На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
.Ну Гайдар и что? Может в тот исторический момент действительно, вагоны дешевле было в Китае купитьОсталось понять чем занять тех, кто производил вагоны? Если никто в стране не будет работать кроме сырьевиков то на что население будет жить? На пособия?
Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны?Вы забыли, чем занимались люди в 90-е годы?
Все разным. Я тем же что и до 90-х.
Убедительно, ноги обеих ОС растут из одной жопы, а именно Unix. И ничего зазорного в этом нет.Ноги, на самом деле растут от еще более древних ОС.
Многое дешевле покупать и в Китае, и в Европе, и в США, только вот маленький вопрос: "А продадут ли США и ЕС всё, что необходимо для России?" Так же и с программным обеспечением - его могут просто не продать. Его могут просто забанить через сеть.Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена. Red Star — закрытая операционная система из закрытой страны.
Как паллиатив можно использовать Linux.А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.
Ведь намного проще программировать на Руси, если скажем не if . . . then, а если . . . затем, да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.
что никогда не будут писать свое ПО под Linux, сегодня они переводят КОМПАС-3D на ОС Linux.Ну все правильно, бутерброд то с колбасой вкуснее, чем сухари.
Правда, некоторые другим путем пошли, стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу, не знаю, но думаю живут не хуже Аскона.
Под протекторатом США? А им оно нужно, наше светлое будущее? Посмотрите, какое "светлое настоящее" они подарили Украине.Во не надо свое подсознание на меня проецировать. Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.
Предлагаете идти светлым путем товарища Ким Ир Сена.Начнём с того, что там далеко не всё так плохо, как рисуют пропагандисты, а завершим тем, что ему деваться некуда - там санкции таковы, что приходится многое делать самим.
А почему российская ОС должна быть основана на линуксе? Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.У меня сейчас Linux Mint - интерфейс русский, ранее ставил FreeBSD и Solaris - тоже с русским интерфейсом.
...да и C (си) неплохо бы для начала российский создать.Зачем? Разве для программирования на С нужна лицензия? Разве язык программирования нужно покупать?
...стали эксклюзивными поставщиками SAP в России, попавшим под санкции, к слову. Как они его обновляют, не скажу...Но ведь всё это можно по сети забанить. Я сталкивался с тем, что некоторые контрафактные программы хорошо работают до выхода в интернет, а после выхода - работать прекращают.
Во не надо свое подсознание на меня проецировать.А варианта два - или технологический суверенитет, или в сателлиты к США.
Мое понимание светлого будущего основано вообще на других принципах и постулатах.Может быть поделитесь своим видением светлого будущего, создав новую тему?
Как минимум, наше родное должно быть на кириллице.Ля, берете винду 11-12-15, пилите интерфейс на кириллице, и в путь. Когда стоит вопрос о власти/контроле, довольно глупо выяснять, что бы сделать с нуля. Что противник не может контролировать, то и ваше. Вин7 точно не контролируется уже.
Осталось понять чем занять тех, кто производил вагоны? Если никто в стране не будет работать кроме сырьевиков то на что население будет жить? На пособия?Чем то же заняли, причем по настоящее время. Мало что ли новостей как у безработных по 10 лямов на остановках отжимают.
Сейчас читают
Мужчина в районе пятидесяти...
92906
1000
Мир изменился! (часть 10)
3333
59
Собака с анорексией и биркой в ухе
544
3
Начнём с того, что там далеко не всё так плохо, как рисуют пропагандисты, а завершим тем, что ему деваться некуда - там санкции таковы, что приходится многое делать самим.Какие пропагандисты? Если наши, то они ничего особенного плохого не пропагандируют, импортных не читал.
Вот как раз ОС они сами и не делали, линукс использовали.
У меня сейчас Linux Mint - интерфейс русский, ранее ставил FreeBSD и Solaris - тоже с русским интерфейсом.Так я вовсе и не про локализацию говорил. Возьму для примера excel. Локализован до полной невозможности, вплоть до того, что функции и процедуры, самонаписанные, можно по русски обзывать, но вот встроенный в MS Office VBA (полноценный язык ООП, кстати), увы полностью на английском. Это я к тому, что если уже развивать тему полной независимости от мирового сообщества в рамках ОС и ПО, неплохо бы и средства производства, то есть языки программирования полностью на кириллице делать. Я, кстати, один такой видел в ПО "Орион", сейчас правда не скажу, развивают они эту тему или уже по тихой грусти закопали.
Зачем? Разве для программирования на С нужна лицензия? Разве язык программирования нужно покупать?В принципе, на этот вопрос я ответил выше, добавлю только. Да, сами языки бесплатные, особенно если в процессе самообучения в блокноте тренироваться.
Или, например IDE, MS Visual Studio, для начального уровня вполне себе бесплатная программа, но как только дело доходит до серьезных масштабируемых, распределенных, сетевых и т.д. мощных, а главное платных проектов, выкладывай уже звонкую монету.
IDE как машины, хочешь лексус - плати или на оке можешь ездить бесплатно, только вот на оке можно и не заработать ничего в виду отсутствия полезных и нужных функций.
Но ведь всё это можно по сети забанить. Я сталкивался с тем, что некоторые контрафактные программы хорошо работают до выхода в интернет, а после выхода - работать прекращают.Не забанили до сих пор, ПО цветет и пахнет в России, мало того, еще и развивается.
Я вот, например, сегодня учился в ней бюджет по своему ЦФО верстать в рамках вновь добавленного функционала.
Может быть поделитесь своим видением светлого будущего, создав новую тему?Темы не вижу смысла плодить.
Если сильно интересует мое восприятие окружающей реальности, в рамках политического мироустройства, могу для начала порекомендовать проштудировать нетленное произведение «Незнайка в Солнечном городе» Н.Носова, в первоисточнике естественно.
...неплохо бы и средства производства, то есть языки программирования полностью на кириллице делать.Зачем? И так работает.
...выкладывай уже звонкую монету.А если вас пошлют подальше с Вашей звонкой монетой? Попробуйте купить за звонкую монету оборудование для производства современных ЧИПов, сегодня лихорадочно ищут выход из этой ситуации, а могли этим заняться лет 10 назад и сегодня проблемы не было бы, но рассуждали аналогично Вам. Мне известен случай поставки технологического оборудования до введения санкций и отказ от его монтажа и передачи к нему ПО после введения санкций.
Не забанили до сих пор,А когда забанят, то лихорадочно искать выход, вместо того, чтобы сделать это заранее в спокойной обстановке?
...произведение «Незнайка в Солнечном городе» Н.Носова, в первоисточнике естественно.Детсадовские взгляды меня не интересуют.
ТОП 5
2
3
4