Ситуация в России. (часть 33)
127692
960
zyrbagan
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички.
Правильно ли я понял Ваше мнение, что для охраны граждан от террористов ничего делать не надо? И так сойдёт?
Malvar
Губернатора одного вчера охраняли да не получилось как надо.
Предлагаю ко всем и везде приставить по взводу охраны с танком а лучше по два! :спок:

Я ж вроде сказал что визовый нужно вводить. Это куда проще и легче чем толпа охранителей
zyrbagan
...визовый нужно вводить. Это куда проще и легче чем толпа охранителей
А я и не возражал, да, проще, но вряд ли эффективнее. На самом деле проблему нужно решать комплексно, в том числе и при помощи технических средств, но и охрану нельзя исключать.
Malvar
Конечно эффективнее. По визе просто так не приедешь.
Вы вообще видели пакет документов на визу в РФ и все остальные этапы прибывания в стране? Советую посмотреть - впечатляет.
В случае ЧП всегда можно проверить кто когда и зачем одобрил визу.
zyrbagan
Вы вообще видели пакет документов на визу в РФ...
Нет, только на туристическую визу в Шенген. Против визового режима возражений не имею.
значит в какой-то степени профессилнал
в какой степени? и почему я вдруг стал профессионалом по антитеррору? :dnknow:
высказывают своё мнение
я в курсе, что сейчас идет период "мнений", этих мнений от профанов куча, причем профаны предлагают не специалистам выссказывать свое мнение и делать оценки мнениям профанов.
Пора бы уже понять, что все теракты предотвратить не возможно, тем более в огромной стране и автобус с автоматчиками ни как не способен предотвратить спланированный теракт. Предотвращение терактов -это из области ОРД ФСБ
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички. Далее по цепочке от больнички до дома жилого.
а можно просто в автобус из РПГ
Malvar
Виза РФ кратно сложнее. По приезду нужно отметиться и оповещать про все дальнейшие передвижения. Перед отъездом тоже самое.
Дополнительная бюрократия конечно появится но это дешевле и проще чем всеобщая охрана общественных мест.
...почему я вдруг стал профессионалом...
Ну, это, как учился...
...мнений от профанов куча, причем профаны предлагают не специалистам выссказывать свое мнение и делать оценки мнениям профанов.
Вообще-то человек либо профессионал в какой-то области, либо - профан, третьего не дано. А ещё есть интересный способ решения проблем - мозговой штурм называется, когда несколько человек, среди которых есть и откровенные профаны, предлагают свои варианты, а несколько профессионалов слушают и находят рациональное зерно, что плохого в обсуждении этой проблемы? Кто-то может быть и найдёт в нём что-то рациональное.
Пора бы уже понять, что все теракты предотвратить не возможно...
Согласен, но это не значит, что стремиться к их предотвращению не надо.
....автобус с автоматчиками ни как не способен предотвратить спланированный теракт.
А вот с этим не согласен, если не предотвратить, то усложнить - может, а может и свести на нет их усилия.
Предотвращение терактов -это из области ОРД ФСБ.
Не только. Проблему нужно решать комплексно, в том числе и техническими средствами, и работой с осведомителями, правда в нашей стране быть осведомителем считается позорным.
...а можно просто в автобус из РПГ
А почему не атомной бомбой?