На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я б не стала проводить аналогий по принятию решений в Германии и в СССР. Совершенно разная ментальность, отношение к людям и прочее.
Почему? Даже если сам самолет спикирует на Гум/Мавзолей или в толпу мало никому не покажетсяТогда камикадзе и смертники были не в моде. "Живые бомбы" стали готовить террористические организации исламского типа позже.
Посадить принудительно точно было невозможно, потому что при пролёте реактивного самолёта возле малого спортивного, он бы потерял управление и в итоге рухнул бы на землю. Тогда бы Союз и руководство страны обвинили в зверском убийстве гражданского человека. Опять бы по всему миру подняли вонь про людоедское государство во главе с компартией, а руководство во главе с Горбатым было уже никакущее и страшно этого боялось.
То есть боялись скандала за чужого гражданского, но не боялись разнести ГУМ или толпу на площади в хлам. Он же мог и не справиться с управлением и просто врезаться куда-то.
Вони и так дофига было, что посадили "бедного мальчика" за нарушение границы, а он нес "мирумир"
Вони и так дофига было, что посадили "бедного мальчика" за нарушение границы, а он нес "мирумир"
Камикадзе куда как раньше появилисьИ что? Нигде кроме Японии подразделений лётчиков-смертников не готовили. Наши генералы надеялись, что это не смертник. А воспоминания о скандале 1983 года, когда наши ракетами сбили гражданский южнокорейский самолёт с 270-ю пассажирами на борту, когда он пересёк нашу границу, были очень сильны. Генералы очень боялись повторения скандала. И да, кто-то считал, что пусть свои пострадают, чем чужих сбивать, тогда наши бы обвиняли весь мир в агрессии к стране, а не наоборот. А родственники того южнокорейского боинга до сих пор с нашей страны требуют извинений и компенсаций. Не говоря уже о моральном ущербе. Хотя, теперь после всех расследований уже ясно, что под наши бомбы тот боинг подставили американцы. Это была чистая провокация с их стороны.
В середине XX века слово «камикадзе» стало использоваться для обозначения японских пилотов-смертников, появившихся на заключительном этапе войны в Тихом океане. «Камикадзе» — часть более широкого японского термина токкотай, которым обозначали всех добровольцев-смертников (не только лётчиков).
.Генералы очень боялись повторения скандала. И да, кто-то считал, что пусть свои пострадают, чем чужих сбивать, тогда наши бы обвиняли весь мир в агрессии к стране, а не наоборотфигасе генералы такие, в пим их
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
191969
1032
красота и материнство (часть 35)
189303
1000
красота и материнство (часть 63)
176348
1000
Ну так се ля ви, как говорится.
В числе генералов редко встречаются гениальные полководцы: Суворовы, Кутузовы, Жуковы, которые царям и генералиссимусам возразить могли и могут. О таких люди помнят веками. Основная генеральская масса таких талантов не имеет. Они больше пекутся о том, как вышестоящему начальству угодить.
В числе генералов редко встречаются гениальные полководцы: Суворовы, Кутузовы, Жуковы, которые царям и генералиссимусам возразить могли и могут. О таких люди помнят веками. Основная генеральская масса таких талантов не имеет. Они больше пекутся о том, как вышестоящему начальству угодить.Если я правильно понимаю, их именно за "неугождение" и сняли. Так что ни мышей ловить ни угождать не способные были
Если я правильно понимаю, их именно за "неугождение" и сняли. Так что ни мышей ловить ни угождать не способные былиВы совершенно верно понимаете. Неугодных, просто стрелочников, которые типа проморгали, пропустили и поувольняли. На самом деле это кадровый вопрос не решило. И лицемерие это было. Потому что вели этот самолётик, ещё когда он только к нашей границе приблизился. Вели его и от Горбатого ждали команды, а он так и не решился ни на что. Потому что он был размазня от сохи.
ТОП 5
2
4