ шестикоординатного обрабатывающего центра - нужен более мощный процессор. Вы этого не понимаете.
Ваш, дешманский, смартфон перекрывает вычислительные мощности требовавшиеся для осуществления полета на Венеру, раза этак в три-четыре.Обосновать можете?
...современная экономика и промышленность, как и оборона, сегодня невозможна без: химии, точной механики, оптики, металлургии... и далее по списку.А я и не отрицаю.
Но фапают исключительно на чипы.Потому что ЧИПы у всех на слуху, а о технических проблемах мало, кто знает, также, как и Вы понятия не имеете, что такое станок с ЧПУ.
vran
Циничная мразь
а где в промышленности используют 20-30 нм?Везде. Других просто нет. Не производят.
Другой вопрос, что они и не нужны особо. То что Атом переехал с 32 на 10нм. на ЧПУ никак не повлияло. Давно уже затык в кинематике, а не в электронике. Без развития/прорыва в материалах и исполнительных механизмах, все эти нулевые нанометры годны только чтоб в игры играть.
Для системы ЧПУ шестикоординатного обрабатывающего центра - нужен более мощный процессор.Сходите куда-нибудь, где есть такой станок, года 2015го, и посмотрите какой там проц. Или Атом или Целерон.
Я уже понял, что Вы искренне веруете, что станку требуется объемное изображение как Вам, и соответствующие мощности.
А вообще, задумайтесь, если хотите именно понять, а вообще, за 10 лет, станки с ЧПУ, сделали какой-то рывок вперед???
А какие процессоры были 10 лет назад???
...веруете, что станку требуется объемное изображение...Я не верю, я знаю, как формируется управляющая программа непосредственно со стойки ЧПУ.
А какие процессоры были 10 лет назад???Важно, какие будут через 10 лет, если остановиться на 90 нм технологии, которые уже сегодня отсталые, то это будет полный провал.
...станок, года 2015го, и посмотрите какой там проц. Или Атом или Целерон.Процессор стоит не в станке, а в системе ЧПУ.
Насколько вы оцениваете эффективность палки в борьбе с дронами? Если что - там ещё и камнями кидались за неимением других антидроновых средств.Всё зависит от ситуации.
Уличные банды, вооружённые палками и ножами могут сделать проживание невыносимым лучше всяких дронов.
Кроме того, есть идеологическое оружие.
Китай значительно повысил свою репутацию, создав всемирный интерес к своим боевым искусствам.
А такие культурные яаления как чань (дзен)- буддизм, даосизм уже фактически стали частью Западной культурной структуры.
Китай значительно повысил свою репутацию, создав всемирный интерес к своим боевым искусствам.Вряд ли они а состоянии противостоять пулемётчикам.
А такие культурные яаления как чань (дзен)- буддизм, даосизм уже фактически стали частью Западной культурной структуры.То, что незначительная часть интеллектуалов увлекаются буддизмом, не делает буддизм частью культуры. Вы, как всегда, выдаёте желаемое за действительное.
Сейчас читают
Обмен мест в детских садах
830603
475
Нское метро
335192
3514
Ищу няню. Рекомендую няню.
537889
367
Чьё проживание? Пока вы на острове собираете вооруденную банду (зачем-то?), вас тупо постреляют из дронов 

Процессор стоит не в станке, а в системе ЧПУ.У Вас система ЧПУ что-то производит без станка??? Нет? Ну, второй раз повторю вопрос, станки с ЧПУ совершили какой то прорыв за прошедшие 10 лет?
Что НЕ может делать станок с ЧПУ образца 2013г., что делает аналогичный станок 2023г???
если остановиться на 90 нм технологииА кто Вам предлагал останавливаться? Вопрос в том, что здесь и сейчас нужно обеспечить промышленность массовым процом 28-65нм. Вот это нужно еще вчера. Здание надо строить начиная с фундамента. А у нас вечная болячка пытаться построить пентхаус минуя остальное.
Я же отметил - всё зависит от ситуации.
Есть такие, что и пулемёт бесполезен.
А есть такие, где эффективен.
Вот спецподразделения учат очень тщательно рукопашному бою.
Почему не делает частью культуры.
Культура это то, чем увлекаются интеллектуалы.
А массы увлекаются - массовой культурой. Да, в ней популярность буддизма находится примерно на том же уровне, что и увлечение симфониями.
Есть такие, что и пулемёт бесполезен.
А есть такие, где эффективен.
Вот спецподразделения учат очень тщательно рукопашному бою.
Почему не делает частью культуры.
Культура это то, чем увлекаются интеллектуалы.
А массы увлекаются - массовой культурой. Да, в ней популярность буддизма находится примерно на том же уровне, что и увлечение симфониями.
ТОП 5
1
2