На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но такой соискатель мехом не выполнит каких то требований внутреннего распорядка по здоровью, и окажется, что он торчит на пару лямов своему работодателю.Полнейшая глупость, если врачебная комиссия признала его годным, то он совершенно ни причём. Заболеть, в том числе и инсульт схватить, может вполне здоровый человек.
Я то говорил о том, что пациент, сам, добровольно, в инициативном порядке, расскажет все.Вы людей дурками считаете?
Иначе, при первом же случае торчит на бабки...Ну случился у человека гипертонический криз на работе - какие бабки? То, что Вы пишете - обыкновенное самодурство.
Обязанность принимать на работу "кто первым пришёл" в законе не закреплена.Причём здесь обязанность? Человек пришёл, договорился, написал заявление, работодатель его подписал, а потом пришли ещё 2 соискателя, чтобы принять кого-то из них нужно увольнять принятого.
если врачебная комиссия признала его годнымА у врачебной комиссии есть такие полномочия, признавать годным ко всему???
Вы людей дурками считаете?Вы себя за всех людей не выдавайте, это перебор.
Ну случился у человека гипертонический криз на работе - какие бабки?Если предупредил работодателя, о возможности такого, то никаких. А вот если скрыл, и еще выяснится, что осознанно, то залет на все деньги.
Из предоставленных работодателем.Враньё и смех без причны. Важно, чтобы у медицинского учреждения была лицензия на право медицинской деятельности. Да работодателю по фигу, где сотрудник пройдёт медосмотр.![]()
Это же лётчик, а геодезист.Да какая разница, для каждой профессии есть свои требования. Мы тоже не лётчики, однако раз в год обязаны пройти медосмотр.
Человек пришёл, договорился, написал заявление, работодатель его подписалБггг... Вы хоть раз на собеседовании были???
С чего б до собеседования писать заявление
этап "договорился" вообще в законе не предусмотрен, поэтому и вы и работодатель можете трактовать его по разному

Сейчас читают
Все о маслах, фильтрах, жидкостях
134461
983
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
146642
1000
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
495305
548
А у врачебной комиссии есть такие полномочия, признавать годным ко всему???Есть. Вас же признавали годным для получения водительского удостоверения, хотите сказать, что комиссия не вправе была это делать?
Вы себя за всех людей не выдавайте, это перебор.Обычный приём, когда у Вас кончаются аргументы, Вы переходите на хамство и оскорбления.
Если предупредил работодателя, о возможности такого, то никаких.А если не знал человек, что это может случиться?
А вот если скрыл, и еще выяснится, что осознанно, то залет на все деньги.А пусть докажет, что человек знал и скрыл.
С чего б до собеседования писать заявление...По чему до?
этап "договорился" вообще в законе не предусмотрен...Работодатель и соискатель побеседовали, решили, что обоих устраивает сотрудничество, как назвать такое событие?
Враньё и смех без причныЛень уже писать, займусь копипастой.
тык
---Могу ли я выбрать другую медицинскую организацию для прохождения ежегодного медосмотра, если я работаю в детском учреждении и мне не нравится качество проведения медосмотра в организации, с которой заключен договор мой работодатель? (с)
---В соответствии с законодательством Российской Федерации, работники, осуществляющие трудовую деятельность на условиях трудового договора, имеют право на прохождение обязательного медицинского осмотра. Однако, согласно действующему законодательству, работник не имеет права самостоятельно выбирать медицинскую организацию, в которой будет проходить обязательный ежегодный медосмотр. (с)
---Статья 218 ТК РФ "Медицинское обслуживание и профилактические мероприятия", статья 59 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и статья 30 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", которые содержат положения о праве работника на выбор медицинской организации, в которой он будет проходить обязательный ежегодный медосмотр. В случае, если работодатель предоставляет работнику только один вариант проведения медосмотра, работник вправе обратиться в органы надзора за охраной здоровья граждан.(с)
тык
Вы спрашивали
В Приказе № 302н нет прямого требования заключать договор на проведение медосмотра. Некоторые работодатели направляют работников проходить медосмотр самостоятельно, а потом возмещают. Подобной схемой пользуются и при периодическом медосмотре. Такие ситуации — проблема для специалистов по охране труда. Как объяснить работодателю, что он обязан заключать договор?
Роструд отвечает
Работодатель должен заключать договор с медорганизацией, чтобы выполнить свои обязанности. ТК требует, чтобы медосмотр проходил за счет средств работодателя (ст. 212 ТК). Для инспектора этот факт подтвердит только договор. Например, в договоре может быть указано, что работники проходят медосмотры, после чего медорганизация выставляет счет и работодатель оплачивает данную услугу.(с)
Тык
Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее - направление), выданного лицу, поступающему на работу, работодателем (его уполномоченным представителем).
9. Направление заполняется на основании утвержденного работодателем списка лиц, поступающих на работу, подлежащих предварительным осмотрам (далее - список лиц). В направлении указываются:
наименование работодателя, электронная почта, контактный телефон;
форма собственности и вид экономической деятельности работодателя по ОКВЭД;
наименование медицинской организации, фактический адрес ее местонахождения и код по ОГРН, электронная почта, контактный телефон;
вид медицинского осмотра;(с)
ТОП 5
1
2
3