Ситуация в России. (часть 31)
163316
1001
ЖоржМилославский
...а где в промышленности используют 20-30 нм?
В системах ЧПУ, например. В проектных работах.
vran
Я Вам это уже пытался объяснить.
Неубедительно. Для станка, который втыкает элементы в плату - достаточно и Celeron, для станка, который обрабатывает деталь сложной высокоточной формы - этого не хватит. Вы приводили в пример первый вариант. Для системы ЧПУ шестикоординатного обрабатывающего центра - нужен более мощный процессор. Вы этого не понимаете.
Ваш, дешманский, смартфон перекрывает вычислительные мощности требовавшиеся для осуществления полета на Венеру, раза этак в три-четыре.
Обосновать можете?
...современная экономика и промышленность, как и оборона, сегодня невозможна без: химии, точной механики, оптики, металлургии... и далее по списку.
А я и не отрицаю.
Но фапают исключительно на чипы.
Потому что ЧИПы у всех на слуху, а о технических проблемах мало, кто знает, также, как и Вы понятия не имеете, что такое станок с ЧПУ.
ЖоржМилославский
а где в промышленности используют 20-30 нм?
Везде. Других просто нет. Не производят.
Другой вопрос, что они и не нужны особо. То что Атом переехал с 32 на 10нм. на ЧПУ никак не повлияло. Давно уже затык в кинематике, а не в электронике. Без развития/прорыва в материалах и исполнительных механизмах, все эти нулевые нанометры годны только чтоб в игры играть.
Malvar
Для системы ЧПУ шестикоординатного обрабатывающего центра - нужен более мощный процессор.
Сходите куда-нибудь, где есть такой станок, года 2015го, и посмотрите какой там проц. Или Атом или Целерон.
Я уже понял, что Вы искренне веруете, что станку требуется объемное изображение как Вам, и соответствующие мощности.
А вообще, задумайтесь, если хотите именно понять, а вообще, за 10 лет, станки с ЧПУ, сделали какой-то рывок вперед???
А какие процессоры были 10 лет назад???
vran
...веруете, что станку требуется объемное изображение...
Я не верю, я знаю, как формируется управляющая программа непосредственно со стойки ЧПУ.
А какие процессоры были 10 лет назад???
Важно, какие будут через 10 лет, если остановиться на 90 нм технологии, которые уже сегодня отсталые, то это будет полный провал.
...станок, года 2015го, и посмотрите какой там проц. Или Атом или Целерон.
Процессор стоит не в станке, а в системе ЧПУ.
zyrbagan
Насколько вы оцениваете эффективность палки в борьбе с дронами? Если что - там ещё и камнями кидались за неимением других антидроновых средств.
Всё зависит от ситуации.
Уличные банды, вооружённые палками и ножами могут сделать проживание невыносимым лучше всяких дронов.

Кроме того, есть идеологическое оружие.
Китай значительно повысил свою репутацию, создав всемирный интерес к своим боевым искусствам.

А такие культурные яаления как чань (дзен)- буддизм, даосизм уже фактически стали частью Западной культурной структуры.
Spirit
Китай значительно повысил свою репутацию, создав всемирный интерес к своим боевым искусствам.
Вряд ли они а состоянии противостоять пулемётчикам.
А такие культурные яаления как чань (дзен)- буддизм, даосизм уже фактически стали частью Западной культурной структуры.
То, что незначительная часть интеллектуалов увлекаются буддизмом, не делает буддизм частью культуры. Вы, как всегда, выдаёте желаемое за действительное.
Spirit
Чьё проживание? Пока вы на острове собираете вооруденную банду (зачем-то?), вас тупо постреляют из дронов :dry:
Malvar
Процессор стоит не в станке, а в системе ЧПУ.
У Вас система ЧПУ что-то производит без станка??? Нет? Ну, второй раз повторю вопрос, станки с ЧПУ совершили какой то прорыв за прошедшие 10 лет?
Что НЕ может делать станок с ЧПУ образца 2013г., что делает аналогичный станок 2023г???
если остановиться на 90 нм технологии
А кто Вам предлагал останавливаться? Вопрос в том, что здесь и сейчас нужно обеспечить промышленность массовым процом 28-65нм. Вот это нужно еще вчера. Здание надо строить начиная с фундамента. А у нас вечная болячка пытаться построить пентхаус минуя остальное.
Malvar
Я же отметил - всё зависит от ситуации.
Есть такие, что и пулемёт бесполезен.
А есть такие, где эффективен.

Вот спецподразделения учат очень тщательно рукопашному бою.

Почему не делает частью культуры.
Культура это то, чем увлекаются интеллектуалы.
А массы увлекаются - массовой культурой. Да, в ней популярность буддизма находится примерно на том же уровне, что и увлечение симфониями.