Ситуация в мире (часть 8)
153792
919
fedot1
.Ну Гайдар и что? Может в тот исторический момент действительно, вагоны дешевле было в Китае купить
Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны? Если никто в стране не будет работать кроме сырьевиков то на что население будет жить? На пособия?
zyrbagan
Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны?
Вы забыли, чем занимались люди в 90-е годы?
Malvar
Все разным. Я тем же что и до 90-х.
Malvar
Убедительно, ноги обеих ОС растут из одной жопы, а именно Unix. И ничего зазорного в этом нет.
Ноги, на самом деле растут от еще более древних ОС.
Многое дешевле покупать и в Китае, и в Европе, и в США, только вот маленький вопрос: "А продадут ли США и ЕС всё, что необходимо для России?" Так же и с программным обеспечением - его могут просто не продать. Его могут просто забанить через сеть.
Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена. Red Star — закрытая операционная система из закрытой страны.
Как паллиатив можно использовать Linux.
А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
Ведь намного проще программировать на Руси, если скажем не if . . . then, а если . . . затем, да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.
что никогда не будут писать свое ПО под Linux, сегодня они переводят КОМПАС-3D на ОС Linux.
Ну все правильно, бутерброд то с колбасой вкуснее, чем сухари.
Правда, некоторые другим путем пошли, стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу, не знаю, но думаю живут не хуже Аскона.
Под протекторатом США? А им оно нужно, наше светлое будущее? Посмотрите, какое "светлое настоящее" они подарили Украине.
Во не надо свое подсознание на меня проецировать. Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.
fedot1
Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена.
Начнём с того, что там далеко не всё так плохо, как рисуют пропагандисты, а завершим тем, что ему деваться некуда - там санкции таковы, что приходится многое делать самим.
А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
У меня сейчас Linux Mint - интерфейс русский, ранее ставил FreeBSD и Solaris - тоже с русским интерфейсом.
...да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.
Зачем? Разве для программирования на С нужна лицензия? Разве язык программирования нужно покупать?
...стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу...
Но ведь всё это можно по сети забанить. Я сталкивался с тем, что некоторые контрафактные программы хорошо работают до выхода в интернет, а после выхода - работать прекращают.
Во не надо свое подсознание на меня проецировать.
А варианта два - или технологический суверенитет, или в сателлиты к США.
Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.
Может быть поделитесь своим видением светлого будущего, создав новую тему?
fedot1
Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
Ля, берете винду 11-12-15, пилите интерфейс на кириллице, и в путь. Когда стоит вопрос о власти/контроле, довольно глупо выяснять, что бы сделать с нуля. Что противник не может контролировать, то и ваше. Вин7 точно не контролируется уже.
zyrbagan
Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны? Если никто в стране не будет работать кроме сырьевиков то на что население будет жить? На пособия?
Чем то же заняли, причем по настоящее время. Мало что ли новостей как у безработных по 10 лямов на остановках отжимают.
Malvar
Начнём с того, что там далеко не всё так плохо, как рисуют пропагандисты, а завершим тем, что ему деваться некуда - там санкции таковы, что приходится многое делать самим.
Какие пропагандисты? Если наши, то они ничего особенного плохого не пропагандируют, импортных не читал.
Вот как раз ОС они сами и не делали, линукс использовали.
У меня сейчас Linux Mint - интерфейс русский, ранее ставил FreeBSD и Solaris - тоже с русским интерфейсом.
Так я вовсе и не про локализацию говорил. Возьму для примера excel. Локализован до полной невозможности, вплоть до того, что функции и процедуры, самонаписанные, можно по русски обзывать, но вот встроенный в MS Office VBA (полноценный язык ООП, кстати), увы полностью на английском. Это я к тому, что если уже развивать тему полной независимости от мирового сообщества в рамках ОС и ПО, неплохо бы и средства производства, то есть языки программирования полностью на кириллице делать. Я, кстати, один такой видел в ПО "Орион", сейчас правда не скажу, развивают они эту тему или уже по тихой грусти закопали.
Зачем? Разве для программирования на С нужна лицензия? Разве язык программирования нужно покупать?
В принципе, на этот вопрос я ответил выше, добавлю только. Да, сами языки бесплатные, особенно если в процессе самообучения в блокноте тренироваться.
Или, например IDE, MS Visual Studio, для начального уровня вполне себе бесплатная программа, но как только дело доходит до серьезных масштабируемых, распределенных, сетевых и т.д. мощных, а главное платных проектов, выкладывай уже звонкую монету.
IDE как машины, хочешь лексус - плати или на оке можешь ездить бесплатно, только вот на оке можно и не заработать ничего в виду отсутствия полезных и нужных функций.
Но ведь всё это можно по сети забанить. Я сталкивался с тем, что некоторые контрафактные программы хорошо работают до выхода в интернет, а после выхода - работать прекращают.
Не забанили до сих пор, ПО цветет и пахнет в России, мало того, еще и развивается.
Я вот, например, сегодня учился в ней бюджет по своему ЦФО верстать в рамках вновь добавленного функционала.
Может быть поделитесь своим видением светлого будущего, создав новую тему?
Темы не вижу смысла плодить.
Если сильно интересует мое восприятие окружающей реальности, в рамках политического мироустройства, могу для начала порекомендовать проштудировать нетленное произведение «Незнайка в Солнечном городе» Н.Носова, в первоисточнике естественно.
fedot1
...неплохо бы и средства производства, то есть языки программирования полностью на кириллице делать.
Зачем? И так работает.
...выкладывай уже звонкую монету.
А если вас пошлют подальше с Вашей звонкой монетой? Попробуйте купить за звонкую монету оборудование для производства современных ЧИПов, сегодня лихорадочно ищут выход из этой ситуации, а могли этим заняться лет 10 назад и сегодня проблемы не было бы, но рассуждали аналогично Вам. Мне известен случай поставки технологического оборудования до введения санкций и отказ от его монтажа и передачи к нему ПО после введения санкций.
Не забанили до сих пор,
А когда забанят, то лихорадочно искать выход, вместо того, чтобы сделать это заранее в спокойной обстановке?
...произведение «Незнайка в Солнечном городе» Н.Носова, в первоисточнике естественно.
Детсадовские взгляды меня не интересуют.