Алексий
Вероятнее всего - кого-то волнует стоимость всех этих мероприятий, от которых доля уйдёт к ним.

Никакой потребности в этом нет.

Если это надо какому-либо врачу, то он мог организовать запись сам. Сейчас для этого нет проблем. Достаточно телефона.

Сам же факт прослушки - сомнителен в своей символичности.
Тысячелетиями лечили без прослушек и всё было нормально.
Тем более - врачи всё равно оформляют протоколы всех приёмов.
Алексий
рубка бабла на организацию прослушки кабинетов врачей в федеральных масштабах, нарушение врачебной тайны
Есть мировоззрение мухи и мировоззрение пчелы, а есть мировоззрение протестуна, это как муха, только в фантазиях.
Ежли чо, то государство-работодатель всех этих врачей.
vran
...и собственник всех пациентов?
Spirit
Если это надо какому-либо врачу, то он мог организовать запись сам.
И огрести за нарушение закона, и быть уволенным за самодеятельность.
А вообще, хороший подход, каждый работник должен сам, и за свой счет, организовывать рабочий процесс. :ха-ха!:
Алексий
Почему всех? Большинство организаций по ДМС страхуют у частников и плюс ведомственные поликлиники.
zyrbagan
Какой "цифровой контроль" по обезличенной записи?
И как обезличить запись? Врач должен будет обращаться к пациенту по номеру? А диагноз и назначения писать на бумаге и показывать пациенту, чтобы не записали? Прослушка в кабинете врача - это уже перебор, хотя я не против видео и аудиозаписи в учебной аудитории.
vran
Есть мировоззрение мухи и мировоззрение пчелы...
И та, и другая необходима природе.
Malvar
Честно говоря мне все равно слушает кто-то мои диагнозы или нет. А вот то, что мне не мерили давление или еще что-то не делали, которое "волшебным" образом потом обнаруживается в карточке можно будет по записи легко доказать. У нас здесь свои реалии
elle08
Честно говоря мне все равно слушает кто-то мои диагнозы или нет.
Ну так аппетит приходит во время еды, сегодня прослушка в кабинете врача - завтра камеры в туалете и душе.
А вот то, что мне не мерили давление или еще... можно будет по записи легко доказать.
Никак не докажете.
elle08
:biggrin: прям порадовала, что не всех, избранные не подпадают :live:
на самом деле я уж лет 15 как не пользовался ОМС, ДМС у меня сроду не было, только платные услуги, но, в том числе и в государственных клиниках
и, как бы то ни было, я не хочу, чтобы меня писали на приёме у врача :biggrin: тем более, что я на 100% уверен, что в итоге не будет ни обезличенности, ни сохранности данных