Допустим камеры установили, вопрос о трате денег не туда уходит. Далее получается, что полного охвата нет (так как кнопка), получили затраты на кнопку и врачу лишнюю бумажку в виде согласия
ЖоржМилославский
вопрос о трате денег не туда уходит
Каких денег? А согласие по любому подписывается при первом приеме или при каждом приеме - без этой бумажки никуда, достаточно в нее добавить пару слов.
Каких денег?
ну тут переживали, что опять деньги не на то тратить собираются и лучше бы "раздали пенсионерам". Согласие на обработку подписывают, но вы предлагаете "кнопку" перед записью приема. В этом случае должны быть отдельная бумажка или строка в бумажке с отдельной подписью
ЖоржМилославский
Я не переживал, я просто не вижу глубокого смысла в этой процедуре. Предположение, что пациент будет от чего-то дополнительно защищен - наивно.
А по остальному - "кнопка" в программном комплексе пишется по счету раз, если код есть. В общей сумме затрат это будет копейки. Оборудование одной поликлиники только камерами+датацентр+развязка - это уже от XX миллионов рублей только на оборудование. Отдельной бумажки не надо - в согласие на обработку данных подпись дополнительная да.
Еще раз, моя простая мысль, если делать, то делать нормально, а не тупо для того, чтобы камеры висели. :улыб:
Ушелец
Именно что бюрократам нормально не нужно. Нужно освоить средства, запугать население и персонал. А там что уж получится. Работает - не работает частично рандомно, частично для сбора интересующей информации.
Ушелец
И ситуация из пальца высосана и решение тривиальное есть.
Ага, рассказывайте. Вы же сейчас, ни много ни мало, замахнулись на решение проблемы коррупции, да еще и тривиальными решениями. :злорадство:
Сами придумали.
Что сам придумал? Что совсем недавно, мы, всей страной, воткнулись в массовое выписывание фуфломицинов в интересах производителей??? Или чуть менее массовое, но тоже масштабное и громкое направление к т.н. "народным умельцам"???
Вы никогда не догоните изобретательность людей желающих монетизировать свое служебное положение.
Да уже давно "Уася" вполне легален.
Но клиентов маловато, особенно за хорошую сумму.
Вот как раз государство и предлагает тотальный контроль,
Тут надо заглянуть в толковый словарь.
Дальше уже пройденный этап - если косяк серьезный, упс, внезапно камера сломалась. И так десять раз.
А это как устроено будет. Если записью будет заниматься лицо заинтересованное, то вероятно так. А если нет?
Хде? Я вообще предлагаю контроль отменить.
Вот тут: Прокторинг настраивается по счету раз(с)
Прокторинг это инструмент тотального (всеобъемлющего) контроля. А гос-во как раз предлагает выборочный контроль. :dnknow:
vran
Вы же сейчас, ни много ни мало, замахнулись на решение проблемы коррупции
Я? Т.е. человек, который ставит необходимость камер под сомнение - замахивается на решение проблем коррупции? Логика где?
Что совсем недавно, мы, всей страной, воткнулись в массовое выписывание фуфломицинов
Ваще легально. И под камеру тоже. И грамотный врач сделает это так, что не придеретесь, хоть с камерой, хоть без камеры. Витаминчики - полезны. Да, доказательного эффекта нет, но многим помогает. И эффект "плацебо" никто не отменял :ха-ха!: Проблема в том, что "фуфломицины" никогда не идут как обязательное средство. Ни один вменяемый врач не назначит вам "фуфломицин" вместо антибиотика, если вам действительно нужен антибиотик. А вот как дополнительное, по желанию пациента, "пропейте селен, очень помогает". И фуфломицины и уасю точно также будут назначать под камеру, потому что это легально и законно.
Тут надо заглянуть в толковый словарь.
Загляните.
Если записью будет заниматься лицо заинтересованное, то вероятно так. А если нет?
Чуть сложнее. Определитесь для чего нужна запись и поймете.
Прокторинг настраивается по счету раз(с)
Прокторинг это инструмент тотального (всеобъемлющего) контроля
1. Где я конкретно предлагал ввести полный прокторинг?
2. Прокторинг - это точно такой же инструмент выборочного контроля. Все зависит от настройки и инструкций исполнителю.
А гос-во как раз предлагает выборочный контроль.
При тотальной записи приемов. Ага. :шок:

Мы опять начинаем раздергивать друг друга на фразы. Это игра безусловно увлекательна, но малопродуктивна. Ключевой вопрос - зачем нужен видео(аудио)контроль, кому и какие плюсы он дает. На мой взгляд - пациенту никаких, окромя сомнительного ощущения, аргументы см. выше по топику. Медучреждениям? Возможно для контроля врачей, так дайте возможность пациенту решать - нужен ему этот контроль или нет. Конторе, которая будет это внедрять и хранить инфу? Безусловно.
vran
ЗЫ. Кстати, если уж вы так ратуете за цифровизацию, мей би, начать с видеонаблюдения кабинетов чиновников? :улыб:
Ушелец
И что там планируете наблюдать?
zyrbagan
Думаете ничего интересного?